ReefCentral.ru для iOS
Новая радужная сколимия бросает вызов возможностям окраски кораллов
16.05.2020
Автор: Джейк Адамс

Существует огромное количество австралийских сколимий, описанных как «радужные», но, возможно, ни одна из них не заслуживает такого описания так, как данный экземпляр. Этот экземпляр Homophyllia australis был недавно получен ACI Aquaculture от австралийского поставщика; экземпляр пока что еще очень маленький – менее двух дюймов (менее 5 см) при полном раскрытии коралла.

rainbow-scolie-scolymia-770x770.jpg

Будучи размером с 50-центовую монету, этот одиночный LPS коралл в буквальном смысле демонстрирует все цвета радуги: неоново-зеленый, розовый, желтый, оранжевый, бледно-розовый, пурпурный и даже синий на темных участках. Живописная австралийская сколимия уже продана одному из лучших покупателей ACI; мы очень надеемся, что нам удастся увидеть, как будут в дальнейшем развиваться и меняться радужно окрашенные ткани по мере роста коралла и его адаптации к жизни в аквариуме.

После всех экземпляров австралийской сколимии, о которых мы рассказывали в течение последнего десятилетия, казалось, мы уже видели все цветовые возможности представителей вида, но, судя по всему, эта культовая группа кораллов все еще способна удивлять даже самых опытных любителей кораллов.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru