Разводные клоуны!
Живые Камни экстра класса под заказ!
A&C - инновационный украинский скиммер
23.10.2020
Автор: Джейк Адамс

Аквариумисты-рифоводы – настоящее международное сообщество, где у каждого крупного региона есть свой специализированный подход к созданию рифов и разработке оборудования для рифовых систем. Восточная Европа – довольно обособленный регион, находящийся под влиянием как Европы, так и Азии, кроме того, здесь очень распространен подход «сделай сам».

skimmer-aleksandr.jpg

A_C__300xxsQ.jpg

Яркое тому свидетельство – новый, набитый до отказа инновациями, скиммер A&C 150xxsQ, разработанный Александром Логиновым. Несколько характеристик, по сути, впервые представлены в аквариумной индустрии, но главное новшество заключается в том, как все инновации воплощены в очень компактном дизайне скиммера, для которого используются оригинальные, распечатанные на 3D принтере детали.

AC150-air-intake.jpg

A&C 150 включает помпу с игольчатым колесом и открытой волютой (спиралью), распечатанное на 3D принтере игольчатое колесо, беструбное регулирование уровня воды и регулируемый мотор постоянного тока, усовершенствованный за счет простого беспроводного регулятора скорости. Глядя на корпус скиммера и сравнивая его с типичными моделями кажется, что в нем не хватает большого количества деталей, но использование распечатанных на 3D принтере компонентов позволило Логинову встроить в него все, что необходимо для правильной работы скиммера.

Впускное и выпускное отверстия аккуратно разделены в основании скиммера, тогда как пластина регулирования уровня воды управляется простым поворотом крышки, соединенной установленным по центру стержнем, при этом крышка остается съемной. Регулятор уровня воды в сочетании с помпой с игольчатым колесом, которая управляется при помощи беспроводного соединения, позволяет точно регулировать выработку пены; при этом производительность скиммера достигает 600 литров воздуха в час.

AC150-speed-control.jpg

Если и существует какая-либо одна маленькая деталь, с которой можно было бы поэкспериментировать, учитывая что игольчатое колесо распечатано на 3D принтере, то почему бы не поэкспериментировать немного с дизайном? Импеллер игольчатого колеса, используемый в скиммере, довольно современный; вполне возможно, по каким-то причинам - это оптимальный дизайн.

3D-needle-wheel.jpg

Нам всегда хотелось увидеть больше вариантов импеллеров с решетчатым колесом, которые можно выполнить только при помощи 3D печати. Думаем, мистеру Логинову следует потратить часть своей креативной энергии на создание улучшенного глушителя шума, возможно, с последовательными камерами, спиралевидным шумопоглотителем или любым другим сочетанием глушителей, чтобы полностью устранить шум от прокачивания воздуха.

Различные характеристики, необходимые для создания идеального, максимально оптимизированного дизайна скиммера во многом связаны с креативностью разработчиков, и A&C 150xxsQ – еще одно подтверждение силы мастерства и изобретательности.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru