Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Аквариум Барселоны, часть 2

Написано Denis Pervin , 27 Январь 2015 · 1 613 Просмотров

океанариум Барселона
Аквариум Барселоны, часть 2

Продолжаем осматривать экспозицию океанариума Барселоны.

В тропических аквариумах очень мало живых кораллов, а фотографировать крашенные подделки было неприятно. Вообще, в океанариумах искусственных кораллов быть не должно. Хотите рыбную систему – придумывайте декорации, ставьте красивые камни. Есть немного мягких:

Изображение

И один аквариум с жёсткими:

Изображение

В аквариуме с акулами плавает здоровенный каранкс Gnathanodon speciosus, который, видимо, в детстве сопровождал акул, но скоро их перерастёт:

Изображение

Компания морских драконов Phyllopteryx taeniolatus:

Изображение

И, конечно, тряпичник Phycodurus eques. У тряпичников на дне множество мелких мизид, которых ловят в море, процеживают и скармливают этим конькам:

Изображение

Аквариум с надводной панорамой:

Изображение

В пресноводном отделе скаты и араваны живут с игуанами:

Изображение

Здоровенный травник, симпатично, но можно было и получше оформить в таком объёме:

Изображение

Пингвинюшки Гумбольдта Spheniscus humboldti – любимые пингвины многих публичных аквариумов. Любимые потому что можно не тратиться на охлаждение – этот вид пингвинов живёт на западном побережье Южной Америки. В Барселоне, слава богу, не сделали искусственных ледяных глыб для тропических пингвинов, как в московском «Рио».

Изображение

Есть две системы с медузами. Одна вертикальная, в ней вода попадает в сливную шахту через защитную акриловую трубу с дырочками, чтобы медузок не засосало, а подаётся через шланг, загнутый набок, чтобы создать круговое горизонтальное течение:

Изображение

Вторая система – классическая, карусельного типа. Все медузы – аурелии Aurelia aurita. Говорят, раньше были ещё какие-то, но я не видел:

Изображение

Тач-пул затянут сеткой, функция «тач» не работает. Такая ситуация знакома многим океанариумам. Сначала делают открытый бассейн, вроде как контактный, можно скатика потрогать, в общем, класс. Потом оказывается, что усмотреть за посетителями очень сложно, да и рыбы, как назло, выпрыгивают из довольно мелкого для них бассейна, и приходит решение затянуть всё это дело сеткой. В данном конкретном бассейне сидят к тому же ядовитые хвостоколы и большой гитарный скат:

Изображение

Есть аквариумы, которые просматриваются сверху. В этом можно заметить антеннариуса Antennarius maculatus:

Изображение

<<< Начало статьи там.
>>> Продолжение здесь
.