Перейти к содержимому

Open

Фотография

Калипсо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

#1 Хромоножка

Хромоножка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 13:00

6 числа, Калипсо отправили мне мой заказ рыб в Новосибирск.
Я более, чем уверена, что живность просто сварилась. В каждую коробку положили по 4 грелки, а коробки не такие уж и большие, и на улице не мороз.
Живность ехала в 4 коробках, 3 одинаковые и одна побольше. Вода по приходу была 16 градусов везде. Приехали не все мертвые, четвёртая коробка (котороя большая) была вся живая, могу предположить, что из-за того, что она больше, позиций в ней не много было и соответственно грелки изначально её не сварили. В одной коробке ни кто не выжил, во второй только спинорог, но в очень плохом состоянии, в третьей выжил маленькие ктенохет, губан, и 2 хромиса( 1 в итоге всё же умер).
Почему на дальные расстояния используются грелки, которые работают всего 10 часов, когда дорога занимает 48 часов, какой тогда вообще от них толк? Смысл помещать в каждую коробку по 4 грелки, что бы сварить рыбу? Тем более, сказали, что они очень сильно греют. Почему не используются грелки, которые работают 72 часа?
Рыб заказывала не раз, и зимой, бывало приезжали так же в холодной воде, но живые, а тут мор целыми коробками. Никогда в коробке не было больше 2 грелок, ну а тут по 4.
В этом же составе, тем же вагоном, получал морскую рыбу мой знакомый из другого магазина. У него вся живность доехала нормально, без потерь, хотя вода тоже была не теплой. Так же мне ехали кораллы из другого магазина, и прекрасно все доехали.
Сам же магазин не считает себя виноватым, на встречу не идёт, возмещать потери не хочет.

Прикрепленные изображения

• 20241109_215316.jpg

#2 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 427
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 14:38

А фото/видео в момент вскрытия коробки был? Вроде Калипсо по их правилам возмещает деньги если прислали фото/видео мёртвой рыбы в пакете.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#3 Хромоножка

Хромоножка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 15:17

Да, видео не вскрытых пакетов с трупами предоставила в течении часа, после получения коробок с вокзала.

#4 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 16:48

Печальная ситуация, сочувствую вам. Но все же я не очень понимаю почему ответственность должны нести Калипсо? У вас была доставка ими лично? На авто или самолете? Но если вы пишете что дорога 48 часов... Значит это была доставка организованная вами? В таком случае они не несут ответственность за эту доставку. Тем более что грелки у них, ну я не могу сказать что они настолько сильные, чтобы сварить рыбу... И вот вы сказали что это было поездом. Компания не может знать что происходило с коробками, где они вообще стояли, кто их там пинал. Калипсо работает давно и там работают явно не дураки, они прекрасно знают какое количество грелок должно быть для безопасности. Вряд ли бы они самовольно впихнули вам 4 грелки, а не 2. Может вы сами попросили зная, что в поезде они будут ехать долго к вам и там холодно? Ну чтобы точно не замерзли.

#5 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 16:48

Покажите видео/фото и нам

#6 Хромоножка

Хромоножка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 16:55

Доставка была поездом.
Именно 4 грелки и именно мне они запихали самовольно, я лишь напомнила, что нужны грелки, а сколько их положить, я им не говорила. Повторюсь, этим же вагоном, этим же проводником ехала ещё рыба из другого магазина, коробок 5, и там все доехали живыми.
Видео выставлять я здесь не буду, так как нужно его загружать на ресурсы для этого. Сами калипсо это видео видели, им я его отправляла.

#7 Татьяна.

Татьяна.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 17:06

Интересно, почему выборочно возмещают, было до этого из коробки одна-2 не доезжали. 4 грелки это бред, зачем они столько положили реально что бы сварить? В морозы две ложили. Конечно очень неприятная ситуация. А что они вам сказали, почему не возмещают?

#8 Хромоножка

Хромоножка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 17:11

Что это не их вина, грелки не виноваты, хоть и греют очень сильно. Что проводник, видимо, выбрал именно мои коробки и вёз их на "улице". Абсурдно звучит.

#9 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 17:36

Намеренно отправить рыбу в несоответствующим виде, качестве, состоянии не могли, это бессмысленно. Выбрав такой вид доставки вы взяли ответственность на себя. Благодарим вас за науку выбора доставки. Скупой платит дважды.

#10 Хромоножка

Хромоножка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 17:41

Тогда почему этим же поездом, другим людям, в другие города, отправляли коробки только с 2 грелками? И пострадавшая только я, и только у меня их по четыре.

#11 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 17:57

И что? Мы не знаем в каком вагоне их везли и каком образом. Мы ничего не знаем, вы даже фото и видео предоставить не хотите. Калипсо компания с большим опытом и раньше они вам отправляли, а тут резко сами по себе решили всунуть 4 грелки, зная какие они мощные. Извините, но я слабо верю. Чтобы видеть всю суть картины, нужна вся информация и версия второй стороны

#12 Хромоножка

Хромоножка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 18:15

Тут конечно можно было бы с вами согласиться по поводу вагонов, но в этом вагоне ехали не только мои рыбки.
Фото/видео чего? Дохлой рыбы в пакетах? Видео предоставлено сотрудникам Калипсо.
Факт про грелки, остаётся фактом, есть голосовое сообщение менеджера Калипсо, где он говорит, что грелок положил побольше. Они не отрицают количество грелок. Они сами же говорят, что они греют очень хорошо, но зачем их положили больше, не говорят. Более с вами общаться нет желания, одно и тоже повторять не вижу смысла.

#13 Хромоножка

Хромоножка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 18:24

Вот фото всех моих коробок. Фото пакетов с трупами. Видео загружать я не буду, так как нет желания без надобности это пока делать.

• IMG_20241110_080652_185.jpg
  • IMG-20241109-WA0000.jpeg
  • VideoCapture_20241110-223850.jpg
  • VideoCapture_20241110-223823.jpg
  • VideoCapture_20241110-223748.jpg
  • VideoCapture_20241110-223650.jpg

#14 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 20:38

Вы вынесли это на общее обозрение и обсуждение, вот мы и ведем с вами диалог и выясняем

#15 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 20:40

У них четко прописаны правила. Если они так яро вам отказывают, значит все может быть не так как вы нам рассказываете. Или недоговариваете

• Screenshot_20241110_161434_com.microsoft.office.officehubrow.jpg

#16 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Вы вынесли это на общее обозрение и обсуждение, вот мы и ведем с вами диалог и выясняем

Вы специально сегодня зарегистрировались, чтобы выступить в дискуссии адвокатом Калипсо?

#17 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 21:10

Вы специально сегодня зарегистрировались, чтобы выступить в дискуссии адвокатом Калипсо?

Конечно, а что такое? Что-то имеете против?

#18 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 21:14

Против-ничего. А вот то, что Калипсо молчат, а защитники тут как тут-настораживает.

#19 MilkissMilkmi

MilkissMilkmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 21:24

Ну я думаю Калипсо разберется и не выходя сюда.
Они же ведут с ней беседу лично, как нам уже здесь сказали. А я как сторонний человек хочу здесь, вместе с аудиторией вести дискуссию об ситуации. Всё-таки мнение высказать может каждый. И совсем не важно кто я или вы

#20 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 21:28

Нет. По правилам форума здесь могут высказываться тот, у кого претензии, и тот, к кому претензии.
  • DNK, mamadu, anna_2003 и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных