Hippocampus japapigu: японские карликовые морские коньки получили официальное описание
07.08.2018
Автор: Джейк Адамс

Hippocampus japapigu – ценный новый вид морских коньков из Японии, который недавно получил официальное описание. Несмотря на то, что этот вид был описан недавно, уже более десяти лет поступали сведения об этих миниатюрных морских коньках из Японии, хотя ранее считалось, что они являются разновидностью морских коньков Понтохи, Hippocampus pontohi.

Hippocampus japapigu

Hippocampus japapigu

Недостаток размера эти миниатюрные, полудюймовые карликовые морские коньки с лихвой компенсируют своей изысканной окраской и рисунком, если, конечно, у вас достаточно хорошее зрение, чтобы его рассмотреть. Размер этих японских карликовых морских коньков около 16 мм, но они демонстрируют очень красивый узор в виде медовых сот, с серией красных точек на хвосте и отдельными окрашенными разветвленными филаментами на спине.

Hippocampus japapigu
Hippocampus japapigu (сверху) с родственным видом H. pontohi (внизу).

Несмотря на то, что в естественной среде их сложно различить, по макроснимкам японских карликовых коньков можно отличить от карликовых коньков Pontohi по тонкому сетчатому рисунку на большей части тела и морды. Также как и у других карликовых морских коньков, у коньков Hippocampus japapigu только одна жаберная щель, - это уникальная характеристика, отличающая их от более многочисленных видов крупных морских коньков. [ZooKeys]


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru