ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Знакомимся ближе: корм для кораллов Reef Pulse
12.04.2018
Автор: Джейк Адамс

Ocean Nutrition – один из крупнейших и старейших производителей кормов для рыб и кораллов. Несмотря на то, что на протяжении нескольких десятилетий компания производит замороженные и сухие корма, только в прошлом году мы увидели первый аутентичный корм для кораллов от Ocean Nutrition - Reef Pulse.

reef-pulse-ocean-nutrition.jpg

Некоторые компании считают, что достаточно просто собрать пыль от производства сухих кормов и расфасовать ее в качестве корма для кораллов, но, однозначно, это не случай с Reef Pulse. Чтобы оценить зернистость и размер частиц Reef Pulse, стоит поместить этот корм рядом с другими ведущими брендами кормов для кораллов и сравнить их.

reef-pulse-coral-food-close-up.jpg

Почему-то я ожидал, что Reef Pulse будет разновидностью корма-пыли, но, к моей радости, это оказалось не так. Как указано на упаковке, размер частиц от 5 до 400 микрон, в чем можно убедиться при внимательном рассмотрении; корм действительно идентичен Reef Roids & ZoPlan.

На самом деле, reef pulse кажется равномерной смесью мелких частиц Reef Roids и крупных частиц ZoPlan. Так что, в этом плане Reef Pulse станет отличным средним вариантом размера частиц для кормления кораллов в смешанном рифовом аквариуме с разнообразными SPS и LPS кораллами.

coral-food-comparison.jpg

Заключительный тест – проверка, насколько хорошо корм насыщается морской водой; я был впечатлен, насколько быстро корм пропитался водой. На снимке выше видно, что небольшое количество корма Reef Pulse, добавленное в аквариум, быстро опустилось – потому что корм быстро впитал воду – без размешивания! Поскольку Reef Pulse быстро впитывает воду, это означает, что вам не придется ждать, пока он плавает у поверхности воды, соответственно, кормить кораллы будет быстрее и проще, как в случае целевого кормления, так и общего.

reef-pulse-no-stir.jpg

Благодаря типу и размеру частиц, составляющих Reef Pulse, корм быстро насыщается морской водой и опускается на дно контейнера даже без размешивания.

Разумеется, попав в воду рифового аквариума, миниатюрные частицы, будучи в достаточной степени плавучими, будут находиться в толще воды достаточно долго, чтобы кораллы смогли захватить их.. Но поскольку они опускаются, если отключить течение, Reef Pulse может превратиться в отличную «пасту» для целевого кормления крупных ртов Lords, Micros, Acans и даже еще более крупных Scolies и Trachies.

Что касается кормов для кораллов, то также как в случае с кормами для рыб, все дело в ингредиентах; Reef Pulse предлагает достойные ингредиенты: криль, кальмары, ракообразные, белок рыб, артемия и морские микроводоросли. Несомненно, мы добавим Reef Pulse к разнообразному рациону наших кораллов и будем ждать проявления уникальных качеств этого корма. [Reef Pulse]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru