ReefCentral.ru для iOS
Гибрид тигрового ангела выловлен у берегов Мадагаскара
24.12.2018
Автор: Джейк Адамс

Если тигровый ангел – «священный Грааль» среди всех морских видов рыб-ангелов, тогда нам придется придумать иное сравнение для описания нового гибрида тигрового ангела. Этот новый экземпляр тигрового ангела – всего лишь второй пример в аквариумистике и только третий экземпляр, известный по фотографиям.

tiger-angelfish-hybrid-1.jpg

Еще несколько лет назад тигровые ангелы считались очень редкими рыбами на рынке морской аквариумистики – единичные экземпляры появлялись в продаже в результате сомнительного импорта из Южной Африки. Но когда партнерская компания RVS Fishworld, Blue Ocean SARL, начала вылов морских декоративных рыб у северного побережья Мадагаскара, тигровые ангелы начали регулярно появляться на мировом рынке морской аквариумистики.

Tiger-Angelfish-Hybrid-face.jpg

Поскольку речь идет о самом центре ареала синегубого ангела (известного также как трехточечный ангел, аполемихт трехпятнистый), мы были уверены, что со временем специалистам Blue Ocean удастся выловить гибрида тигрового ангела вместе с «чистокровными» экземплярами. Прошло несколько лет и, наконец-то, у нас появилась возможность ближе рассмотреть первого за последние более чем семь лет гибрида тигрового и синегубого ангелов.

Tiger-Angelfish-Hybrid-tail.jpg

Как и ожидалось, этот гибрид тигрового ангела и синегубого ангела представляет собой идеальное сочетание двух видов, с характеристиками, которые мы уже по достоинству можем оценить, поскольку этот экземпляр данного размера уже демонстрирует взрослую окраску. Общая окраска рыбы светлее, с меньшим участком тигрового рисунка, но более широким участком желтого цвета, граничащего с полосами.

Морда также светлее, с более заметным синеватым ртом, спинные плавники преимущественно желтые, тогда как у анальных плавников присутствует намек на черную окантовку, благодаря которой синегубые ангелы и получили еще одно свое название «flagfin». С учетом того, что стоимость обычных тигровых рыб-ангелов достигает $10 000, можно не сомневаться, что ставки на первого гибрида тигрового ангела будут высокими; а мы просто рады, что такие восхитительные рыбы до сих пор удивляют нас уже своим существованием в природе.

ВИДЕО

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru