Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как посадить клоуна в актинию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 DashaD5M

DashaD5M

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 27 Март 2025 - 09:54

Добрый день. Ситуация такая. Клоун за пол года так и не сел в актинию, он выбрал себе другой дом. Гобиодона!!! Трется об него, может прилечь сверху, когда тот лежит спокойно. Но к актинии никакого интереса не проявляет, пробовали пинцетом его поближе к ней загнать, он везде проплывет, но к ней никак

#2 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 898

Отправлено 27 Март 2025 - 10:55

Если актиния "Розовая квадриколор" - то в неё оцеллярисы садятся неохотно. Ждать и надеяться остаётся. Ну, или актинию сменить.

#3 DashaD5M

DashaD5M

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 27 Март 2025 - 11:14

НикоШ сказал(а) 27 Мар 2025 - 07:55:

Если актиния "Розовая квадриколор" - то в неё оцеллярисы садятся неохотно. Ждать и надеяться остаётся. Ну, или актинию сменить.

Сменили на краснотелую актинию ( не знаю если честно, как правильно называется), тоже 0 внимания

#4 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 380
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 27 Март 2025 - 18:36

DashaD5M сказал(а) 27 Мар 2025 - 06:54:

Добрый день. Ситуация такая. Клоун за пол года так и не сел в актинию, он выбрал себе другой дом. Гобиодона!!! Трется об него, может прилечь сверху, когда тот лежит спокойно. Но к актинии никакого интереса не проявляет, пробовали пинцетом его поближе к ней загнать, он везде проплывет, но к ней никак

https://reefcentral....iniia/?p=945980

#5 Eldar.bo

Eldar.bo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Эльдар

Отправлено 30 Март 2025 - 09:42

Сачком ловите и прижимаете к актинии. Оставляете на пару минут и дело сделано. Клоуны и разводные и дикари отлично сидят в квадриколорах

#6 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 713
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 30 Март 2025 - 18:48

Нельзя прижимать к актинии клоуна, который в ней ни разу не сидел. Большой стресс для рыбок. Это примерно как внезапно решить стать "моржом" и сигануть в воду с температурой около 0, с сопутствующими рисками судорог, остановки сердца и т.д.

Нужна медленная акклиматизация. Клоуны обычно сначала потихоньку об актинию, да и другие кораллы, трутся. Их и жалят, но немного. После чего они вырабатывают специальную слизь, которую стрекающие распознают как свою собственную - и не жалят. Но это не мгновенно происходит.

Обычно вполне хорошо работает пластиковый дуршлаг, в который помещается камень с актинией и клоуны - и потом он постепенно поднимается над водой, пока у клоунов совсем мало места не останется, и они нехотя сядут в актинию.

maxresdefault.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных