Пистолетная креветка сильно шумит?
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 09:51
1. У меня грунто коралловая крошка сантиметра 2,5- 3, хватит им?
2. Сильно ли закидывает песком кораллы?
3. И самое важное, аквариум в спальне, по ночам сильно щелкает? Будет спать мешать?
Спасибо заранее
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 12:13
- вообще не закидывает. Лопата маленькая.
- не слышал ни разу. Может из-за того, что никто не трогает, вот и не щелкает.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 12:22
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 18:27
Очень громко щелкает
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 21:39
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 21:39
- не знаю. У меня -,[emoji6]мм. Сидит в норе под камнем. Копает, строит постоянно. Иногда бычок в гости залезает.
- вообще не закидывает. Лопата маленькая.
- не слышал ни разу. Может из-за того, что никто не трогает, вот и не щелкает.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
А какая у вас креветка? Может вид такой?
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 01:59
Здравствуйте. Поделитесь опытом, у кого есть пистолетная креветка. Хочу завести эту пару, пистолет и бычок, очень нравится их симбиоз. 3 вопроса:
1. У меня грунто коралловая крошка сантиметра 2,5- 3, хватит им?
2. Сильно ли закидывает песком кораллы?
3. И самое важное, аквариум в спальне, по ночам сильно щелкает? Будет спать мешать?
Спасибо заранее
1. Нет, слишком крупно, нужен песок 1-2мм.
2. Вообще не закидывает, ЕСЛИ кораллы на "втором этаже", всё, что на песке - зароет нафиг..
3 Вот тут - "некопенгаген", банка на работе, а на работе - не ночую.
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 12:03
Вокруг норы будет засыпать всё. Лёгкое будет двигать. Лёгкое и маленькое может попытаться утащить в нору. Нужно поднимать выше и крепить.
Звук щелчка бывает разный по громкости - от легкого стука, как концом карандаша по бумаге, до хлопка линейкой, если один конец прижать к столу, другой оттянуть и отпустить. Громкие щелчки издаёт довольно часто первое время, пока осваивает территорию. Когда обживётся - крайне редко. Своего сейчас практически не слышу. Живу со щелкунами больше десяти лет. И только один раз, самый первый в первый год однажды разбудил, причём не громким, а очень тихим щелчком. Тогда у меня был совсем простой светильник, который включался розеточным таймером. Щелчок напомнил звук реле. Подумал, что проспал на работу. Вскочил, разлепил глаза - пять утра, воскресенье, никуда не проспал. А громкие щелчки - сразу понял, что на мой слух они совсем не похожи на звук лопнувшего стекла. И поэтому с тех пор просто не реагирую на них, ни разу не просыпался.
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных