Нужны советы, планирую второй МА.
Отправлено 16 Август 2024 - 17:40
Имею МА кубик с задним сампом.
Сейчас планирую второй МАс нижним сампом, но опыта с нижним сампом к сожалению нет, поэтому нужны советы. В аквариуме планируется смешанный риф с преобладанием LPS.
По случаю удалось приобрести банку 118*33*33 с
шахтой слева фото прилагаю. Я хотела бы сделать сама с ЖК и водоросливеком, размером 75д*30ш* высоту не знаю какую нужно делать, нужны советы. Я нарисовала примерную схему сампа с размерами, хотела бы обсудить. Буду благодарна за советы.
Отправлено 16 Август 2024 - 17:43
Можно побольше фото? Непонятно как там шахта устроена.
Металлокаркас будет? Тумба?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Август 2024 - 17:48
Отправлено 16 Август 2024 - 17:54
Отправлено 16 Август 2024 - 18:39
Вечером или завтра порисуем нормально, прикинем...
- serpantins это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Август 2024 - 18:51
Отправлено 17 Август 2024 - 18:46
Буду ждать, благодарю!
Дайте по возможности:
- размеры колонки по стеклу;
- расстояние между колонкой и стенкой аквариума слева;
- диаметры и какие-нибудь привязки отверстий в колонке (понимаю, что не просто);
(можно не диаметры отверстий, а узнать у прежнего владельца какого диаметра ПВХ там было)
- serpantins это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Август 2024 - 19:30
Дайте по возможности:
- размеры колонки по стеклу;
- расстояние между колонкой и стенкой аквариума слева;
- диаметры и какие-нибудь привязки отверстий в колонке (понимаю, что не просто);
(можно не диаметры отверстий, а узнать у прежнего владельца какого диаметра ПВХ там было)
Добрый вечер.
Расстояние от левой стенки аквы до колонки 17 см. Размер колонки 20*11см. В ней два отверстия диаметром ориентировочно 32 мм и одно отверстие диаметром в 20мм.
001.JPG
Отправлено 17 Август 2024 - 19:50
Ёмкость для осмоса думаю сократить до 20см, но сделать повыше. Планирую разместить ее справа от сампа. Самп увеличить на эти 10 см, чтобы размер ЖК был 30 см по ширине.
Отправлено 17 Август 2024 - 19:53
Ещё вопрос... Расстояние от самой задней плоскости аквариума (внешняя плоскость задней стенки) до центров отверстий. Оно там примерно одинаковое у всех.Расстояние от левой стенки аквы до колонки 17 см. Размер колонки 20*11см. В ней два отверстия диаметром ориентировочно 32 мм и одно отверстие диаметром в 20мм.
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Август 2024 - 20:01
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Август 2024 - 20:06
Отправлено 17 Август 2024 - 20:09
Высота тумбы или стойки до аквариума предполагается 80 см. Если нужно изменить, готова рассмотреть варианты.Какой высоты планируется конструкция вся? Прикиньте какое должно быть расстояние от пола до нижней плоскости дна аквариума.
Отправлено 17 Август 2024 - 20:30
А какой вы видите смысл в разделении отсеков ЖК и водорослевика? Тем более в таком малом пространстве... Пусть себе ЖК лежат, а водоросли сверху растут...
- анастасияN это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Август 2024 - 20:34
Пенник у вас уже есть, выбрали какой-то?
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Август 2024 - 20:42
Измерить точно очень сложно аквариум лежит в машине, ориентировочно 5,5 см
По возможности лучше уточнить. Если использовать переходы на емкость с цанговым зажимом (регулируемые по высоте), то мы влезаем, но прям впритирку от балки металлокаркаса снизу. Можно использовать переходы без цанги, но это грустнее, или подумать на тему можно ли чтобы тумба сзади была за аквариумом на 1 см. больше.
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Август 2024 - 20:45
А какой вы видите смысл в разделении отсеков ЖК и водорослевика? Тем более в таком малом пространстве... Пусть себе ЖК лежат, а водоросли сверху растут...
Когда аквариум не большой, в остсек с ЖК можно поместить временно какой то корал или фраг.
Отправлено 17 Август 2024 - 20:48
Пенник пока не выбрала, надеюсь получить совет.Пенник у вас уже есть, выбрали какой-то?
Рассматривала Бабл Магнус 5 как вариант.
Нужен относительно бюджетный, но по возможности тихий будет растояние до кровати менее метра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных