Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Можно ли законсервировать мембрану

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 969
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 01 Май 2025 - 10:59

Скажите - можно ли как-то на долгое время законсервировать мембрану. Например залить каким-то раствором и запаять вакууматором пакет?

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#2 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 01 Май 2025 - 18:27

Мембрану осмотическую? Просто во влажном состоянии упакуйте ее в пакет. Но, если была в использовании, то может обрасти бактериями. Как дезинфицировать - не подскажу, по идее надо хлорку прогонять через мембрану,а это ей вредно.

#3 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2025 - 19:11

Да, осмотическую. Думал в лимонке ее сначала подержать, затем чем-то увлажнить и завакууимровать  

#4 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2025 - 19:18

Вот такое нашел.

1) Храните элементы в прохладном, темном и сухом месте внутри помещения. Необходимо избегать прямого попадания солнечных лучей.
2) Следует избегать заморозки мембраны и температуры выше 35°С.
3) Новые элементы следует хранить в заводской упаковке в консервационном растворе 0.5 – 1% масс. гидросульфита натрия (NaHSO3).
4) Новые элементы находятся под вакуумом в упаковке, изготовленной из не проницаемого для кислорода пластика, и упакованы в картонные коробки по одному или двум элементам. Картонные коробки следует открывать перед установкой мембранных элементов.

Для приготовления консервационного раствора следует использовать гидросульфит натрия пищевого класса и воду высокого качества. Обычно используют пиросульфит натрия, который при реакции с водой образует гидросульфит:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных