Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Комплексная программа Reef Care от Red Sea теперь включает всего четыре компонента
15.06.2024
Автор: Джереми Гей

Компания Red Sea упростила свою систему дозирования, превратив семь бутылочек в четыре. Раньше риферам, не использующим рефугиумы с водорослями, рекомендовали проводить тестирование и при необходимости использовать семь добавок из линейки Reef Care: кальций (Calcium), щелочность (Alkalinity), магний (Magnesium), йод (Iodine), калий (Potassium), железо (Iron) и биоактивные элементы (Bioactive elements); серия включала семь бутылочек и для нее требовались семь дозирующих каналов и семь тестовых комплектов.

Red-Sea-4-part-reef-care-program.png

Согласно собственным исследованиям Red Sea, 36 основных элементов и микроэлементов расходовались в неизменной пропорции (при отсутствии рефугиума), что означает, что их можно объединить в меньшее количество бутылочек, а значит, потребуется меньшее количество каналов дозирования, а бутылки будут занимать меньше места в тумбе, да и можно будет покупать меньшее количество бутылок с добавками, чтобы обеспечить свои кораллы всем необходимым.

Red-Sea-Reef-Care-Program-new.png

Новая четырехкомпонентная программа добавок для комплексного ухода за рифами Reef Care состоит из 1 бутылочки «Кальций и магний», 1 — «KH и pH», 1 — «йод и калий» и 1 бутылочки «железо и биодоступные элементы». В случае классического метода Баллинга, мы дозируем равные части KH, кальция и магния, используя обычный тест KH для настройки дозирования. С новой четырехкомпонентной системой от Red Sea вы можете настраивать дозирование на основе уровня потребления кальция в аквариуме; Reef Beat/ReefDose рассчитает дозировку для остальных трех бутылочек, а затем все четыре компонента используются в одинаковой пропорции одновременно.

Вместо проведения семи тестов и отслеживания семи параметров, Red Sea заявляет, что раз в неделю можно проводить только тест на уровень концентрации кальция и соответственно настраивать дозирование.

Четыре компонента поставляются комплектом, который представлен в трех размерах, рассчитанных на различные рифовые системы, от маленьких до больших и с разным уровнем потребления микроэлементов. Круглые бутылки стали квадратными, но при этом сохранили очень удобную насадку, благодаря которой они быстро и просто подсоединяются к каналам дозирования. Система выглядит намного проще и мы хотели бы попробовать дозировать, основываясь на показателях потребления кальция; а тем, кто впервые начинает дозировать, сейчас должно быть намного проще.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.