Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Кораллы и живые камни с Фиджи запрещены министерством рыбного хозяйства!
12.01.2018
Автор: Джек Адамс

Заявление, выпущенное Министерством рыбного и лесного хозяйства Фиджи, нацеленное полностью остановить аквариумный бизнес в стране, вступает в силу с момента опубликования! Это очень странно, особенно с учетом того, что Фиджи представляли собой пример экологически рационального вылова аквариумных рыб и кораллов в течение почти двух десятилетий.

Picture8-770x499.jpg

Более того, не проводилось никаких дискуссий в отношении данного правового акта, и никто не связывался с заинтересованными сторонами в отношении предлагаемого изменения в законодательстве. Данное заявление необычно по своему масштабу и срочности, но пока что анонсировано только Министерством рыбного и лесного хозяйства и не подтверждено другими департаментами правительства страны.

S_Farm_A_cerealis.jpg
Живые кораллы разводятся на фермах Фиджи уже больше десяти лет.

Аквариумная индустрия Фиджи поддерживает сотни рабочих мест, поэтому очень странно, что один департамент правительства в одностороннем порядке закрывает экологически рациональную индустрию без опроса общественного мнения. Министерство рыбного хозяйства Фиджи, однако, упоминает, что оно намерено поддерживать выращиваемые и разводимые на фермах кораллы в качестве альтернативы; однако, примечание сделано таким образом, как будто они не знают, на Фиджи уже разводится огромное количество кораллов, а экологически рациональные проекты уже поддерживаются американскими сообществами рифовой аквариумистики.

Надеемся, что это просто недоразумение – в любом случае, мы будем держать вас в курсе по мере развития событий. Полный текст заявления приводится ниже:

Министерство рыбного хозяйства запретило полностью вылов, покупку, продажу и экспорт живых кораллов и аквариумных камней (известных также как живые камни, коралловые камни или окаменелые (ископаемые) кораллы) с 28 декабря 2017.

Всем компаниям необходимо придерживаться следующих правил:
1. Полностью запрещен вылов, покупка и продажа живых камней и кораллов; министерство прекращает выдачу разрешений на экспорт.
2. Научный комитет (Scientific Committee, SC) Конвенции по международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (The Convention in International Trade in Endangered Species, CITES)), 7 января 2018 года представит Исполнительному комитету (Management Authority, MA) предложение о нулевой квоте на живые кораллы и живые камни на 2018 год.
3. Министерство рыбного хозяйства, а также CITES MA и SC будут поддерживать развитие других экологически рациональных вариантов, в частности, разведение и выращивание кораллов на фермах.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru