Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

заболел хепатус

пытается вывалится глаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 422
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 02:50

Кто-то из форумчан (может - Sleepy, не помню, sorry..)

Не, не я.

Зато я знаю про случаи ПОЛНОСТЬЮ распресненных аквариумов (за продолжительное время) и клоуны и еще кто-то продолжали там жить. :) Распреснение проводилось частями при подменах воды, обслуживающим персоналом коттеджа, когда хозяева решали, что напрасно платят за обслуживание аквариума и что с этим прекрасно справятся его люди. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#22 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 736

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:22

Зато я знаю про случаи ПОЛНОСТЬЮ распресненных аквариумов (за продолжительное время) и клоуны и еще кто-то продолжали там жить. :) Распреснение проводилось частями при подменах воды, обслуживающим персоналом коттеджа, когда хозяева решали, что напрасно платят за обслуживание аквариума и что с этим прекрасно справятся его люди. :)

ППЦ.. :biggrin: :biggrin: :lol: Ой, не могу!!! :lol:
Мдя-а.. "Скупой платит дважды, дурак - трижды.. Скупой дурак -..."

Коральчики, подозреваю, сказали "Кюю.." Суровый, однако, урок вышел..

#23 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:53

Доброго всем времени суток! Мой аквас http://www.aqualogo....topic=17678&hl= что бы лишний раз не описывать! 2 неделе назад были подсажены 5 новых рыб! через 2 дня на хирургах появился крипт. новую желтую зебру активно пинали старожилы и ее обсыпало еще сильнее, она была отсажена в другой аквас где представилась к утру! через 2 дня, как в учебнике, крипт сошел, еще через 2 дня обсыпало только хепатуса с новой силой и опух и выпятился левый глаз, помутнев. в акве был включен озон, уф, обильное кормление с добавлением чеснока. на следующей день после включения уф глаз пришел в норму, крипт держался без изменений. спустя 3 дня вся симптоматика с глазом повторилась. только хепатус обсыпан криптом и его явно беспокоит глаз, пытается тереться и периодически плавает на боку. кушает хорошо! что мне делать? заранее всем спасибо!

Добрый день
Хирурга нужно из аквариума убирать иначе будет только хуже.
Хирурга лечить отдельно. Либо медью либо (что лучше) ваннами. С полной стерилизацией карантинного аквариума горячей водой. Крипт вылечите, глаз сам пройдет.
Еще раз повторюсь: Хирурги НЕ ДЛЯ РИФОВОГО аквариума, НИКАКИЕ. Всякие топики типа "У меня живет и все нормально" приводят новичков, с полудохлыми рифовыми аквариумами, к полной катастрофе. Когда аквариум остается заражен, куда потом даже мелочь не посадишь.
Константин
  • Vladimir и sikoko12 это нравится

#24 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:03

Хирурги НЕ ДЛЯ РИФОВОГО аквариума, НИКАКИЕ.

Вот это новости от авторитетного человека :O. Константин как же так? У нас же у всех в аквариумах есть хирурги, как же без них? А для каких они аквариумов если не для рифовых?
Все началось в океане Изображение

#25 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:15

Вот это новости от авторитетного человека :O. Константин как же так? У нас же у всех в аквариумах есть хирурги, как же без них? А для каких они аквариумов если не для рифовых?

Господа должен заявить следующее. В ХОРОШЕМ, БОГАТОМ, РАСТУЩЕМ РИФЕ хирурги не болеют. Только, очень небольшая часть рифоводов может дотерпеть до состояния своего аквариума описанного вышеназванной фразой. Обычно, если ВСЕ хорошо, такое состояние наступает после года созревания рифового аквариума. В более ранний срок сажать хирургов НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Да и тогда если вы не можете описать свой аквариум как: ХОРОШИЙ, БОГАТЫЙ, РАСТУЩИЙ РИФ хирургов сажать НЕЛЬЗЯ!!!!!!. Кроме того аквариумы меньше 400 литров для хирургов не подходят ЭТО КРУПНЫЕ РЫБЫ!!!!
В остальных случаях посадка хирурга это риск полного заражения аквариума криптом.
Посадите мелкую рыбу добейтесь чтобы все росло и колосилось и после первой прополки кораллов сажайте хирургов. И будет вам счастье....
  • Яна, Vladimir, sikoko12 и еще 1 это нравится

#26 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:56

Господа должен заявить следующее. В ХОРОШЕМ, БОГАТОМ, РАСТУЩЕМ РИФЕ хирурги не болеют.

Значит все же для рифового, я уже выдохнул :). А теперь если можно пройдемся далее по списку:
1. Хороший, богатый, растущий - все равно какой или конкретно СПС или может даже мягкий но хороший, богатый, растущий?
2. Что конкретно там должно целый год зреть? Появляться какие то обрастания, водоросли, губки, пленки? Чего конкретно надо ориентироваться?
3. Как же хирурги живут в рыбных банках? Там где никакого рифа в помине нет. Просто медленно помирают с кучей хронических болячек?

Константин вы человек очень знающий в этой области, я вполне серьезно без всякой иронии задаю вопросы, просто хочу знать почему профи пришел к такому выводу.

#27 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 00:52

Значит все же для рифового, я уже выдохнул :). А теперь если можно пройдемся далее по списку:
1. Хороший, богатый, растущий - все равно какой или конкретно СПС или может даже мягкий но хороший, богатый, растущий?
2. Что конкретно там должно целый год зреть? Появляться какие то обрастания, водоросли, губки, пленки? Чего конкретно надо ориентироваться?
3. Как же хирурги живут в рыбных банках? Там где никакого рифа в помине нет. Просто медленно помирают с кучей хронических болячек?

Константин вы человек очень знающий в этой области, я вполне серьезно без всякой иронии задаю вопросы, просто хочу знать почему профи пришел к такому выводу.

1. Все равно какой, лишь бы все там перло а не грустно выживало...
2. Все что жрет планктон и детрит. Песок или гравий (это кто что любит) должен ожить полностью. Мелкая живность должна в грунте кишить. Мелкие офиуры, гамарус черви и т.д. гидройды мелкие, губки.
3. В рыбных банках хирурги как раз живут гораздо лучше чем в плохом рифе. Там проблем нет дал медь или задрал редокс потенциал до 500 и весь крипт... Медь хирурги держат без проблем, хороший раскормленный хирург вообще не заметит обработку медью. Я медь не люблю и у себя в карантине не использую. Но как радикальное средство допускаю. Кроме того хирурги легко переходят на искусственные корма которые мы им можем обеспечить. Едят они много, отходов с них естественно то же много, рыба крупная. Чахло растущий риф не справится с большим объемом отходов и начнет зарастать синезелеными и другими водорослями. Кормление уменьшают, хирург худеет, заболевает и дохнет. Кроме того многие кормят риф только планктоном и фаршем. А хирургам нужна обязательно растительная пища нори там, зеленые хлопья. В рыбник обычно корма сыпят не скупясь.
Поэтому есть два варианта содержания бодрого и здорового хирурга: 1. Большой >400 литров хорошо растущий, богатый риф, все равно какой, возрастом не меньше года.
2. Большой >400 Рыбный аквариум вообще без беспов или с теми кто выживет например после задирания редокс потенциала (после меди беспов не останется).
И хорошее разнообразное кормление.

#28 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:07

Я медь не люблю и у себя в карантине не использую.

:) А что используете?
И почему медьсодержащие препараты в опале?

#29 Мерлин

Мерлин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 720

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 05:13

Либо медью либо (что лучше) ваннами.

Какими ваннами и по сколько?
С уважением, Уколов Евгений.

#30 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:05

1. Все равно какой, лишь бы все там перло а не грустно выживало...
2. Все что жрет планктон и детрит. Песок или гравий (это кто что любит) должен ожить полностью. Мелкая живность должна в грунте кишить. Мелкие офиуры, гамарус черви и т.д. гидройды мелкие, губки.
3. В рыбных банках хирурги как раз живут гораздо лучше чем в плохом рифе. Там проблем нет дал медь или задрал редокс потенциал до 500 и весь крипт... Медь хирурги держат без проблем, хороший раскормленный хирург вообще не заметит обработку медью. Я медь не люблю и у себя в карантине не использую. Но как радикальное средство допускаю. Кроме того хирурги легко переходят на искусственные корма которые мы им можем обеспечить. Едят они много, отходов с них естественно то же много, рыба крупная. Чахло растущий риф не справится с большим объемом отходов и начнет зарастать синезелеными и другими водорослями. Кормление уменьшают, хирург худеет, заболевает и дохнет. Кроме того многие кормят риф только планктоном и фаршем. А хирургам нужна обязательно растительная пища нори там, зеленые хлопья. В рыбник обычно корма сыпят не скупясь.
Поэтому есть два варианта содержания бодрого и здорового хирурга: 1. Большой >400 литров хорошо растущий, богатый риф, все равно какой, возрастом не меньше года.
2. Большой >400 Рыбный аквариум вообще без беспов или с теми кто выживет например после задирания редокс потенциала (после меди беспов не останется).
И хорошее разнообразное кормление.

Все понятно, спасибо за развернутый ответ. Посоветуйте мне на будущее в 400л. какого нибудь хирурга, кроме желтой зебры и хипатуса. Кроме него будут антиасы, хромисы, клоуны, собаки. Я думаю на белогрудого.

#31 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:21

Все понятно, спасибо за развернутый ответ. Посоветуйте мне на будущее в 400л. какого нибудь хирурга, кроме желтой зебры и хипатуса. Кроме него будут антиасы, хромисы, клоуны, собаки. Я думаю на белогрудого.

Добрый вечер
При соблюдении обсуждавшихся выше условий, белогрудый ничем не хуже других хирургов. В плохих условиях будет отличным инкубатором для крипта.
Брать нужно размером не меньше М. Хирург должен на момент покупки быть толстым и бодрым.
С уважением
Константин
  • d.pronin это нравится

#32 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:35

:) А что используете?
И почему медьсодержащие препараты в опале?

Полина Добрый вечер
Медь сильно подсаживает иммунитет (если ее долго использовать). Мне например приятнее иметь дело с криптом чем с адскими бактериалками да еще и внутренними...
У меня весь карантин устроен такт, что бы аквариумы в которых сидит рыба были полностью стерильны а вся остальная система максимально насыщена жизнью. Борьба с криптом в таких условиях сводится к пересаживанию два раза в неделю рыбы из старого аквариума в стерильный (даже купать в пресняке не нужно ). Старый аквариум стерилизуется горячей водой. Вся, вновь пришедшая рыба проходит через пресную ванну с 3-4 каплями формалина и синьки. Что бы убить всяких бродяжек и других на кожных паразитов (крипт который сидит под кожей пресной ванной не убьешь) но когда он сваливается с рыбы и прилипает ко дну старого аквариума он погибает в момент стерилизации этого аквариума горячей пресной водой.
С уважением
Константин
  • Полина Родионова и Primus это нравится

#33 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 00:33

Мне например приятнее иметь дело с криптом чем с адскими бактериалками да еще и внутренними...

Хм.. Коллега.. Что-то черезчур минорно.. Ну, антибиотики, практически - вчерашний день, почти средневековое мракобесие.. Но фураны - они , что ли, тоже не работают?

#34 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:45

Хм.. Коллега.. Что-то черезчур минорно.. Ну, антибиотики, практически - вчерашний день, почти средневековое мракобесие.. Но фураны - они , что ли, тоже не работают?

Честно не понял против чего вы выступили...
Вырывать фразы из контекста это прерогатива НТВ.
Говоря про медь я хотел сказать следующее: что при ее длительном использовании иммунитет рыбы значительно ослабевает и рыба становится открытой всякой заразе бактериального толка. Лечить (антибиотиками конечно, чем же еще лечить бактериалку) такую рыбу значительно труднее чем не обработанную медью рыбу. Поэтому я и написал: пусть рыба будет с криптом но с иммунитетом чем без крипта но и без иммунитета. Крипт в условиях карантина легко вылечить и без всякой меди.
P.S. Кроме того мы с Полиной обсуждали лечение крипта а не карантинные мероприятия. Которые делятся на мероприятия первого карантина (для свежепришедшей с югов рыбы) и мероприятия второго карантина (для рыбы полученной от поставщика занимающегося первым карантином).

#35 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 05:32

Почему - "против"?... :dontknow:
Я - о бактериальных инфекциях.. И о том, что препараты фуранового ряда зачастую работают поэффективнее антибиотиков.. Особенно - если чередовать антибиотик-фуран-антибиотик.

Касаемо крипта - методика с пересадками - хороша, не спорю.. ... но - подразумевает наличие как минимум ДВУХ карантинных акв-мов. И, опять-таки - я только "ЗА" наличие такой пары! У самого - четыре одинаковых баночки по 30л, и пара - всегда "под парами" - стоит пустая, именно для целей лечения и карантина.. (это я на всякий случай, а то опять подумаете, что "баба Яга - против!.." )))) :)
Вот только (в реале) - у многих ли форумчан есть хотя бы один карантинник? У меня сложилось впечатление, что даже сама идея о том, что кроме дисплея и сампа надо ещё что-то -- с трудом воспринимается большинством морских акв-стов.. Обычно - только после массового падежа.. Хотя, казалось бы - ну сколько стОит пара баночек по 25-30л, с необходимым минимумом оборудования? Две тысячи? Три? Цена ОДНОГО, не особо редкого хирурга..

Пичалька.. :roulette:

#36 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 02:34

Старый аквариум стерилизуется горячей водой.

Доброй ночи. Спасибо за ответ.
А температура пресной горячей воды ориентировочно какая должна быть?
Длительность воздействия?
Достаточно просто ополоснуть или?

Вся, вновь пришедшая рыба проходит через пресную ванну с 3-4 каплями формалина и синьки.

Каковы пропорции?
3-4 капли метиленового синего + 3-4 капли формалина на какое количество воды?
Любого производителя метиленовый синий?
Формалин какой (просто не знаю, есть ли его вариации по составу и концентрации вещества)?
Водный раствор формальдегида (37-40%-ный), содержащий 6-15% метанола?
Время воздействия?

И если не затруднит,
расскажите, пожалуйста, о карантинных мероприятиях (1-го и 2-го порядка) и о его сроках при покупке новых рыб.
Имеется два аквариума для этих целей (50 и 120 л).

#37 Мерлин

Мерлин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 720

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:42

Вспышка крипта побеждена! Хирург жив! Все рыбы чисты, уже около недели! в отсаднике не успел полечить т. к. они были еще на стадии формирования! Из использовавшегося лечения были озон-который продолжает держать овп на 350, уф на 36вт-продолжает трудится, обильное кормление с добавлением чеснока и алое!
С уважением, Уколов Евгений.

#38 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:02

Добрый вечер
При соблюдении обсуждавшихся выше условий, белогрудый ничем не хуже других хирургов.

Ничем не хуже других, ну а к примеру сохала, ахилеса или оливкового в такой объем при хороших условиях содержания и в качестве единственного хирурга можно или не стоит?

#39 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 13:00

Доброй ночи. Спасибо за ответ.
А температура пресной горячей воды ориентировочно какая должна быть?
Длительность воздействия?
Достаточно просто ополоснуть или?

Каковы пропорции?
3-4 капли метиленового синего + 3-4 капли формалина на какое количество воды?
Любого производителя метиленовый синий?
Формалин какой (просто не знаю, есть ли его вариации по составу и концентрации вещества)?
Водный раствор формальдегида (37-40%-ный), содержащий 6-15% метанола?
Время воздействия?

И если не затруднит,
расскажите, пожалуйста, о карантинных мероприятиях (1-го и 2-го порядка) и о его сроках при покупке новых рыб.
Имеется два аквариума для этих целей (50 и 120 л).

Полина извините за долгое молчание до компа руки не доходили :(
Пресная ванна делается следующим образом.
Берется ведро 10л пресной воды лучше из пресного аквариума но можно и просто отстоянную той же температуры что и в вашем карантинном аквариуме.
Добавляем туда 0,5 литра морской воды (я считаю это шаманством для московских карантинов можно и без этого, но например если вместо московской водопроводной воды взять питерскую водопроводную или осмосную то может быть сильный скачек Ph поэтому добавляем 0,5л морской воды)
Далее красим эту воду красителем и травим формалином. Для этого можно использовать следующие выпускаемые промышленным способом растворы 1. Медефин Тетровский прудовый препарат (мне он больше всего нравится) на 10 литров пресняка добавляем 7мл. 2. Костапур добавляем те же 7мл. 3. ФМС агроветзащита добавляем 1мл вода получается темно синяя а формалина маловато.
Рабочий цвет полученного раствора темноголубой. Рыб сажаем на 10 минут.
За это время отваливаются все сосальщики, гибнут бродяжки, сносится слизь с кожи (это не очень хорошо) но цисты крипта тогда дружнее ссыпаются.
Рыба после такой ванны высаживается в отмытый стерильный аквариум. Мыть нужно как можно горячей водой руку в такой воде держать нельзя. Если крипт очень сильный (точки сливаются в равномерную муть) рыб после пресной ванны лучше посадить в стерильную морскую воду с добавлением антибиотика и продержать часа 3. Антибиотик например ципрофлоксоцин для инъекций на 20 литров морской воды 500мг. Аэрацию делать обязательно.
Про карантины писать не буду это очень длинная тема и скорее касается фирм которые продают и возят рыбу из за бугра. Обычно если фирма добропорядочная и покупатель смотрит что покупает можно столкнуться только с криптом. Других болячек особенно в рифовых аквариумах не вылезает.
Во время карантина рыба должна быть приучена к замороженным и сухим корма.
С уважением
Константин
P.S. Темы карантина, проблемы крипта, безопасного зарыбления рифовых аквариумов т.д., я буду рассматривать завтра и после завтра (24-25 ноября) на школе АкваЛого Морская аквариумистика для профессионалов.
  • Полина Родионова, spawn.adt и Primus это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных