Здравствуйте. Снова захотелось моря. В прошлом году потерпел фиаско, устал бороться с водорослями и решил в этот раз зайти более грамотно, с водоподготовки, чему раньше не уделял нужного внимания. Имеется фильтр обратного осмоса Морион DWM 101S. Я им пользуюсь в быту (питье, готова). Там после мембранный минерализатор. Есть ли у кого опыт апгрейда данного фильтра с добавлением смолы? Хочу что бы можно было пить (минерализатор) и для будущей банки со смолой. Можно ли врезать тройник и дополнительный краник поставить? Интересует именно практический опыт? Я не силен в этой области((
Возможен ли апгрейд Аквафор Морион
Отправлено 29 Август 2024 - 00:11
Отправлено 29 Август 2024 - 12:56
Я переделывал такой. Встроенный минерализатор выкрутил и поставил туда заглушку. На выходе тройник с кранами. Одна линия на внешний минерализатор, для питья. Вторая на колбу со смолой, для аквариума. Схема рабочая, главное не забывать краны перекрывать правильно. После смолы на выходе был 0, но у меня на входе вода хорошая. И нет смысла пытаться что-то сделать внутри корпуса, все доработки удобнее снаружи делать.
Отправлено 29 Август 2024 - 14:19
Отправлено 29 Август 2024 - 14:24
Фотографий нет. А что там подсказывать? Как-то не улавливаю в чем сложность. Все элементы продатюся на сайтах и в магазинах Аквафора и Гейзера. Трубки те же самые, какие на выходе от фильтра к крану. Режь и вставляй. Лего. Никаких спец навыков и инструментов не нужно.
Отправлено 29 Август 2024 - 16:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных