Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Моё новое море 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#1201 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:40

Я не пользовалась такими, ничего написать не могу.

Зео бак, зео старт, можно и нужно вносить при запуске по рецептам КЗшного форума, это будет хорошо. Дальше адаптируйте ответ под ФМ самостоятельно.

#1202 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:41

Мне кажется что вы такой же безумный новичок как и я....
Лить все и сразу да побольше, течение - так самое крутое и сильное, свет так чтоб дымок пошел.... И тд.

Мне кажется у меня эта стадия проходит.... Надоело терять кораллы, бороться с бактериальными вспышками и тд и тп.... Свет теперь на минимуме, течение на минимуме, ничего не лью никому жить не мешаю....

Тоже использую пеллеты...

Мой вам совет - дайте банке жить спокойно....

Лейте бактерии согласно указанной дозировки на банке - 5мл на 100л раз в неделю, лучше вносить раздельно бакто бленд и нутри редакт, через день например... Никакой лайф вам еще щас не нужен.... И ничего другое не нужно...

Озон забудьте на очень долго....

Пеллеты сыпьте по 50гр в динамике макс раз в 2 недели, и тестируйте тестируйте... Нитрат-фосфат-аммоний-кн-соленость... И больше НИЧЕГО) да, раз в неделю 10% воды поменять... Хотя если с запуска меньше месяца - лучше и не менять...
Сыпанете много пеллет - получите белую муть юактериалку на неделю минимум...

Да, пеллеты должны по всем уобьему хорошо кипеть... Не летать до потолка а на одном уровне кипеть активно....

#1203 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:42

Ну это схожий коктейль, только ком для бактерий нужен или пока не стоит, не знаю, обжегся на добавках, теперь опасаюсь лишнего налить...

#1204 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:44

Мне кажется что вы такой же безумный новичок как и я....
Лить все и сразу да побольше, течение - так самое крутое и сильное, свет так чтоб дымок пошел.... И тд.

Мне кажется у меня эта стадия проходит.... Надоело терять кораллы, бороться с бактериальными вспышками и тд и тп.... Свет теперь на минимуме, течение на минимуме, ничего не лью никому жить не мешаю....

Тоже использую пеллеты...

Мой вам совет - дайте банке жить спокойно....

Лейте бактерии согласно указанной дозировки на банке - 5мл на 100л раз в неделю, лучше вносить раздельно бакто бленд и нутри редакт, через день например... Никакой лайф вам еще щас не нужен.... И ничего другое не нужно...

Озон забудьте на очень долго....

Пеллеты сыпьте по 50гр в динамике макс раз в 2 недели, и тестируйте тестируйте... Нитрат-фосфат-аммоний-кн-соленость... И больше НИЧЕГО) да, раз в неделю 10% воды поменять... Хотя если с запуска меньше месяца - лучше и не менять...
Сыпанете много пеллет - получите белую муть юактериалку на неделю минимум...

Да, пеллеты должны по всем уобьему хорошо кипеть... Не летать до потолка а на одном уровне кипеть активно....

А ультра бак?

#1205 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:47

Еще нитраты если банка свежая могут и не показываться.... У меня так было... Мерял мерял - нету... Думаю ну все, запустился... Мерить перестал - потом бац померил - 30мг/л.... Думаю странно пеллеты ведь стоят - почитал про правильное кипение, посмотрел ютуб - настроил кипение, немного (много) досыпал... Бактериалка и молоко в акве на неделю, бактериалка прошла - нитраты на 0,2мг/л, пеллеты терь кипят правильно.

Тем более если у вас пеллеты озоном все бактерии убьете...

#1206 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:49

Костя, опять тебя понесло?

#1207 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:49

Ультра бак идет как подкормка бактерий для ультра био...

Можно и это тоже лить, по капле на 100л био и 0,2мл на 100л бак, одновременно вносить

Но это мне каж уже все перебор.... Вносите раз очень хочется... Но надо понимать для чего вы это делаете... Если у вас нитраты в норме - зачем вносить дополнительно бактерии? Вспышку провоцировать?

И еще - перед внесением выключайте скиммер на час-два чтобы бактерии поработать успели

#1208 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:50

Нее, наслаждаюсь видом пустой банки и светом на 15% красота неописуемая )

#1209 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:51

Ультра бак идет как подкормка бактерий для ультра био...

Можно и это тоже лить, по капле на 100л био и 0,2мл на 100л бак, одновременно вносить

Но это мне каж уже все перебор.... Вносите раз очень хочется... Но надо понимать для чего вы это делаете... Если у вас нитраты в норме - зачем вносить дополнительно бактерии? Вспышку провоцировать?

И еще - перед внесением выключайте скиммер на час-два чтобы бактерии поработать успели

Я вот как раз над кормом и думаю, мне кажется ультра бак не совместим с пелетсами, масло-масленное получается...

#1210 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:52

Если ты не перестанешь неправильно думать всё повторится.

#1211 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:55

А что сейчас не правильно?

#1212 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:59

ПОКА все правильно. Постарайтесь свою линейку ФМ перевести в линейку КЗ и сделать выводы по бактериям.

Бактерии вносить на стадии запуска можно и нужно.

Заселению пеллетс они тоже помогут и составят конкуренцию нежелательным циано в том числе.

Попробуйте внимательно прочитать КЗ и четко выявить аналоги в Фм. Т. к. я по ФМ совсем советовать не могу, т. к. не знаю.

#1213 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:00

Я тебе уже говорил, ты сильно увлекаешся пузырьками.

#1214 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:00

Я тебе уже говорил, ты сильно увлекаешся пузырьками.

Но не сейчас )

#1215 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:03

ПОКА все правильно. Постарайтесь свою линейку ФМ перевести в линейку КЗ и сделать выводы по бактериям.
Бактерии вносить на стадии запуска можно и нужно.
Заселению пеллетс они тоже помогут и составят конкуренцию нежелательным циано в том числе.
Попробуйте внимательно прочитать КЗ и четко выявить аналоги в Фм. Т. к. я по ФМ совсем советовать не могу, т. к. не знаю.

Создатель этих линеек один человек, ФМ немного мягче, чем КЗ, а если посмотреть назад, то цеолит отлично справлялся со своей задачей, снижать концентрацию фосфатов с 5,75 до 0,81 без антифоса, дорогого стоит )

#1216 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:18

Мы не о цеолите говорим. Цеолит нам не нужен.

Основное на запуске: бактерии.

Если у меня КЗ, я капаю зео старт и зео бак.

Если у вас ФМ, вы капаете:............( аналогично зео старт и зео бак).

Костя, подберите аналоги перечисленным 2 компонентам из КЗ и капайте спокойно их для запуска.

Я не буду изучать лиейку ФМ только потому, что она нравится вам. Я вам написала, что я бы капала себе из КЗ. Это будет правильно и своевременно и ничего не надо больше на эту неделю, как минимум.

#1217 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:19

Мы не о цеолите говорим. Цеолит нам не нужен.
Основное: бактерии.
Если у меня КЗ, я капаю зео старт и зео бак.
Если у вас ФМ, вы капаете:............( аналогично зео старт и зео бак).
Костя, подберите аналоги перечисленным 2 компонентам из КЗ и капайте спокойно их для запуска.
Я не буду изучать лиейку ФМ только потому, что она нравится вам. Я вам написала, что я бы капала себе из КЗ. Это будет правильно и своевременно и ничего не надо больше на эту неделю, как минимум.

Спасибо

#1218 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:19

Как по мне, для чего надо вносить бактерии -
Есс-но перерабатывать нитрит в нитрат а нитрат в азот...

Зачем лить бактерии в аквариум:

- на стадии запуска - по быстрому помочь наплодить в аквариуме массовую популяцию бактерий для максимальной переработки вредных веществ. А так как живность хочется напихать как можно быстрее да побольше то и популяция бактерий нужна "здесь и сейчас"

- после запуска -
-- часть бактерий выбивает в процессе скиммирования, часть бактерии получает преимущество над другими типами/видами/кланами) и тд. в борьбе за жизненное пространство... В результате получаем моноколонию которая не способна перерабатывать все виды загрязняющих веществ...

Поэтому необходимо после запуска регулярно ДОЗИРОВАННО ПО ЧУТЬ-чуть вносить как можно более разные популяции разных "штаммов" бактерий чтобы обеспечить их достаточное количество для выполнения нитрифицирующих и денитрифицирующих функций и обеспечить необходимое видовое их разнообразие...

Поэтому для себя решил лить очень по малу но разных производителей... Продибио, фауна марин, брайтвел и тд и тп.

Но, если перелить - то бактерий становится очень много - появляется бактериальная вспышка.... Они лихорадочно жрут, пукают, умирают, жрут кислород... Итого - падает рн, редокс, обжигают ткани кораллов, скиммер не справляется, бактерии массово дохнут и возвращают нитраты и бяку в воду...

#1219 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:25

Как по мне, для чего надо вносить бактерии -
Есс-но перерабатывать нитрит в нитрат а нитрат в азот...

Зачем лить бактерии в аквариум:

- на стадии запуска - по быстрому помочь наплодить в аквариуме массовую популяцию бактерий для максимальной переработки вредных веществ. А так как живность хочется напихать как можно быстрее да побольше то и популяция бактерий нужна "здесь и сейчас"

- после запуска -
-- часть бактерий выбивает в процессе скиммирования, часть бактерии получает преимущество над другими типами/видами/кланами) и тд. в борьбе за жизненное пространство... В результате получаем моноколонию которая не способна перерабатывать все виды загрязняющих веществ...

Поэтому необходимо после запуска регулярно ДОЗИРОВАННО ПО ЧУТЬ-чуть вносить как можно более разные популяции разных "штаммов" бактерий чтобы обеспечить их достаточное количество для выполнения нитрифицирующих и денитрифицирующих функций и обеспечить необходимое видовое их разнообразие...

Поэтому для себя решил лить очень по малу но разных производителей... Продибио, фауна марин, брайтвел и тд и тп.

Но, если перелить - то бактерий становится очень много - появляется бактериальная вспышка.... Они лихорадочно жрут, пукают, умирают, жрут кислород... Итого - падает рн, редокс, обжигают ткани кораллов, скиммер не справляется, бактерии массово дохнут и возвращают нитраты и бяку в воду...

Бактериальная вспышка не от колли черства бактерий происходит, а от количества корма для них, если корма много и они быстро размножаются, а корм заканчивается, то тут и происходит "вспышка"

#1220 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:34

Что то опять про KZ, цеолит, FM... Второй раз на те же грабли...

Ты ещё не наигрался? Не хочешь просто классику как у всех? 

Вот слушай тогда уже лучше Николая, я к слову писать ничего не буду-ничего не знаю(хорошего :biggrin: ) про пеллетсы)

• Cezet это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: