Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

100 литровая банка из НЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 20 Август 2024 - 19:25

Добрый день, коллеги по хобби!!!

Вот и у меня дошли руки до создания собственной темы. Риф планировался не сложный хотелось обойтись без тестов.

Что имеем:

Банка с задним сампом, габариты 60х50х45 (ДхШхВ)

Компрессор воздушный (китай, с озона)

Пенник: SQ-90 (китай, заказывал с алика)

Помпа течения: Jebao slw-10 4000 л/ч 

Помпа возврата: Jebao dcs-2000 2000 л/ч 

Свет: Radion xr30 4g (до недавнего времени стоял попблюм RL90)

Так же был куплен осмос аквафоровский dms-70 ( на выходе имеем tds 8 смолу решил не использовать, решил что для первого опыта нет необходимости

Наполнение сампа:

Сипоракс со старой системы, ЖК  и СРК, Хета.

Население:

1. Насо

2. Хепатус

3. Зебра дежардена

4. Ежик арбуз

5. Креветка тихоокеанская

6. Креветка вундермана

7. Звезда песчанная

8. Рак синелапый

9. Ну и куча улиток всяких вроде никого не забыл. (плодятся эти улитки конечно как кролики)

Да Я ЗНАЮ что рыба крупная, рыба покупалась с перспективой на большую банка, банка пока на стадии проектирования, так скажем жду переезда на большую жил площадь.

Кораллы не стану расписывать, думаю по фото потом увидите, по необходимости напишу.

Из добавок добавляю AFR ежедневно 2мл. (начал добавлять из за монтипоры, начала облетать ну и фильки не росли)

Запуск был примерно в середине ноября 2023 назад, запускался на ЖК, коллеги подогнал 5 кг. Засыпал 5мм коралловой крошки и погнали. Где то 2 недели все было чисто и хорошо, никаких изменений не наблюдал.

И потом пошло поехало, месяц бушевало дино, все в соплях и пузырится, каждый день чистка стекол и т.д. посоветовали добавить хету и ждать. по итогу через неделю после добавления хеты все отошло на нет.

Далее пошел полет нормальный все цвело и немного пахло. Далее задумывался о покупке более интересного светильника так как этот меня уже не устраивал, краски были не те, так же не устраивала та гора камней которая у меня была в дисплее и вот нашелся человек который продавал радик по разумной цене, был приобретен. Далее думал что же делать с той грудой камне в дисплее, решил прикупить СРК 6 кг и началась стройка. Для того что бы соорудить какую никакую декорацию прикупил нейлоновых дюбелей, холодной сварки и сверло по керамике и вуаля декорация готова, фото приложу. Как создавал декорация думаю не буду описывать, если кому интересно напишу. Чуть не забыл СРК вымачивал неделю в осмосе. Ну и вот мы пришли к тому что у нас есть радик который необходимо повесить и декорация которую нужно установить в дисплей. В день Х решил сделать все это, заняло у меня все это порядка 6 часов, так как я решил еще и сделать подмену. Все население было в шоке от этого дня. Вот мы с вами и добрались до нынешнего дня.

И как обычно что бы не менять традицию у меня опять начались проблемы, фильки скукоженный по большей части, милка до установки радиков вся пушилась щас закрыта на постоянной основе, чалис тоже весь сдулся ну вообще все кораллы загнулись в себя, рыба вроде нормальная, кушает, плавает гоняется друг за другом 

Прошу конечно же совета что может быть не так ???

Информация на сегодняшний день такая:

KH: 7.3

температура воды: 26

Соленость: 36

Тестов остальных нету, планировал обойтись без них но прихожу к тому что похожу нужно покупать.

#2 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2024 - 19:27

Для истории ну и информации

Прикрепленные изображения

• neH4bMf8hlE.jpg
  • q6SHPxMIgGE.jpg

#3 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2024 - 19:29

Банка на сегодняшний день выглядит так. Для истории оставлю тут.

• gTbKJELlJDg.jpg
  • qZ4i8W2QA7c.jpg

#4 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 086
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 20 Август 2024 - 19:57

Приветствую. С темой!)

По поводу добавления света и филек: какие настройки стоят ? Какой пресет? 

Ну и с хирургами это вы да... сурово...

#5 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2024 - 20:12

Приветствую. С темой!)

Радик достались с мобиусом. Пресет скачал с WWC.

Если нужно конкретно по часам расписать то могу. И еще светильник стоит на расстоянии 30см от воды, в мобиусе поставил акклиматизацию и интенсивность стоит 35%.

Думаете проблема в пресете и в свете? 

Этот:

• 001.PNG

#6 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2024 - 20:17

Приветствую. С темой!)

По поводу хирургов согласен, но в свое оправдание хочу сказать скоро у них будет очень много места)))

#7 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2024 - 20:46

Радик достались с мобиусом. Пресет скачал с WWC.

Если нужно конкретно по часам расписать то могу. И еще светильник стоит на расстоянии 30см от воды, в мобиусе поставил акклиматизацию и интенсивность стоит 35%.

Думаете проблема в пресете и в свете? 

Этот:

Я использую старперские типа ab+)

Но по интенсивности вроде всё ок учитывая что там ещё и акклиматизация. Может просто привыкают к новому нормальному свету. Надо наблюдать. Ну и если планируется лес и спс, тогда надо бы и кальций с магнием взять в тесты. 

Ну  и нитрат с фосфатом. Но филькам на них всё равно.

Как часто подмены? И на какой соли?

#8 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2024 - 21:15

Но по интенсивности вроде всё ок учитывая что там ещё и акклиматизация. Может просто привыкают к новому нормальному свету. Надо наблюдать. Ну и если планируется лес и спс, тогда надо бы и кальций с магнием взять в тесты. 

Тоже думал АБ+ использовать, решил загуглить а там куча всего интересного)))

Мне почему то кажется все из за замены декорации, половину биологии ушло и как то все это взаимосвязано))) Соль риф кристал. Подмены стараюсь каждые 2 недели делать. Бывает каждые 3 недели. 

Да вот тоже прихожу к тому что необходимо тесты брать, а так не хотелось)))

#9 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2024 - 21:25

Тоже думал АБ+ использовать, решил загуглить а там куча всего интересного)))

Мне почему то кажется все из за замены декорации, половину биологии ушло и как то все это взаимосвязано))) Соль риф кристал. Подмены стараюсь каждые 2 недели делать. Бывает каждые 3 недели. 

Да вот тоже прихожу к тому что необходимо тесты брать, а так не хотелось)))

Ну можно и не брать тесты) кто то просто по виду кораллов смотрит и мол если чёт не так, просто подмену делает 15%)

Я пришёл к тому что надо каждый месяц делать icp тест, когда у тебя приличная коллекция кораллов и их цена. 

А если в планах простое не замысловатое море, можно ток солёность, кн и нитрат с фосфатом. И всё. Кальций и магний можно не мерить. Хотя мягкота любит очень потреблять магний и когда он низкий у меня мягота куксилась(

Соль хорошая!

От замены декора конечно могло перекрасить биологию. 

#10 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2024 - 21:34

Ну можно и не брать тесты) кто то просто по виду кораллов смотрит и мол если чёт не так, просто подмену делает 15%)

Я пришёл к тому что надо каждый месяц делать icp тест, когда у тебя приличная коллекция кораллов и их цена. 

А если в планах простое не замысловатое море, можно ток солёность, кн и нитрат с фосфатом. И всё. Кальций и магний можно не мерить. Хотя мягкота любит очень потреблять магний и когда он низкий у меня мягота куксилась(

Соль хорошая!

От замены декора конечно могло перекрасить биологию. 

Просветите что за icp тесты ?)

#11 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2024 - 01:06

Просветите что за icp тесты ?)

Тесты воды которые делают на спец оборудовании которые показывает основные элементы в воде. Их там порядка 20 если не ошибаюсь. И можно точно знать какого элемента не хватает. 

Когда аквариум сильно заросший разными кораллами, идёт разное потребление этих элементов. И порой одной подмены раз в неделю, эти элементы можно и не восполнить в полной мере. 

Для этого делается такой тест и можно сделать специальные дозы именно тех не обходисых элементов что больше всего проседают. 

В Москве это делают в Марисоль. 

Так же можно купить в рифоводе тесты фауна Марин и отправить образец воды через почту (в конверте есть пробирки, наклейки, и адрес куда отправлять). 

Но это нужно когда уже банка прям полная и масса кораллов разнообразных большая. 

#12 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Август 2024 - 11:02

Тесты воды которые делают на спец оборудовании которые показывает основные элементы в воде. Их там порядка 20 если не ошибаюсь. И можно точно знать какого элемента не хватает. 

Когда аквариум сильно заросший разными кораллами, идёт разное потребление этих элементов. И порой одной подмены раз в неделю, эти элементы можно и не восполнить в полной мере. 

Для этого делается такой тест и можно сделать специальные дозы именно тех не обходисых элементов что больше всего проседают. 

В Москве это делают в Марисоль. 

Так же можно купить в рифоводе тесты фауна Марин и отправить образец воды через почту (в конверте есть пробирки, наклейки, и адрес куда отправлять). 

Но это нужно когда уже банка прям полная и масса кораллов разнообразных большая. 

Хмм... Интересно. 

Неужели стандартного набора тестов недостаточно для содержания рифа)) Так заморочились.

Согласен конечно что есть очень редкие кораллы с приличным ценником и ради них стоит проводить данный процесс.

#13 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Август 2024 - 11:06

Филька скоро наизнанку вывернется. Причем рядом банан хамер сидит и визуально +- все неплохо, хотя визуально видно что ему тоже что то не нравится.

Такое ощущение что идет перекос по какому то параметру фосфат или нитрат. 

Похоже гадость разлагается в СРК. 

• 001.jpg

#14 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Август 2024 - 14:46

26.08.2024

На сегодня вроде полет нормальный, чалис начал пушится, мягкота тоже вроде отошла немного, дункан че то барахлит, что ему не хватате неизвестно, фильки вроде тоже норм, хотя что то одна так раздулась не пойму, что не так или это норма? выше фото кидал. Милка вроде тоже чутка начала полипы показывать, но выглядит она отвратительно пока что))))

Декорация начинает зарастать зеленью.

Хепатус на пару дней покрылся белыми точками, щас чистинький.

Достались мне тесты почти даром от бывшего моряка (Нитрит, фосфат, магний и KH)

фосфат: 0,5

магний: 1230

КH: не стал мерить с ним все впоряде.

нитрит: 0,1 не знаю зачем мерил)))

• 1JMPPpY5oBo.jpg

#15 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 14:09

Добрый день. Милка так и капризничает, слегка открывается только при закате. Не поделитесь своим модернизированным пресетом AB+)))

#16 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 17:19

Из чего у вас банка сделана, что такое НЧ?

#17 Azzaton

Azzaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 17:51

Из чего у вас банка сделана, что такое НЧ?

обычное стекло, на название не обращайте внимание (название города)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: