ReefCentral.ru для iOS
Лицом к лицу с рыбой-ангелом Debelius за $18000
06.06.2018
Автор: Джейк Адамс

Debelius – одна из самых редких и неуловимых карликовых рыб-ангелов. Несмотря на тот факт, что мы писали об этой рыбе в течение почти десятилетия, мы никогда не видели живой экземпляр до того момента, как встретили его несколько недель назад, кто бы мог подумать, в Германии.

centropyge-debelius-angelfish-4-770x511.jpg

centropyge-debelius-angelfish-10.jpg

Centropyge debelius – глубоководный вид карликовых рыб-ангелов, обитающий, как известно, только у Маврикия, в западной части Индийского океана; год считается удачным, если был выловлен один-два экземпляра. Но специалист по редким рыбам из Dejong Marine Life воплотил в жизнь нашу мечту увидеть хотя бы один экземпляр живьем, доставив его на InterZoo и разместив его в фантастическом выставочном рифовом аквариуме площадью в три квадратных метра.

centropyge-debelius-angelfish-8.jpg

Окраска и рисунок у рыбы-ангела Debelius совершенно обыкновенные: рыба практически полностью темно-синего цвета с желтым хвостом, грудь нежно-розового цвета, а на голове – черные отметины. Будет простительно, если вы перепутаете эту известную рыбу с одним из видов рыб-ласточек.

centropyge-debelius-angelfish-11.jpg

Действительно, когда эта рыба быстро перемещается по аквариуму, довольно сложно распознать в ней рыбу-ангела. Но как только она останавливается, исследуя новое «пастбище», или коралл, который она решила попробовать, по ее потрясающему синему контуру, великолепной узорчатой голове и любопытным глазам сразу же становится понятно, что перед нами – рыба, которую мы никогда раньше не видели и, судя по всему, еще очень долго не увидим.

centropyge-debelius-angelfish-3.jpg

Наверняка вы догадываетесь, сколько времени мы провели у стенда Dejong, пытаясь во время нашей встречи со столь редким видом сделать максимальное количество снимков рыбы-ангела Debelius. Тысячи посетителей выставки в Германии могли бесплатно наблюдать за этой рыбой в течение нескольких дней; большинство из них, возможно, даже не осознали, насколько редкой является эта рыба-ангел. Однако, если вы экстравагантный любитель редких рыб, этот одиночный экземпляр может стать вашим всего лишь за $20 000, и мы очень надеемся, что эта рыба попадет в руки кого-то, кого мы знаем, чтобы у нас появилась возможность увидеть ее раз.

centropyge-debelius-angelfish-6.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru