Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Hanabira yukibana – новый вид инкрустирующих полипов
22.07.2019
Автор: Джейк Адамс

Октокораллы – очень разнообразная группа рифовых животных, в которую входит множество различных семейств, включая миниатюрные инкрустирующие Stolonifera, которые можно легко не заметить по причине их маленького размера. Сегодня появился новый род и вид Stolonifera, благодаря официальному описанию Hanabira yukibana с южных островов Японии.

Hanabira yukibana

Полипы Hanabira являются, по сути, родственниками гвоздичных полипов и, несмотря на тот факт, что их морфология весьма многообразна, форма полипов довольно постоянна. Одна из характеристик, которая связывает H. yukibana, - широко расположенные щупальца, напоминающие лепестки цветов: их соединенные пиннулы, или псевдопиннулы, отчасти напоминают полипы маргариток рода Knopia, близкими родственниками которых они являются.

Hanabira yukibana

Типовые экземпляры Hanabira yukibana были выловлены на обычной для дайвинга глубине 10-35 метров (или 30-120 футов) у берегов южных островов Японии (Окинава и Ириомото). Колонии Hanabira покрывают типичный жесткий субстрат коркой из миниатюрных 2-3 мм полипов светло-зеленого, золотистого или блестящего белого цвета вне зависимости от основной окраски.

Недавно описанный вид Hanabira yukibana, безусловно, очень интересный и напоминает нам такие же маленькие и необычные полипы Nanipora, также описанные по экземплярам из Японии, но встречающиеся и в других регионах. Если у вас хорошее зрение, или имеется лупа, внимательно рассмотрите свой рифовый аквариум на наличие миниатюрных корковых полипов; и, если они соответствуют описанию, в частности, при наличии соединенных пиннул и интересного блеска, вполне возможно, что в вашей рифовой системе уже живут полипы Hanabira. [Marine Biodiversity]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru