Я просто видел и не раз мини банки с мягкотой закрытые покровным стеклом наглухо(что бы вода не испарялось), без подмен и рыб
Они существуют)
Зоантусы, ксения, грибочки -всё это будет жить в любом замкнутой системе
А как же там с обрастаниями?
Отправлено 20 Май 2020 - 21:07
Я просто видел и не раз мини банки с мягкотой закрытые покровным стеклом наглухо(что бы вода не испарялось), без подмен и рыб
Они существуют)
Зоантусы, ксения, грибочки -всё это будет жить в любом замкнутой системе
Отправлено 20 Май 2020 - 21:12
Да болотца, мне не нравятся
Как вариант не боротся с безумием-а поддаться ему, можно водоросли посадить и делать морской травник
Но опять начинаются вопросы - а нафига травник без морских коньков?
Отправлено 20 Май 2020 - 21:20
Лить постоянно флюконазол и не будет обрастаний...
А как его дозировать?
Отправлено 20 Май 2020 - 21:21
Этот вопрос у вас серьёзно?А как его дозировать?
Отправлено 20 Май 2020 - 21:22
А как его дозировать?
Лить профилактически или при проявлении обрастаний?
Отправлено 20 Май 2020 - 21:26
Этот вопрос у вас серьёзно?
Не понял, мне это советуют серьезно? Это же раздел для новичков, здесь подначивать наверно не будут?
Отправлено 20 Май 2020 - 21:34
Не вариант. Я пробовала. Пока не начала лить воду с подмен из основного аквариума - росла всякая дрянь, лпсы выглядели неважно.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Май 2020 - 21:36
У меня 100л на треть объёма заполнены камнями, на них сначала(пять лет назад) половина "посадочного" пространства было заполнено(в смысле "социальная дистанция"между кораллами) наполовину эуфилиями + кауластрея + плерогира, наполовину - саркофитоном, родактисами, дискосомами и парой актиний-квадриков, сегодня мягкоты осталось практически столько же(саркофитон и актинии заменились палитоями и рикордеями), а остальное днём почти сплошь укрыто пушистыми LPS - "социальной дистанции" почти не осталось . Подкармливаю слегка аквариум выжимкой креветок от силы раз в месяц. Обрастаний никогда не было, только на подвесах-лесках, на которых держится полочка для зоантусов, изредка приходится удалять нарастающую нитку. Правда и кораллы медленно растут - одни, в стагнации - другие.
Да, главное здесь забыл: никаких специально вселяемых в аквариумы животных - кроме кораллов - тоже никогда не было.
Отправлено 20 Май 2020 - 21:51
. Вот поэтому вам надо собрать огромную библиотеку и изучить её. Кто-то считает это серьёзным, а кто-то шутка. И только вы для себя решите какой правильный путьНе понял, мне это советуют серьезно? Это же раздел для новичков, здесь подначивать наверно не будут?
Отправлено 20 Май 2020 - 23:15
Основная проблема что камни зарастут-нужен тот кто будет полоть
Если камней не будет, а будут только кораллы, то зарастать будет нечему
Немогу спорить с тем что камни обрастёт если риб небудет (нет практики) , ну то что они обрастёт толька потому что риба их чистит несогласен. Нет мне даже намёка на милиметр какой нибудь трави , не на камнях не на отмерших частей кораллов. Единственное что растёт, это зелёные пятнышки на диплейном стекле где солнце попадает. Если чтота слyчилось с кораллом, и тому какая та часть оголилась, она по началу "ржвеет" и потом обрастает королиной если сам корал незалез занова. Единственое что хирурги изредка "целует" это диплейное стекло(так как я ево чишу раз в неделю в лучшем случий) , а чишу в основном потому что пятнышки королины и зелёной водоросли появляетса. пoтому хирургам рацион мне составлает 50% зелени.
Отправлено 21 Май 2020 - 00:01
У вас типичная "ошибка выжившего", дв ещё и в пример ставите свою систему с хирургом.Немогу спорить с тем что камни обрастёт если риб небудет (нет практики) , ну то что они обрастёт толька потому что риба их чистит несогласен. Нет мне даже намёка на милиметр какой нибудь трави , не на камнях не на отмерших частей кораллов. Единственное что растёт, это зелёные пятнышки на диплейном стекле где солнце попадает. Если чтота слyчилось с кораллом, и тому какая та часть оголилась, она по началу "ржвеет" и потом обрастает королиной если сам корал незалез занова. Единственое что хирурги изредка "целует" это диплейное стекло(так как я ево чишу раз в неделю в лучшем случий) , а чишу в основном потому что пятнышки королины и зелёной водоросли появляетса. пoтому хирургам рацион мне составлает 50% зелени.
Отправлено 21 Май 2020 - 01:04
Популярное сообщение!
Какие сложности в содержании кораллового рифа смешанного типа без рыб, креветок и улиток. Исключительно кораллы.
У меня второй аквариум, 200 литров, без рыб уже несколько лет. Практически исключительно жесткие кораллы, спс-ы, лпсы. Акры, правда, не "именные", а самые обычные (ну нет у меня именных, что ж поделаешь).
Нитрат и фосфат на дозировании. Ничем не кормлю вообще, никакой органики не вносится.
Потребления баллинга у этого аквариума примерно 180-200 мл соды в день (кто в теме тот поймет).
Аквариуму несколько лет. Проблемы с обрастаниями были, занес пару лет назад какую-то одноклеточную гадость, периодически вылазит, но не критично и все это совсем никак не связано с отсутствием рыб, просто мне очень долгое время было совсем не до аквариума, жил он практически на автопилоте. Воду, кстати, меняю очень редко, (не из идейных соображений, а просто так получается)
Уверен, что в большом аквариуме с рыбами нормальные спс кораллы содержать проще, и проще добиться их хорошего состояния, роста и цвета, но все же, прямой ответ на вопрос какие сложности в содержании аквариума без рыб ответ простой - их практически нет.
Отправлено 21 Май 2020 - 01:48
В моем аквариуме обрастания зеленкой и рыба ну никак не связаны, точнее исчезновение обрастаний. Из рыб пара клоунов, хепатус, пара бычков на 120 л дисплея. По кораллам гремучая смесь из мягкоты, ЛПС, СПС. Зеленки практически нет, где-то чуть есть местами пушок зеленый так рыбкам на него начхать, мне собственно тоже. С циано, дино и прочими проблемами аквариума рыбки тоже, насколько мне известно, не помощники. Кормить только кораллы кмк гораздо проще чем рыб и кораллы. Мочевина, нитрат, фосфат, корма для кораллов все это есть в том или ином виде в хим маге или аквамагах. И не думаю, что рыбье гуано содержит исключительно правильно подобранные смеси кормов и микроэлементов полезных для кораллов.
Отправлено 21 Май 2020 - 21:23
... И не думаю, что рыбье гуано содержит исключительно правильно подобранные смеси кормов и микроэлементов полезных для кораллов
А я вот как раз так думаю; и ещё думаю - что рыбы дозируют всё правильно, в смысле non stop.
Но без рыб конечно чуть меньше приходится напрягаться.
Отправлено 26 Май 2020 - 15:56
У вас типичная "ошибка выжившего", дв ещё и в пример ставите свою систему с хирургом.
Вопрос был "какие сложности могут возникнуть с аквариум где будут только кораллы...
Да, толька мне эта "типичная ошибка" повторяетса от системи к сисстеми. Вопрос конешна стоял по другому , ну я от Вашева ответа понял что одна из причин - обрастания с которими толька риба справляетса. Вот по этому пункту и бил ответ.
Отправлено 26 Май 2020 - 16:10
Да, толька мне эта "типичная ошибка" повторяетса от системи к сисстеми. Вопрос конешна стоял по другому , ну я от Вашева ответа понял что одна из причин - обрастания с которими толька риба справляетса. Вот по этому пункту и бил ответ.
Я думаю тут подходы могут быть разные, проблемы тоже.
Но с рыбами, улитками(если есть грунт) акву часто попроще содержать, зря автор рассматривает специально такой вариант.
Отправлено 14 Июнь 2020 - 13:57
Сейчас выглядет так
Акве полтора месяца с засола, кораллы начал сажать через неделю, теперь их 19 видов, все показывают рост и деление. Вода абсолютно прозрачная, никаких нарастаний или водорослей не было. Акву навещаю раз в неделю, делаю подмену 10 литров и даю какую нибудь вкусняшку. Стекла практически не чищу, налета нет. В принципе я так и планировал и мне очень по нраву то, что получилось
Отправлено 14 Июнь 2020 - 15:03
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)Автор Wyou , 11 дек 2020 риф |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных