Рассматриваем поближе полученных в неволе фиолетовых хирургов
24.06.2019
Автор: Джейк Адамс

Фиолетовые хирурги, Zebrasoma xanthurum, знаменитые аквариумные рыбы, которые считаются одними из самых культовых эндемиков Красного моря. Всего лишь по прошествии нескольких лет после первого успеха сотрудников Rising Tide с желтыми хирургами (родственниками фиолетовых хирургов), компания Bali Aquarich анонсировала собственное достижение в разведении кузенов желтых хирургов.

aquacultured-purple-tang.jpg

Компания Quality Marine известна своей поддержкой искусственного разведения и заводчиков по всему миру; именно эта компания первой получила первых в мире разведенных в неволе фиолетовых хирургов. Не стоит путать этих первых, полученных в неволе фиолетовых хирургов, с выращенными в неволе фиолетовыми хирургами, которые в виде миниатюрных ювенильных экземпляров были выловлены в Красном море и выращены в Шри-Ланке.

captive-bred-purple-tang.jpg

Известно, что при искусственном разведении появляются некоторые физические «дефекты»; у первых нескольких групп искусственно выведенных желтых хирургов возникли некоторые анатомические проблемы, но эти фиолетовые хирурги от Bali Aquarich практически безупречны! Однако, если мистер Су продолжит прикладывать столько же усилий, вполне возможно, мы увидим фиолетово-фиолетовых экземпляров этих индонезийских Z. xanthurum.

Purple-Tang-captive-bred.jpg

Эти фиолетовые хирурги отличаются очень яркой окраской и великолепными полосами на теле и морде, а плавники настолько симметричны, что складывается впечатление, что их создавали при помощи графических программ. Фиолетовый хирург был первой особенной рифовой рыбой, которую мы приобрели, поэтому мы очень надеемся, что Bali Aquarich продолжит успешно разводить этих фиолетовых хирургов, а компания Quality Marine будет обеспечена постоянными поставками этих рыб, потому что мы надеемся заполучить себе один экземпляр!


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru