Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

морской аквариум на просвет с ограниченным бюджетом до 350л

Планирую морской аквариум LPS и зонтики бюджетный аквариум Выбор оборудования на просвет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148
  • Меня зовут:Konstantin

Отправлено 06 Октябрь 2024 - 00:35

День добрый.

Нуждаюсь в вашем опытном совете. Я не теряю надежду купить готовою запущенную банку, но думаю придется делать новую.

Есть бюджет в 300 тысяч банка, оборудование, наполнение на все включая корм для рыбок и тесты. Также возможность ежемесячных трат ограничена 5-8 тысячами. На данный момент к месту где будет стоять аква подведена канализация, осмос, резервное питание и воздух с улицы. Собран осмос двухстадийный, установлен на балконе ИБП. 

От вас хотел бы получить экспертное мнение учитывая вводные данные. Из наполнения будут зонтики, фильки и рыбки. По автономности должна быть возможность на время отпуска оставлять банку. В комнате кондей подключен к Алисе поэтому сильно температура не должна повышаться и есть датчики протечки с перекрытием стояка. Банка стоять будет на просвет с максимальными размерами при ширине 70см длинна 110см + внешняя шахта, а при ширине 50 см длину можно поставить 130 см с внутренней шахтой или ее размер должен быть включен в 130см. Но конечно же габариты зависят от стоимости как на запуск так и ежемесячных трат, а они как ранее написал ограничены. Прикладываю фото с тем что есть и местом для установки банки. 

В идеале получить рекомендации по оборудования под размер банки у существующий бюджет на которую уходит не более 8 тысяч в месяц с желаемым наполнением. 

Если нужно что то дополнить я всегда готов. 

Прикрепленные изображения

• воздух, осмос, канализация, питание.jpg
  • ИБП.jpg
  • место установки .jpg
  • осмос1.jpg
  • осмос2.jpg
  • предфильтры.jpg

#2 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 00:04

Сегодня прикинул товары на озоне и понял что в бюджет не помещаюсь. Надо либо менять размер или может на taobao смотреть.

Если что то посоветуете дельное буду благодарен.  

Пока вот так получилось (

Прикрепленные изображения

• список.jpg

#3 Денис Терешков

Денис Терешков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 02:00

Дозер- Чихирос
Тдс лучше милуоки
10 кг ЖК ниочём на такой размер, нужно кг 30
Помпы течения эти ещё в руках никто не держал
Кораллы по 1000?
Баллинг в первые полгода (даже больше) не нужен
Если не секрет у кого интересовались по ценам на акву и тумбу? Год назад стоило в полтора раза дороже

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#4 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 07:41

Дозер- Чихирос
Тдс лучше милуоки
10 кг ЖК ниочём на такой размер, нужно кг 30
Помпы течения эти ещё в руках никто не держал
Кораллы по 1000?
Баллинг в первые полгода (даже больше) не нужен
Если не секрет у кого интересовались по ценам на акву и тумбу? Год назад стоило в полтора раза дороже

День добрый, Денис.
Спасибо, посмотрю на дозер. по ТДС у него очень простой функционал не уверен, что есть смысл платить дороже. 10кг точно лучше чем 0), а бюджет уже сильно превышен остальное будет СРК. По течению как вариант норм и вероятность что эта модель будет откровенно неудачной совсем маленькая. По кораллам это зонтики и фильки. Предполагаю что при разовой покупке на 20 тысяч можно получить что мне надо. Баллинг нужен сразу как будут потребители. По стёклам предложения от 50 до 80 за все с обработкой. Два года назад такой комплект из обычного стекла обошёлся в 26 тысяч. Лично мне из этого списка пенник не устраивает но на озоне почему то только такие. В первую очередь мне нужна помощь в предложении аналогов лучших за меньшие деньги так как повторюсь уже бюджет превышен.

#5 what ever

what ever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 11:05

Я бы посмотрел что-то б/у здесь на форуме. Часто в барахолке продают хорошие вещи, например скимер и свет я бы не брал китайские, а взял скимер макспект б/у(дешевле бабла Мануса который не о чем) и свет радион г5 тоже б/у.
Аквариум я советую склеить из 12мм 350 литров из 15 это очень кучеряво).

#6 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 11:37

Я бы посмотрел что-то б/у здесь на форуме. Часто в барахолке продают хорошие вещи, например скимер и свет я бы не брал китайские, а взял скимер макспект б/у(дешевле бабла Мануса который не о чем) и свет радион г5 тоже б/у.
Аквариум я советую склеить из 12мм 350 литров из 15 это очень кучеряво).

Взять систему целиком отличный вариант, но пока не было вариантов с удачным расположением шахты и подходящего размера. Со скимером полностью согласен что Bb не лучший вариант. О 12 мм стекле начинаю думать чтоб как то уложиться. Но и скорее всего размер нужно будет пересмотреть в сторону уменьшения.
  • Valiant это нравится

#7 what ever

what ever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 11:47

Взять систему целиком отличный вариант, но пока не было вариантов с удачным расположением шахты и подходящего размера. Со скимером полностью согласен что Bb не лучший вариант. О 12 мм стекле начинаю думать чтоб как то уложиться. Но и скорее всего размер нужно будет пересмотреть в сторону уменьшения.

Я не писал о покупке бу системы, ее нужно клеить под себя, просто знать к кому обратиться). 12и хватит за глаза. 

#8 Valiant

Valiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 12:47

Сегодня прикинул товары на озоне и понял что в бюджет не помещаюсь. Надо либо менять размер или может на taobao смотреть.
Если что то посоветуете дельное буду благодарен.
Пока вот так получилось (

70к на новую систему с тумбой не хватит, 2 года назад при очень похожем запросе только банка с тумбой, гидравликой и сампом мне считали 200+
2-х А8 не хватит чтоб её нормально засветить, даже для зонтов, будут сильно тянуться, или городить высокий скейп с зонтами (ну такое… имхо)
За 300к только искать запущенную систему +/- подходящую или расширять бюджет растягивая запуск вправо…
Биллинг первый год +/- не нужен! Подмен за глаза, пока система разгонится. Все собирать на дешёвом Китае, 50/50… кроилово ведет к поподалову, сэкономить на компонентах и положить банку… выбор каждый делает сам )
Выходов 2
Выдохнуть и начать покупать нормальное оборудование, спокойно склеить банку и так же спокойно запуститься
Поискать б/у оборудование на форуме, найти банку и тогда возможно уложиться…
Ради интереса прикидывал сейчас без гидробионтов стоимость системы плавает от 3к до 5к рублей за литр
В любом случае Вам удачи в плавании )

#9 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 13:07

70к на новую систему с тумбой не хватит, 2 года назад при очень похожем запросе только банка с тумбой, гидравликой и сампом мне считали 200+
2-х А8 не хватит чтоб её нормально засветить, даже для зонтов, будут сильно тянуться, или городить высокий скейп с зонтами (ну такое… имхо)
За 300к только искать запущенную систему +/- подходящую или расширять бюджет растягивая запуск вправо…
Биллинг первый год +/- не нужен! Подмен за глаза, пока система разгонится. Все собирать на дешёвом Китае, 50/50… кроилово ведет к поподалову, сэкономить на компонентах и положить банку… выбор каждый делает сам )
Выходов 2
Выдохнуть и начать покупать нормальное оборудование, спокойно склеить банку и так же спокойно запуститься
Поискать б/у оборудование на форуме, найти банку и тогда возможно уложиться…
Ради интереса прикидывал сейчас без гидробионтов стоимость системы плавает от 3к до 5к рублей за литр
В любом случае Вам удачи в плавании )

Спасибо. Про светильники почитаю и буду или банку сокращать или добавлять ещё один. Три же будет достаточно? Стоимость материала на банку, самп, гидравлику я указал работа это конечно индивидуально. опять же не все ездят на Майбахах с водителем) сейчас очень популярны китайцы..

#10 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 13:08

Я не писал о покупке бу системы, ее нужно клеить под себя, просто знать к кому обратиться). 12и хватит за глаза.

Как раз в процессе поиска исполнителя. Ну, а если не найду то самому придется.

