Восхитительный экземпляр Favites с Соломоновых островов от Vibrant Corals
26.06.2024
Автор: Салем Клеменс

После выставки Aquashella мы с Реми были в Далласе и посетили Vibrant Corals, оптовую компанию, которая привозит кораллы со всего мира и распространяет их по магазинам в США. Мы сняли несколько видео, пообщались, сделали несколько покупок и насладились удивительными кораллами. Мое внимание привлек один коралл — красивый экземпляр Favites с Соломоновых островов.

Favites

Не так часто встречаются новые эффектные экземпляры Favites. Большинство кораллов, которые из-за окраски называют “war corals”, обычно красного и фиолетового цвета с зелеными глазками. Данный экземпляр — ремикс классического фенотипа с резко контрастирующими зеленым и оранжевым основными цветами с темно-фиолетовым и красным вокруг ярко-зеленого рта.

Favites

Как только я осознал уникальность экземпляра, я настроился заполучить его домой. К моему огромному разочарованию, он уже был продан — продан никому иному, а Бену из BSA Corals. Я пообщался с Беном; после выставки Aquashella он акклиматизировал и отфраговал экземпляр. Бен подобрал очень уместное название —“BSA Rain of War Favites” (прим.: альбом Roei Biton (Роуи Байтона) Rain of War выпущен в 2024); фраги должны скоро появиться в продаже. Выражаю огромную благодарность Бену за предоставленные DSLR снимки для данной статьи. Скоро у нас появится экземпляр, который мы собираемся выращивать в своей студии!


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.