Спасибо за ответ, да фосфаты вообще не проблема убрать, я не знаю как убрать нитратыСкраббер хорошо удаляет фосфат. Очень эффективен, если еще прет какая нибудь бяка паралельно, почти вся дрянь переползла на него
Насчет биопеллет реактора. У меня когда я его использовал, заметил эффект только дней через 7-8, плавно начал фосфат снижаться. Вспышка была похожая, только не понял в следствии чего она произошла, с 1.2 фосфат, через восемь дней , примерно, опускался еще дней 10 с шагом примерно 0.1 в сутки. Параллельно работал скраббер

Нитраты/фосфаты
Автор
Anton123
, 05 фев 2025 14:49
Сообщений в теме: 21
Отправлено 16 Февраль 2025 - 17:51
Отправлено 16 Февраль 2025 - 18:12
1. Закинь компрессор, а лучше 2 двух канальных, с линейными распылителями в самп, и если есть возможность набей выход воздуха боем жк, сипораксом. Чтоб пузырь через весь бой проходил. Восстановишь редокс потенциал, создашь дополнительный ток воды в сампе.Спасибо за ответ, да фосфаты вообще не проблема убрать, я не знаю как убрать нитраты
2. Увеличь максимальный ток воды самп-дисплей
3. Добавь субстрата для бактерий, сипоракс (пено стекло для архидей говорят тоже самое, на этом форуме писали), жк, керамику
4. Можно плаващую биозагрузку добавить в самп + установка там помпы какой нибудь чтоб эта все байда перемещалась постоянно и крутилась.
Отправлено с моего TECNO LI9 через Tapatalk
Лучшее - враг хорошего!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных