А клинобрюшки это кто?)
https://yandex.ru/im...ext=клинобрюшка
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:26
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:35
У нас сначала была стая из 50 штук расбор клинопятнистых, а потом поменяли их на более изящных расбор эспеи.
А ваши больно крупноваты))
Нет желания снова запустить пресник?)
В итоге у нас получился креветочник на 240 литров.
Были креветки вишни, фильтраторы банановые, фильтраторы габонские, креветки амано и стеклянные креветки.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:22
Так прелесть клинобрюшек в том, что они ходят стаей только по урезу воды. Очень красиво. А размеры от 3х до 5ти см.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:32
Популярное сообщение!
Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:16
А у нас вчера появились первые настоящие жители. Не удержалась, уж очень мне захотелось эту парочку...
Пара симбионтов, креветочный бычок с креветкой альфеусом.
Стало интересно, а можно держать не одну подобную пару в аквариуме?
IMG_2457.JPG
да. был в интернете аквариум, где вроде еще 1 или 2 такие креветки жили. бычков была тьма.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:24
Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:51
Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:54
А видели его?
У меня просто второй год уже щелкает, но я его не видел. Тоже купил бычка, как на фотографии, думал что они найдут друг друга.
В итоге бычка сейчас уже не стало, а креветку я так и не увидел.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:55
Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:24
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:19
Эти прозрачные мелкие - не симбионты. Они только друг с другом дружат. Да и живут в камнях, и норы не роют.
Хорошо, спасибо большое что разъяснили.
А стоит ли помочь ему выбраться из камня? Мне кажется что он там застрял и обречён)))
Отправлено 27 Апрель 2017 - 01:02
Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:05
26.04.2017 Нам приехали камни, прямиком, без распаковки, с колёс.
И вроде бы счастью нашему не было предела, с камней в коробках оказалось много крабиков разных размеров, два рака богомола разного размера, один маленький щелкун... Приняли решение всех их отправить в самп, уж больно жалко стало их выкидывать.
Всё бы ничего, но там так же оказалась куча червей... просто куча.... и уже в коробках и в самих камнях.. Естественно мы сразу представили палоло..
Создали тему, чтобы идентифицировать, приговор получили практически однозначный.
Несмотря на это решили всё таки запустить камни в аквариум, всё расставили, разложили и стали надеяться на удачу)))
27.04.2017 Окончательно расформировали миник и переселили живность в новый дом.
Все чувствуют себя замечательно, стали обживать пещеры, норы, укрытия.
Переживаю только за свою пару симбионтов, которые в ходе перестановки потерялись друг с другом в разных концах аквариума.
Креветка уползла в левый угол к стене, а бычок теперь живёт в пещере справа.
Бычка видно постоянно, он выплывает на разведку, а вот креветку с того момента больше не видела....
Подумываю о покупке ещё таких креветок и бычков, чтобы им не было одиноко..
Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:21
На данный момент аквариум чувствует себя прекрасно, началось созревание.
То что многие эуфилии выглядят "не очень живо", это для них сейчас дыхание новой жизни.
Всё было гораздо хуже и они уже были приговорены к канализации, но благодаря их отчаянной борьбе за жизнь, они смогли дождаться переезда.
В уголке у меня ещё спрятаны монтипоры, которые тоже "умерли", но вчера увидела как на закате, в некоторых местах светятся полипчики)))
Фотоотчёт:
Общий план:
Жители:
Самп:
Отправлено 29 Апрель 2017 - 18:30
Отправлено 29 Апрель 2017 - 19:03
Если не секрет, где покупали бычка с раком?
Отправлено 29 Апрель 2017 - 22:45
Отправлено 29 Апрель 2017 - 23:21
фактурные камешки такие, красиво получилось сложить!
Удачного рифа!!
Отправлено 29 Апрель 2017 - 23:58
В ванне вижу собаку-биколора, я не ошибся, она?
Если да, то монтипоры лысыми стоят скорее всего из-за нее. Они их грызут с удовольствием, причем на прочие СПС не покушаются .
П. с. Нежелательную живность, действительно, губаны могут контролировать.
У Анатолия (максриф) видел недавно пару риф-сейф губанов Pseudocheilinus evanidus. Эти не такие злобные как шестиполосые.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:46
Поздравляю, первый раз вижу такие шикарные камни. Червей не бойтесь, некоторые губаны их щелкают как семечки. У меня иридис этим занимается, всех, к счастью не уничтожит, но днем вы их точно не увидете. Может еще есть какие-то покрасивее губаны, которые их едят. Может можно богомола сфоткать?
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
морской аквариум на просвет с ограниченным бюджетом до 350лАвтор Pasechnik , 06 окт 2024 Планирую морской аквариум и 4 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)Автор Wyou , 11 дек 2020 риф |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных