День добрый.
Нуждаюсь в вашем опытном совете. Я не теряю надежду купить готовою запущенную банку, но думаю придется делать новую.
Есть бюджет в 300 тысяч банка, оборудование, наполнение на все включая корм для рыбок и тесты. Также возможность ежемесячных трат ограничена 5-8 тысячами. На данный момент к месту где будет стоять аква подведена канализация, осмос, резервное питание и воздух с улицы. Собран осмос двухстадийный, установлен на балконе ИБП.
От вас хотел бы получить экспертное мнение учитывая вводные данные. Из наполнения будут зонтики, фильки и рыбки. По автономности должна быть возможность на время отпуска оставлять банку. В комнате кондей подключен к Алисе поэтому сильно температура не должна повышаться и есть датчики протечки с перекрытием стояка. Банка стоять будет на просвет с максимальными размерами при ширине 70см длинна 110см + внешняя шахта, а при ширине 50 см длину можно поставить 130 см с внутренней шахтой или ее размер должен быть включен в 130см. Но конечно же габариты зависят от стоимости как на запуск так и ежемесячных трат, а они как ранее написал ограничены. Прикладываю фото с тем что есть и местом для установки банки.
В идеале получить рекомендации по оборудования под размер банки у существующий бюджет на которую уходит не более 8 тысяч в месяц с желаемым наполнением.
Если нужно что то дополнить я всегда готов.