Парусная зебрасома «Замочная скважина» с отверстием через все тело!
03.05.2019
Автор: Джейк Адамс

За прошедшие годы мы рассказали о некоторых действительно странных и уникальных рыбах различных видов, но можем сказать, что до сегодняшнего дня мы никогда не слышали о чем-то подобном. Морские рыбы с деформированными телами, в частности, бесхвостые экземпляры встречаются у различных видов, но парусная зебрасома «замочная скважина» - совершенно особенная рыба-хирург: молодая, яркая, с идеальным отверстием через все тело!

keyhole-sailfin-tang-3.jpg

keyhole-sailfin-tang.jpg

На однотонном фоне парусная зебрасома «замочная скважина» выглядит так же, как и большинство других, но когда она заплывает в открытое пространство или оказывается на фоне ярких кораллов, проблески цветов, которые видны через полосатое тело рыбы, просто шокируют. Отверстие («замочная скважина») в теле рыбы-хирурга не кажется свежим; мы никогда не узнаем причину этой странной аномалии: это может быть дефект развития, но, скорее всего, это результат повреждения хищником, при этом полностью зажившая рана.

keyhole-sailfin-tang-2.jpg

Парусная зебрасома «замочная скважина», которую ее владелец Дэйв Ботвин, ака o2manyfish, нежно называет Rabbi, живет в условиях, которые можно описать как рай для морских рыб. Мистер Ботвин держит свою драгоценную «замочную скважину» с несколькими удивительными рыбами, включая бесхвостого королевского голубого хирурга и эффектного, крупного гибрида белогрудого хирурга. Дэйв вчера снял видео о своих новых рыбах в аквариумах, расположенных на открытом воздухе; когда в кадр попадает хирург «замочная скважина», можно оценить, насколько необычно смотрится риф и кораллы с разной окраской через отверстие в теле парусной зебрасомы.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru