Сколимия «голубой фейерверк» расцвела в Японии
08.10.2019
Автор: Джейк Адамс

Homophyllia australis

Между сколимиями «кровоточащее яблоко» и «боевая раскраска», НЛО и «мастер», остается предостаточно пространства для демонстрации разнообразия окраски и внешности австралийских сколимий, Homophyllia australis. Будь они зелеными, красными, разных оттенков оранжевого с неравномерными точками и полосами, не существует каких-либо границ того, как привлекательная сколимия может выглядеть, что доказывает эта очень красивая сколимия «голубой фейерверк» из Ultra Corals Australia.

Homophyllia australis

Больше всего в этой сколимии «голубой фейерверк» нас восхищает то, что такой экземпляр, когда его только выловили и экспортировали, вряд ли был бы классифицирован как премиальный (или высшего сорта). Но по прошествии времени и благодаря внимательному уходу после получения экземпляра из UCA (Ultra Corals Australia), японский дилер Marin Fish Elephant наслаждался превращением уникального экземпляра H. australis в первоклассную сколимию.

Homophyllia australis

Голубая сколимия или сколимия «голубой фейерверк» - как бы вы не назвали этот мясистый полип сланцево-серого цвета с зелеными и красными полосами, наблюдать за ним интересно как издалека, так и вблизи. Сколимия «фейерверк» должна стать примером того, как может расцвести эта группа LPS кораллов благодаря правильной адаптации к аквариуму.

Homophyllia australis

Безусловно, освещение и красота этого полипа субъективны, но что нам нравится в этом экземпляре – он не вызывающе яркий, не обжигает глаз через всю комнату, он демонстрирует утонченную красоту. Для тех из нас, кто видел сотни или тысячи примеров H. australis, сколимия «голубой фейерверк» - это необычное и оригинальное сочетание цвета и рисунка.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru