Не, не я.Кто-то из форумчан (может - Sleepy, не помню, sorry..)
Зато я знаю про случаи ПОЛНОСТЬЮ распресненных аквариумов (за продолжительное время) и клоуны и еще кто-то продолжали там жить.


Отправлено 25 Октябрь 2012 - 02:50
Не, не я.Кто-то из форумчан (может - Sleepy, не помню, sorry..)
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:22
ППЦ..Зато я знаю про случаи ПОЛНОСТЬЮ распресненных аквариумов (за продолжительное время) и клоуны и еще кто-то продолжали там жить.
Распреснение проводилось частями при подменах воды, обслуживающим персоналом коттеджа, когда хозяева решали, что напрасно платят за обслуживание аквариума и что с этим прекрасно справятся его люди.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:53
Доброго всем времени суток! Мой аквас http://www.aqualogo....topic=17678&hl= что бы лишний раз не описывать! 2 неделе назад были подсажены 5 новых рыб! через 2 дня на хирургах появился крипт. новую желтую зебру активно пинали старожилы и ее обсыпало еще сильнее, она была отсажена в другой аквас где представилась к утру! через 2 дня, как в учебнике, крипт сошел, еще через 2 дня обсыпало только хепатуса с новой силой и опух и выпятился левый глаз, помутнев. в акве был включен озон, уф, обильное кормление с добавлением чеснока. на следующей день после включения уф глаз пришел в норму, крипт держался без изменений. спустя 3 дня вся симптоматика с глазом повторилась. только хепатус обсыпан криптом и его явно беспокоит глаз, пытается тереться и периодически плавает на боку. кушает хорошо! что мне делать? заранее всем спасибо!
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:03
Вот это новости от авторитетного человекаХирурги НЕ ДЛЯ РИФОВОГО аквариума, НИКАКИЕ.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:15
Господа должен заявить следующее. В ХОРОШЕМ, БОГАТОМ, РАСТУЩЕМ РИФЕ хирурги не болеют. Только, очень небольшая часть рифоводов может дотерпеть до состояния своего аквариума описанного вышеназванной фразой. Обычно, если ВСЕ хорошо, такое состояние наступает после года созревания рифового аквариума. В более ранний срок сажать хирургов НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Да и тогда если вы не можете описать свой аквариум как: ХОРОШИЙ, БОГАТЫЙ, РАСТУЩИЙ РИФ хирургов сажать НЕЛЬЗЯ!!!!!!. Кроме того аквариумы меньше 400 литров для хирургов не подходят ЭТО КРУПНЫЕ РЫБЫ!!!!Вот это новости от авторитетного человека
. Константин как же так? У нас же у всех в аквариумах есть хирурги, как же без них? А для каких они аквариумов если не для рифовых?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:56
Значит все же для рифового, я уже выдохнулГоспода должен заявить следующее. В ХОРОШЕМ, БОГАТОМ, РАСТУЩЕМ РИФЕ хирурги не болеют.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 00:52
1. Все равно какой, лишь бы все там перло а не грустно выживало...Значит все же для рифового, я уже выдохнул
. А теперь если можно пройдемся далее по списку:
1. Хороший, богатый, растущий - все равно какой или конкретно СПС или может даже мягкий но хороший, богатый, растущий?
2. Что конкретно там должно целый год зреть? Появляться какие то обрастания, водоросли, губки, пленки? Чего конкретно надо ориентироваться?
3. Как же хирурги живут в рыбных банках? Там где никакого рифа в помине нет. Просто медленно помирают с кучей хронических болячек?
Константин вы человек очень знающий в этой области, я вполне серьезно без всякой иронии задаю вопросы, просто хочу знать почему профи пришел к такому выводу.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:07
Я медь не люблю и у себя в карантине не использую.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 05:13
Какими ваннами и по сколько?Либо медью либо (что лучше) ваннами.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:05
Все понятно, спасибо за развернутый ответ. Посоветуйте мне на будущее в 400л. какого нибудь хирурга, кроме желтой зебры и хипатуса. Кроме него будут антиасы, хромисы, клоуны, собаки. Я думаю на белогрудого.1. Все равно какой, лишь бы все там перло а не грустно выживало...
2. Все что жрет планктон и детрит. Песок или гравий (это кто что любит) должен ожить полностью. Мелкая живность должна в грунте кишить. Мелкие офиуры, гамарус черви и т.д. гидройды мелкие, губки.
3. В рыбных банках хирурги как раз живут гораздо лучше чем в плохом рифе. Там проблем нет дал медь или задрал редокс потенциал до 500 и весь крипт... Медь хирурги держат без проблем, хороший раскормленный хирург вообще не заметит обработку медью. Я медь не люблю и у себя в карантине не использую. Но как радикальное средство допускаю. Кроме того хирурги легко переходят на искусственные корма которые мы им можем обеспечить. Едят они много, отходов с них естественно то же много, рыба крупная. Чахло растущий риф не справится с большим объемом отходов и начнет зарастать синезелеными и другими водорослями. Кормление уменьшают, хирург худеет, заболевает и дохнет. Кроме того многие кормят риф только планктоном и фаршем. А хирургам нужна обязательно растительная пища нори там, зеленые хлопья. В рыбник обычно корма сыпят не скупясь.
Поэтому есть два варианта содержания бодрого и здорового хирурга: 1. Большой >400 литров хорошо растущий, богатый риф, все равно какой, возрастом не меньше года.
2. Большой >400 Рыбный аквариум вообще без беспов или с теми кто выживет например после задирания редокс потенциала (после меди беспов не останется).
И хорошее разнообразное кормление.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:21
Добрый вечерВсе понятно, спасибо за развернутый ответ. Посоветуйте мне на будущее в 400л. какого нибудь хирурга, кроме желтой зебры и хипатуса. Кроме него будут антиасы, хромисы, клоуны, собаки. Я думаю на белогрудого.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:35
Полина Добрый вечер
А что используете?
И почему медьсодержащие препараты в опале?
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 00:33
Хм.. Коллега.. Что-то черезчур минорно.. Ну, антибиотики, практически - вчерашний день, почти средневековое мракобесие.. Но фураны - они , что ли, тоже не работают?Мне например приятнее иметь дело с криптом чем с адскими бактериалками да еще и внутренними...
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:45
Честно не понял против чего вы выступили...Хм.. Коллега.. Что-то черезчур минорно.. Ну, антибиотики, практически - вчерашний день, почти средневековое мракобесие.. Но фураны - они , что ли, тоже не работают?
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 05:32
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 02:34
Старый аквариум стерилизуется горячей водой.
Вся, вновь пришедшая рыба проходит через пресную ванну с 3-4 каплями формалина и синьки.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:42
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:02
Ничем не хуже других, ну а к примеру сохала, ахилеса или оливкового в такой объем при хороших условиях содержания и в качестве единственного хирурга можно или не стоит?Добрый вечер
При соблюдении обсуждавшихся выше условий, белогрудый ничем не хуже других хирургов.
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 13:00
Доброй ночи. Спасибо за ответ.
А температура пресной горячей воды ориентировочно какая должна быть?
Длительность воздействия?
Достаточно просто ополоснуть или?
Каковы пропорции?
3-4 капли метиленового синего + 3-4 капли формалина на какое количество воды?
Любого производителя метиленовый синий?
Формалин какой (просто не знаю, есть ли его вариации по составу и концентрации вещества)?
Водный раствор формальдегида (37-40%-ный), содержащий 6-15% метанола?
Время воздействия?
И если не затруднит,
расскажите, пожалуйста, о карантинных мероприятиях (1-го и 2-го порядка) и о его сроках при покупке новых рыб.
Имеется два аквариума для этих целей (50 и 120 л).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных