Разводные клоуны!
ReefCentral.ru для iOS
Беспроводной рН-сенсор PASCO регистрирует данные в течение 90 дней
18.02.2021
Автор: Джейк Адамс

Риферы все больше и больше узнают об исключительной роли pH в богатых минералами рифовых аквариумах, потому что именно рН управляет процессом кальцификации у жестких кораллов и прочих беспозвоночных. На аквариумном рынке представлено множество разнообразных вариантов для измерения pH, но беспроводной сенсор рН от PASCO действительно заинтересовал нас.

Всего за $81 беспроводной рН сенсор (PASCO wireless pH sensor) способен измерить этот важный параметр с высокой точностью, точно также как сенсор рН Hanna Halo, который мы используем в качестве основного датчика рН в нашей Studio. В отличие от универсального «все в одном» датчика Halo от Hanna, PASCO больше напоминает программный ключ, который можно подключить к любому датчику pH, соответственно, когда датчик выходит из строя, можно использовать любой другой.

pasco-wireless-ph-sensor.jpg

Еще одно существенное отличие состоит в том, что у Halo имеется встроенный термометр для автоматической термокомпенсации (ATC), что позволяет проводить тестирование рН образцов воды различной температуры. Мы считаем, что благодаря ATC датчик Halo является, скорее всего, более точным; PASCO предлагает определенную степень автоматической термокомпенсации: если устройство калибровать при температуре воды аквариума, точности будет вполне достаточно для аквариумного применения.

pasco-wireless-ph-sensor-.jpg

Однако, PASCO предлагает одну фишку, которой нет у Halo, - это способность регистрировать показатели pH в течение периода длительностью до 90 дней на одном-единственном заряде аккумулятора. Все данные по pH сохраняются во встроенной памяти беспроводного сенсора рН PASCO и доступны через бесплатное приложение SparkVue (iOS и Android).

Нам очень интересно, как беспроводной сенсор рН PASCO будет работать в течение длительного времени; понятно, что его незащищенный BNC-коннектор и электронный программный ключ не являются водонепроницаемыми, поэтому необходима определенная степень защиты от воды перед использованием в аквариумах. Должны быть какие-нибудь обходные пути в отношении 90-дневного аккумулятора беспроводного сенсора рН PASCO, но, по крайней мере, сейчас стали очевидны технические и коммерческие возможности беспроводных сенсоров pH и регистрации данных, и нам не терпится попробовать сенсор в работе.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.