Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Золотистые тигровые моллюски Maxima с Тайваня
22.02.2018
Автор: Джейк Адамс

Выражение «золотистые моллюски» обычно используется для описания несчастливых видов моллюсков Tridacna с преобладанием в окраске коричневого цвета, но некоторые моллюски действительно золотистые. Речь не о супер-редкой разновидности «золотистая фольга», которая иногда встречается у T. maxima & T. crocea, а о блестящих отметинах некоторых золотистых тигровых моллюсков maxima.

gold-tiger-maxima-clam-taiwan-2.jpg

gold-tiger-maxima-clam-taiwan-5.jpg

Эта группа потрясающих золотистых тигровых моллюсков maxima была замечена на Тайване, в кулуарах National Museum of Marine Biology & Aquarium, того же самого общественного аквариума, где в великолепном выставочном рифовом аквариуме представлены огромные мягкие кораллы. Данная организация не только предлагает впечатляющие морские экспонаты, но и поддерживает многочисленные исследования, посвященные изучению моллюсков и кораллов.

gold-tiger-maxima-clam-taiwan-3.jpg

Отчасти красота этих коричнево-золотистых, с ярким узором моллюсков Tridacna maxima, несомненно, связана с их размером, который составляет 6 - 7 дюймов (15 - 18 см), что близко к максимальному размеру крупных взрослых особей моллюсков maxima. При таком размере на мантии достаточно свободного места для невероятных точек и полос, благодаря которым эти двустворчатые столь фотогеничны.

gold-tiger-maxima-clam-taiwan-4.jpg

gold-tiger-maxima-clam-taiwan-1.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru