ReefCentral.ru для iOS
Biodiversity от Modern Reef — не просто бактерии в бутылке
25.01.2023
Автор: Джереми Гей

Бренд Modern Reef от Euro Corals представил новую добавку-смесь из микроорганизмов — Biodiversity. В отличие от добавки Nitri-Bac с полезными нитрифицирующими бактериями для новых аквариумов, Biodiversity сочетает различные разновидности бактерий, микроорганизмы, минералы и питательные вещества, необходимые рифовым системам для борьбы с одноклеточными организмами, в частности, динофлагеллятами и цианобактериями.

Modern Reef’s Biodiversity

Мы все хорошо знакомы с неприятным этапом аквариумного цикла: практически стерильные декорации во избежание занесения паразитов и отсутствие полезных бактерий, способных помочь в борьбе с нежелательными «водорослями» естественным путем. В добавке Biodiversity используется несколько разновидностей бактерий; она действует по принципу «клин клином» и одновременно предлагает корм для многоклеточных, таких как веслоногие ракообразные, которые, как мы знаем, способны помочь в борьбе с неприятными загрязнителями аквариума на ранней стадии. Согласно заявлению производителя, добавка предлагает корм для животных-фильтраторов и благотворно влияет на аквариум в целом, обеспечивая более насыщенный и многообразный микробиом.

Modern Reef’s Biodiversity
Динофлагелляты способны разрушить системы с недостаточным многообразием форм жизни

Благодаря пониманию рифовой среды, тестированию бактерий и, в целом, методом проб и ошибок мы узнали о преимуществах многообразия биологии, а также о пользе, которую могут приносить веслоногие ракообразные. Только отключите свои УФ лампы в процессе использования Biodiversity, потому что бактерии обычно погибают одними из первых при использовании бактерицидных ламп.

Modern Reef от Euro Corals предлагает Proportional Consumption Reef Keeping System Guide (Руководство по уходу и пропорциональному потреблению в рифовых системах), которое включает такие аспекты, как соль, дозирование, ICP тестирование, добавки и корма для кораллов. Данный метод ухода за кораллами нацелен на улучшение окраски; у этого подхода есть небольшая, но преданная группа сторонников, многие из которых сообщают о хороших результатах. Несколько ключевых компонентов должны использоваться синхронно, чтобы добиться поставленных целей в плане окраски кораллов. С появлением Biodiversity, мы бы рекомендовали добавку для всех аквариумов, которым необходимо биологическое стимулирование и помощь в прохождении неприятных этапов. Да, и не забудьте завести живых веслоногих ракообразных.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.