#11 what ever

what ever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 13:51

Как раз в процессе поиска исполнителя. Ну, а если не найду то самому придется.

На самом деле самому тоже можно отлично склеить)

#12 Денис Терешков

Денис Терешков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 14:28

День добрый, Денис.
Спасибо, посмотрю на дозер. по ТДС у него очень простой функционал не уверен, что есть смысл платить дороже. 10кг точно лучше чем 0), а бюджет уже сильно превышен остальное будет СРК. По течению как вариант норм и вероятность что эта модель будет откровенно неудачной совсем маленькая. По кораллам это зонтики и фильки. Предполагаю что при разовой покупке на 20 тысяч можно получить что мне надо. Баллинг нужен сразу как будут потребители. По стёклам предложения от 50 до 80 за все с обработкой. Два года назад такой комплект из обычного стекла обошёлся в 26 тысяч. Лично мне из этого списка пенник не устраивает но на озоне почему то только такие. В первую очередь мне нужна помощь в предложении аналогов лучших за меньшие деньги так как повторюсь уже бюджет превышен.

Дешевый tds без возможность калибровки с высокой вероятностью будет показывать влажность на Марсе), рассмотрите тогда проточный

По течению, они как могут быть вполне удачными, так и совсем не удачными (работа приложения, качество потока, скорость загрязнения-потеря мощности, долговечность) если планируете мягкоту, можно рассмотреть вообще один макспект xf350

Камни тогда берите с рук из барахолки, хоть по весу/обьему больше получится

Баллинг нужен не когда потребители появляются, а когда подмен раз в неделю по 10% становится не достаточно

Если в квартире температура держится в районе 20-22 градусов, то грелка и вентиляторы не нужны (во всяком случае вентиляторы)

Помимо озона посмотрите на алиэкспрессе

#13 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 17:52

На самом деле самому тоже можно отлично склеить)

Верю. Года два с половиной назад был опыт.

#14 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 17:53

Дешевый tds без возможность калибровки с высокой вероятностью будет показывать влажность на Марсе), рассмотрите тогда проточный

По течению, они как могут быть вполне удачными, так и совсем не удачными (работа приложения, качество потока, скорость загрязнения-потеря мощности, долговечность) если планируете мягкоту, можно рассмотреть вообще один макспект xf350

Камни тогда берите с рук из барахолки, хоть по весу/обьему больше получится

Баллинг нужен не когда потребители появляются, а когда подмен раз в неделю по 10% становится не достаточно

Если в квартире температура держится в районе 20-22 градусов, то грелка и вентиляторы не нужны (во всяком случае вентиляторы)

Помимо озона посмотрите на алиэкспрессе

Спасибо, Денис. приму во внимание ваши советы.

#15 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 427
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 09:29

А соли зачем на 1500 литров?

Это бюджет на запуск или на год вперёд?

Течение режем вдвое, баллинг и дозер месяца через 4-6 понадобится только

Многое можно на барахолке купить дешевле, по свету тоже можно постепенно покупать, сначала один, через пол года второй.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#16 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 09:55

А соли зачем на 1500 литров?
Это бюджет на запуск или на год вперёд?
Течение режем вдвое, баллинг и дозер месяца через 4-6 понадобится только
Многое можно на барахолке купить дешевле, по свету тоже можно постепенно покупать, сначала один, через пол года второй.

День добрый. Откладывать покупку которую однозначно нужно будет сделать через 4-6 месяца смысла не вижу по соли после запуска от первого ведра останется на 150 литров думал логично сразу взять два.

#17 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 427
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 23:26

Тогда закупились бы на десятилетия вперёд, чего откаладывать?

Или вы ныряете в море, или вы мечтаете о море. Денег уйдёт много, в разы больше чем вы думаете

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#18 Pasechnik

Pasechnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2024 - 00:17

Тогда закупились бы на десятилетия вперёд, чего откаладывать?
Или вы ныряете в море, или вы мечтаете о море. Денег уйдёт много, в разы больше чем вы думаете

Ещё раз спасибо за совет.

Темы с аналогичными тегами: Планирую морской аквариум, LPS и зонтики, бюджетный аквариум, Выбор оборудования, на просвет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных