ReefCentral.ru для iOS
Лирохвостый ангел от Biota становится настоящим красавцем!
10.12.2019
Автор: Джейк Адамс

Прошло почти полгода с того момента, как мы впервые получили разведенных в неволе лирохвостых ангелов Biota Swallowtail Angelfish, и мы хотели поделиться с вами, как эти маленькие рыбы привлекли наше внимание. Среди всех групп рыб-ангелов лирохвостые ангелы иногда получают меньше всего внимания, что очень печально, потому что они – обладатели уникальной внешности и поведения, кроме того, они относятся к наиболее безопасной для рифов группе рыб-ангелов.

Genicanthus melanospilos

Когда мы их только получили, они были около половины дюйма (1.2 см) в длину, эти миниатюрные Genicanthus melanospilos стали одними из первых представителей своего вида, искусственно разведенными и выращенными вне океана. Когда мы запустили их в 150-литровый LPS аквариум, они были такие крошечные, что приходилось искать их; даже когда они оказывались в поле зрения, иногда их сложно было заметить. Спустя пять месяцев эти симпатичные лирохвостые ангелы от Biota уже почти 5  см. в длину, хорошо виден хвост и их уже невозможно не заметить!

Genicanthus melanospilos

Genicanthus melanospilos

Крупные самки черноточечных лирохвостых ангелов довольно регулярно поставляются с Филиппин и из Индонезии, хотя они очень широко распространены и их можно встретить в большей части индо-тихоокенского региона, включая Палау, откуда родом наш маленький экземпляр. Мы не знаем почему, является ли это артефактом искусственного разведения или характеристикой черноточечных лирохвостых ангелов из Палау, но спина у нашего экземпляра очень яркая, намного ярче, чем у выловленных в естественной среде G. melanospilos.

Genicanthus melanospilos

Когда светильники работают на полную мощность при полном спектре, лирохвостый ангел от Biota – это небесно-голубого цвета рыба с эффектным хвостом, но при менее ярком и голубом свете лирохвостый ангел от Biota смотрится по-другому: сразу бросаются в глаза ярко-желтая верхняя часть спины и ярко-синее кольцо вокруг глаз. Мы даже не предполагали, что нам настолько понравятся эти разведенные в неволе Genicanthus melanospilos от Biota Palau: мы уже задумались о создании гаремных групп Genicanthus для других наших рифовых систем.

Genicanthus melanospilos

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru