Hymenocera elegans
Отправлено 17 Январь 2013 - 11:16
Коллеги! Кто содержал данное чудо? Их действительно только парами держать можно?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Январь 2013 - 13:04
А меня больше интересует сколько же нужно к примеру астерин для благополучного содержания.
Мое море
Отправлено 17 Январь 2013 - 16:47
одна звезда 5-6 см где-то недели на 3. макс.4. астерин тоже подъедает. когда голодный выходит к стеклу еды просить )
астерин, вероятно, потребуется немало. пробовал кормить кусками замороженой звезды, привезенной с рыбалки в норвегии.
тут непонятно, может брать заморозку, а может отказаться.
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:44
И вопрос второй - цитата :
------
Совместимость
Креветок-арлекинов содержат строго парами. Они прекрасно уживаются со всеми обитателями рифовых аквариумов, кроме иглокожих. Любые морские звезды или офиуры рано или поздно станут для них пищей.
------
Совсем строго парами? И как тогда определить самец или самка?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:49
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:54
У меня жили парой около года. К сожалению, месячного отпуска не пережили. Мелких офиур и ежика не трогали.
Вот моя парочка, самец сзади, который мельче. они так и бродили, причем самец часто уступал самке астеринок. Астеринки плодились в других аквариумах, а арлекинов кормил ими адрессно.
Отправлено 17 Январь 2013 - 23:00
Самец от самочки отличается цветом клешней у кого то бежевые как и все пятнышки, а у кого то синенькие (вот только у кого у самца или самки не помню) (читала про это на форуме аквалого есть тема про арлекинов).Вопрос в том, сколько астеринок надо заселить в аквариум, что бы популяция при наличии арлекина могла самоподдерживаться
У меня поддерживать популяцию не получается, когда приносим свеженьких она штук 5 сразу убивает, так что в основном они у меня в сампе живут, а так как он не большой думаю плодиться они там не станут.
И вопрос второй - цитата :
------
Совместимость
Креветок-арлекинов содержат строго парами. Они прекрасно уживаются со всеми обитателями рифовых аквариумов, кроме иглокожих. Любые морские звезды или офиуры рано или поздно станут для них пищей.
------
Живут две креветки секси, две тихоокеанские, куча нет просто тьма офиур на которых ей просто до лампочки!
Совсем строго парами? И как тогда определить самец или самка?
Отправлено 18 Январь 2013 - 17:54
Отправлено 18 Январь 2013 - 23:21
- Vladimir это нравится
Отправлено 19 Январь 2013 - 21:53
Съесть он может за день довольно много. в свободное от еды время при одиночном содержании сидит в камнях.Так мало ест?!
А в свободное от еды время, чем он занимается, что предпочитает, скрытный или нет?
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:49
Коллеги, а как они отличаются по половому признаку?
так и не нашел информации.
У меня просто живет один, почитал что двое интереснее.
астеринок буду по форумчанам собирать.
ни кто не пытался их переводить на другой корм?
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:55
Антон, выкладывай фото!
Как он на счет скрытности?
Как то была инфа, что по одиночке скрытные. Пиши о его поведении, очень интересно.
фото будет чуть позже.
На самом деле скрыт только пока у меня МГ светит, потом видимо для него закат и он вползает. Интересно то, что астеринок видит достаточно далеко. и за ними готов забраться на самый верх акваса по углу.
очень радует его "карате", когда проплывают рядом рыбы или пристает кто к нему.
наблюдаю каждый день. хоть есть у меня куда и спрятаться. чаще держится на дне.
все домашние очень довольны )
сейчас можно сказать фаворит.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:15
Я вот думаю,а что если договорится с каким либо магазином , если у них в поставку бывает отход звезд , ну уже если видят, что лучи теряет, то может они со скидочкой отдавать будут на корм.Хотя наверно бредовая идея.
Большую звезду они наверно долго едят, если одну раз в месяц , то и не так что бы очень дорого.Но вот только звезд больших жалко скармливать.
Мое море
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:04
Наташ, арлекинов и (раз)мороженными звездами можно кормить. Надо только место найти где "сырых" найти... может на море съездить?
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:53
Наташ, арлекинов и (раз)мороженными звездами можно кормить. Надо только место найти где "сырых" найти... может на море съездить?
Как вариант привозить с моря, только опять эти все таможни.
везти как продукт питания, уже мороженными.
пока видится более реальным собирать астеринок с форумчан ) и в сампе их разводить.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 03:56
У меня живет месяца 4 уже. Вот тут https://reefcentral....odvale/?p=81531 пара фоток. Астеринок проредил изрядно, но пока вроде не голодает. Иногда вдруг начинает гулять по всему аквариуму, но ближе к вечеру только. На проплывающих рыб смешно машет клешнями
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных