ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Paracheilinus hemitaeniatus, священный Грааль маячковых губанов был выловлен у Мадагаскара
29.05.2017
Автор: Джейк Адамс

Paracheilinus hemitaeniatus, полуполосый маячковый губан считается неуловимым видом, который практически отсутствовал на аквариумном рынке. Обитающий только у Мадагаскара и на нескольких участках в Южной Африке, этот вид стал священным Граалем среди представителей этого рода губанов, по крайней мере, в рамках Индийского океана.

Paracheilinus hemitaeniatus

К счастью, станция вылова на Мадагаскаре, которая набирала обороты в течение пары лет, сейчас поставляет рыб, включая Zebrasoma gemmatum, тигровых рыб-ангелов, а сейчас и загадочных Paracheilinus hemitaeniatus.

Paracheilinus hemitaeniatus

Мы уже писали довольно подробно о Paracheilinus hemitaeniatus четыре года назад, когда миниатюрный экземпляр данного вида был выловлен на Мадагаскаре. Но особенность данного вылова заключается в том, что это не единичный случай, а, надеемся, постоянные, хоть и ограниченные поставки этих рыб, которые в компании других редких рыб отправляются из региона в коробках из пенопласта.

Paracheilinus hemitaeniatus

В связи с удаленностью Мадагаскара, выловленные рыбы отправляются в RVS Fishworld (Филиппины) для дальнейшего экспорта. Такой подход должен обеспечить достаточный адаптационный период, пока рыбы находятся в Маниле, и степень состояния здоровья, которую вряд ли можно было бы ожидать, если бы рыбы поставлялись напрямую с Мадагаскара, а затем отправлялись в длительный перелет на западные аквариумные рынки.

С учетом ограниченных поставок и высокого спроса на этих рыб по всему миру, мы предполагаем, что стоимость этих рыб будет более $1000 за экземпляр. Это непомерная цена для маячковых губанов, но рыбы, безусловно, вознаградят своих будущих владельцев аквариумами, такими же изысканными, как системы с мавританским маячковым губаном, Paracheilinus piscilineatus, и скорее всего, они способны достигать такого же большого размера.

Мы никогда не видели этих рыб своими глазами, но надеемся однажды увидеть их во всем великолепии в каком-нибудь потрясающем рифовом аквариуме. Если поставки продолжатся, то это будет лишь вопрос времени!

Paracheilinus hemitaeniatus

Paracheilinus hemitaeniatus




Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru