Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мое миниморе 30л. Нужна помощь и советы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Norbi

Norbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 13 Март 2025 - 11:47

Планирую миниморе в объеме 30 л. Хотя глядя на то, что получается, чувствую, что 30 л ненадолго.
Купила аквариум 30 л, формат прямоугольный. Стоять будет в мебельной стенке. Обзор будет только по передней стенке, может еще с одного бока. Собрали конструкцию из жк и срк почти во всю длину и высоту аквариума. Зазор до всех стенок, так чтобы скребком можно было стекла очистить.
Проблемы вот в чем:
1.Как расположить горку из камней?
- по центру (но тогда спереди не остается места на дне. Нельзя будет расположить кораллы на дне вдоль передней стенки. А если будет актиния, то ей тоже спереди не будет места, и к тому же может захотеть жить за горкой и ее там не будет видно).
- прислонить горку вплотную а задней стенке (из минусов только, что заднюю стенку уже будет не почистить, ну и кораллы там не посадишь, хотя я и не собиралась, так как их там не будет видно).
2. Какую лучше всего взять фракцию коралловой крошки? В микро у меня лежит 3-5 мм и мне не очень нравится, как то на море не очень похоже. У всех смотрю по мельче. А вдруг будут рыбы просеивающие грунт.
3. И никак не могу определиться с помпой течения. Присматриваю Jebao SW-2 или SW-4 на 30 л, но хотелось бы взять такую, чтоб потом она если что подошла и на 50-70 л.

#2 Norbi

Norbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 13 Март 2025 - 11:49

Вот фото горки из камней

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-03-13-11-36-28-488_com.miui.videoplayer.jpg

• анастасияN это нравится

#3 Norbi