Тесты воды:
1) NO2 - 0
2) NO3 - 20
3) NH3/NH4 - 0
4) KH - 8
5) pH - 8
Отправлено 07 Май 2017 - 12:41
Радуют ещё и потому, что являются верным признаком запуска аквариума.
Вода оживает)))
А вот насчёт медуз не знаю ничего, не видела.
Вот этих имел ввиду.
Говорят потом в гидроидов превращаются.
https://reefcentral....ochek/?p=479647
- Bodyaikovna это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 13:10
Было бы здорово))
Читала я про медуз.. в рифе им не место, да и аквариум с течением нужны специфические
Отправлено 07 Май 2017 - 17:00
Отличный аквариум! Почему не подойдёт для СПС, только одному человеку известно :-).Рада видеть вас в нашей теме.
Мы не рассчитываем превратить аквариум в мир жёсткого рифа и СПС, по крайней мере сейчас))
Будем развиваться по принципу нравится/не нравится.
Не гонимся за редкостью, дороговизной и коллекционированием.
Всё исходя, по большей части, из моего эстетического восприятия))
Захочется требовательных или СПС - ставьте кальциевый реактор, дозатор микроэлементов и вперёд. Но нужно понять самим к чему лежит душа.
Удачного плавания!
Отправлено 07 Май 2017 - 17:10
У нас уже 2 года живут бычк и две Креветки. Брали две пары, жили в разных углах под разными горками. Один бычек выпрыгнул чез полгода примерно. Креветка пошла гулять - сейчас живут втроём, один бычке и две Креветки. Живут дружно.Стало интересно, а можно держать не одну подобную пару в аквариуме?
l]
Ваша пара нашлась? Бычек и криветосик обрели друг друга? Если живы - полюбому должны друг друга найти :-)
Сообщение отредактировал Alex65: 07 Май 2017 - 17:13
Отправлено 07 Май 2017 - 17:38
Попробуйте предложить виноградную и листовую каулерпу.У нас обновочки:
Она щупленькая, но ест хорошо. А вот хирург с самого переезда ничего не ест..
Они оба обкусывают камни, кораллы не трогают.
Отправлено 08 Май 2017 - 21:15
Ваша пара нашлась? Бычек и криветосик обрели друг друга? Если живы - полюбому должны друг друга найти :-)
Они то нашли друг друга и это было просто чудесно..
Поселившись в разных концах аквариума, думала что не найдутся. Видели как бычок пошёл на разведку, а потом обнаружили их вместе в доме бычка)
Он сходил, нашёл свою креветку и привел её))
Счастье было не долгим.. потеряли бычка с креветкой из виду совсем..
Ночью видела как креветка выглядывает из норы, а вот бычка нет.
Видимо выпрыгнул, а наши собаки его съели не оставив улик.
Что теперь будет с креветкой? Как быть?
Может ли она существовать сама, хотя бы некоторое время?
И сможет ли прокормиться?
Может ей кинуть в нору еды?
Отправлено 08 Май 2017 - 21:21
Попробуйте предложить виноградную и листовую каулерпу.
У нас есть только такая, эта подойдет?
Отправлено 08 Май 2017 - 22:42
Хирурги эту водоросль тоже едят, за обе щеки. Что бы удобнее было наблюдать повести либо на прищепку, либо к камню прикрепите, будите видеть, ест или нет. Иначе она может просто завалиться и будет непонятно
- mamadu это нравится
Отправлено 09 Май 2017 - 11:39
Они то нашли друг друга и это было просто чудесно..
Поселившись в разных концах аквариума, думала что не найдутся. Видели как бычок пошёл на разведку, а потом обнаружили их вместе в доме бычка)
Он сходил, нашёл свою креветку и привел её))
Счастье было не долгим.. потеряли бычка с креветкой из виду совсем..
Ночью видела как креветка выглядывает из норы, а вот бычка нет.
Видимо выпрыгнул, а наши собаки его съели не оставив улик.
Что теперь будет с креветкой? Как быть?
Может ли она существовать сама, хотя бы некоторое время?
И сможет ли прокормиться?
Может ей кинуть в нору еды?
Да, жалко вашу пару.
В АкваЛого часто бывают в продаже бычки компаньоны - они идеально подходят для образование пары. Возьмите и бычек сам найдёт креветку.
Отправлено 09 Май 2017 - 11:42
Хирурги эту водоросль тоже едят, за обе щеки. Что бы удобнее было наблюдать повести либо на прищепку, либо к камню прикрепите, будите видеть, ест или нет. Иначе она может просто завалиться и будет непонятно
У нас в сампе в основном хетаморфа, нашла несколько веточек каулерпы, прицепила к камню..
Щипает по чуть-чуть, но количество совсем скудное.
Сейчас находимся в поиске каулерпы...
Отправлено 09 Май 2017 - 11:45
Да, жалко вашу пару.
В АкваЛого часто бывают в продаже бычки компаньоны - они идеально подходят для образование пары. Возьмите и бычек сам найдёт креветку.
Думаю что так и поступим, спасибо большое, нам тоже очень жалко...
Как быть с каулерпой тоже не очень понятно...
Не будем же мы всегда держать его только на этой траве..
Как перевести его на нормальный корм?
Отправлено 09 Май 2017 - 12:11
У меня крупный неопознанный щелкун жил с жёлтым криптоцентрусом. Бычок прожил всего год, а щелкуну летом исполнится пять лет. Нового бычка он так и не признал и вообще с возрастом характер испортился. Живёт теперь на кухне один. Зато приручился, суёшь руку в аквариум - высовывается, еду требует.
Отправлено 09 Май 2017 - 12:57
По описанию сложно подобрать. Вот наш бычек и креветка, вторая такая же, живут втроём
image.jpeg
Здорово у вас))
У меня в планах поселить несколько разных бычков и креветок, а там уже пусть сами разбираются кто с кем жить будет)))
Отправлено 09 Май 2017 - 13:31
Отправлено 09 Май 2017 - 14:09
Отправлено 09 Май 2017 - 15:40
Я держал одно время целую компанию бычков, но щелкун в неё не вписался - всех разогнал, пришлось отсаживать. А бычки без щелкуна норовили собраться все вместе под одной ракушкой, хотя укрытий было с избытком на всех. Вот только компания была не слишком дружной. Хотя на первый взгляд это не было очевидно. Доминирующие бычки занимали место у входа и не выпускали других наружу за едой. А тех, кто случайно вырвался, не пускали обратно. Потом завёл гобиосому, так она сперва втесалась в доверие, а потом вообще всех выгнала и многих перекусала. И только позже понял, что гобиосом надо держать парами. Тогда они оставляют других бычков в покое.
Интересное заключение про гобиосом! Даже нигде такое не находил. Надо взять на заметку!
Темы с аналогичными тегами: полтонны, на просвет, риф
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
морской аквариум на просвет с ограниченным бюджетом до 350лАвтор Pasechnik , 06 окт 2024 Планирую морской аквариум и 4 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)Автор Wyou , 11 дек 2020 риф |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных