Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моря в подвале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 22 Март 2013 - 05:26

Всем привет!

События. В малом аквариуме что-то не так: мягкие кораллы растут отлично,  а вот с твердыми -беда.... :cry:

Сначала - начал облетать калиендрум, решил его перенести в большой аквариум. Пока отламывал, разломался на 3 части, да еще мелочь. Перенес - все выжили и начали пушиться. Тем временем-в малом загнулась одна из "лягушачьей икры"- начала отбрасывать головы,  когда осталась последняя-перенес и ее -увы, не помогло уже. Почти загнулась мерулина, и 2 головки на дункане. При этом -никаких изменений в тестах, и вообще резких изменений не было. Вот, подмениваю воду каждых 4-5 дней 10%, но ничего не меняется увы... Начинаю думать, что дело в каких-то токсинах от бурно растущих мягких. :dontknow:

Странно только, что при этом еще 4 разных эуфилии чувствуют себя вполне хорошо. :dontknow:  А сегодня вдруг грибы начали кукожиться, но - тоже не все, некоторые. Две рикордеи -сжаты, и выглядят не очень, а остальные 6 -прекрасно, как и раньше. Короче-в непонятках я уже 3 недели. :sorry: И идей нету.

В большом аквариуме тоже какие-то приключения: вдруг облезла одна головка у бластомусы. За ночь. Почти все зеленые монтипоры дигитаты -стоят с еле видными полипами, при этом -растут. А красные кусочки-тарелки, и синяя дигитата -прекрасно себя чувствуют.  Опять же, по тестам - ничего не происходит. :dontknow: Акропоры (у меня их 9 кусков от одной-кстати, не знаю и вид...) прекрасно пушатся и растут, правда, больше в стороны на юбках.

Хепатус, скотина, был застукан за кусанием акр-аж полипы полетели! :devil:  Похоже, мне тож не повезло с ним. И хотя я не видел, но, может и бластомуса на его совести? Понаблюдаю, короче.

Ахилл -нормально, плавает, кушает, какает,  :ah:  выясняет, у кого хвост больше - с остальными. :)

DSC7601.jpg

Акры (может, кто определит?)

DSC7638.jpg

DSC7641.jpg

• Central Reef это нравится

#62 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 838

Отправлено 22 Март 2013 - 14:22

М-дя.. Похоже - мягкота хим. войну ведёт..
Уголёк - имеется? ))

#63 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 16:17

Имеется. Заменил и добавил еще вот вчера. Посмотрим, только коральчики жалко. :cry:

#64 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2013 - 01:05

"Война", видимо, продолжается...  :cry:

почти месяц уже, и сделать ничего не выходит. Все анализы-тесты в норме, подмены каждых 4-5 дней. И-безуспешно.

Хорошо, что есть большой аквариум -пересаживаю помирающих туда, там они хоть останавливают процесс гибели. :dontknow:

Пересадил дункана, из 30 с лишком головок штук 6 отлетели, еще десяток-держатся, но от скелета отделились, не уверен, что отрастут опять. От мерулины остался кусочек 3х2 см (а была-с пол-ладони), остальное омертвело. Обломал, пересадил. пока останки живы.

Пару дней как не открываются гониопоры, если после завтрашней подмены не начнут-видимо, придется и их в большой переместить. Галаксея и турбинария еле живы тоже, но хоть не белеют пока...

Перечислю виды мягких -может, у кого идеи будут, кого бензопилой нужно? :dontknow:

Лобофитум

Саркофитон

Кладиела

Капнелла

Разнообразные грибы, в т.ч. рикордеи, одна из которых-тоже скисла совсем.

Зоасы

Политойи

2 вида ксении

Антелия

Паразоантусы - нормально, но вроде не такие пышные, как бывало.

Очень странно, что хорошо себя чувствуют 3 эуфилии и мозг-трахифилия, а также кауластрея -растет вовсю. :O

Про гониопоры и галаксею у же написал выше, бриареум открыт, но перестал расти как раньше.

Вот такие дела... :dontknow:

В большом аквариуме -все нормально, пересаженые из малого-перестали дохнуть, хотя и не расцвели пока. Остальная живность нормально, вчера, правда, померла креветка-доктор, накануне было все в порядке, а утром-сидит на дне, как живая, но... :cry:

Было две, у меня уже полтора года жили, довольно большие. Может и просто время пришло...

Засек гада-хепатуса за кусанием акропоры опять, только полипы полетели! :devil:

Не вижу, правда, пока, чтоб им стало хоть чуть хуже, посмотрим на дальнейшее 8)

#65 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:53

"... странно это, странно это..."  :dontknow:

Купил Hanna HI-736 колориметр (checker) на фосфаты. Проверил все, в малом аквариуме даже дважды. В большем аквариуме - 0,008 , в малом - 0,009 - 0,010 (2 измерения)

По-моему, очень неплохо, но... :O  изменений к лучшему пока нет. И кстати, в нем есть и клочки нитчатки, хоть и мало.

В водорослевиках у обоих акв хета растет вовсю.

#66 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 00:29

Всем привет!  :)
Обновлю слегка тему...
Прошло чуть больше года с момента старта.
Оба аквариума живы-здоровы, хотя конечно, были и приобретения и потери (коих не так и много :( )

Малый аквариум практически превратился в "мягкий" там осталось только одна эуфилия, одна гониопора, и кусок кауластреи. Остальное -грибы, зоасы и политойи, антелия, ксении, рикордеи, сарки и т. п. Давно не чистил, поэтому не даю картинку, думаю, после выходных выложу пару-тройку.

Большой аквариум. Практически превращается в спс, с небольшим количеством лпс и ксенией(с которой я борюсь) На самом деле-не так и плохо с ней все, когда соскребаю, кидаю в самп, там она куда-то прирастает, а потом я эти куски либо сдаю в магазин под кредит, либо просто продаю или раздаю. Фактически, ксения  почти покрывает все текущие расходы.
Иногда местами появляется циано, или нитки, потом пропадают. Проблемой становятся аиптазии, сколько не искореняю-растут опять, да еще и некоторые в местах, куда и не достать никак. В фильтре их вообще жуткое количество, в аквариуме не так страшно, но есть. Начал беспокоить мой пузырьковый анемон(пузырей гад, ни разу так и не надувал! :dontknow: )-после года на одном месте перелез на другое, где начал слегка доставать до монтипорки, но пока вроде не жгет. Зато по пути выжег все аиптазии, которые попались.

Пытался завести клоунов, безуспешно. Все 3 за две недели померли, причем одинаково: сначала перестают есть, потом на загривке появляется белесое пятно, перестают нормально плавать, и загибаются. Думаю, какая-то бактериальная инфекция, хорошо хоть, никому не передали.
Завел креветку-арлекина, уже месяца 3, лузгает астеринок, как семечки. Но у меня их много. Думаю еще и бергий завести, да креветок вундермани, может, поедят аиптазий. Остальная живность в порядке, даже видел как-то двух фарфоровых крабов, которых запустил (3 шт) полгода назад, и с тех пор не видел, думал, что не выжили. Ну, и несколько фоток (извиняюсь за качество, снимаю по-прежнему мыльницей, и свет только ЛЕД у меня всегда был)

Вроде смог на фотках цвета передать так, как вижу... :dontknow:

Год назад, и сейчас:

old.jpg    24.jpg

Коральчики и рыбы:

02.jpg   04.jpg

03.jpg

Арлекин:

harlequin.jpg

Галаксея:

18.jpg

• Central Reef и dusk это нравится

#67 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 00:33

Несколько акр (не знаю названий, все выросли из мелких кусочков  :dontknow: )

06.jpg    07.jpg    08.jpg  

09.jpg

Еще коральчики:

10.jpg   19.jpg   15.jpg

• Central Reef, dusk и Жена старого орка это нравится

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 975
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Август 2013 - 05:34

Хепатус не безобразничает?

Креветку часто видишь?

#69 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 15:32

Хепатус пытался несколько раз кусать акры, если они около его логова. Пару раз получил палкой по загривку, сейчас вроде успокоился. А по мелочи -все хулиганят.

Креветка каждый день выходит (вечером, когда уже почти совсем свет потух), но ее и так можно увидеть -логово за калиендрумом прямо, усы торчат :)

#70 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 19:57

Как и обещал, фотки "мягкой" банки:

Общий вид

010.jpg

Полянка

011.jpg     014.jpg     005.jpg

Рикордеи

013.jpg    012.jpg

Грибное лето...

015.jpg

• Central Reef и dusk это нравится

#71 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 20:00

Ну, и еще пара фоток:

Интерьер:

016.jpg

Пара вечерних фоток сверху:

001.jpg    002.jpg    003.jpg

• assa_ju, Central Reef, dusk и еще 1 это нравится

#72 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 03:23

"Вышел месяц арлекин из тумана пещеры, вынул ножик из кармана..." астеринку из песка. :O

DSCF8065.JPG     DSCF8075.JPG    DSCF8077.JPG

И обратно в пещеру попятился. :cry: Унося останки. :sorry:

• Central Reef, dusk и Жена старого орка это нравится

#73 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 02:48

Привет всем!

Давно не обновлял тему. Коротко-все путем, кораллы растут, рыбы живут, Что-то ушло, что-то добавилось. креветка арлекин прожила чуть больше

года, сожрала всех астеринок из обоих аквариумов, подкармливал кусочками морской звезды, но не знаю, от старости, или от голода всеж.

Остальные жители на месте, кроме докторов креветок -старые (года 3 им было) ушли, а вот новых подсадил 6 штук -и в течение дня всех сожрали

рыбы. Особо отличились хирург-парусник и главный гад-хепатус. Он же -постоянно щипает акропоры, остальные вроде не трогает.

Периодически выпалываю ксению и пахиклавуларию(бриареум)-зеленку, а то уж кругом растет.

DSCF8266a.jpg      DSCF8268a.jpg

Добавил месяц назад вот такого "ежика" (Acreichthys tomentosus), айптазии размножались, креветки их не ели, добыл 3 бергии -исчезли, с тех пор

не видел. А этот рыбс сожрал почти все, остались только несколько внутри совсем уж недоступных мест. Так что все под контролем, рекоммендую.

filefish.jpg

пока в пощипывании кораллов и пр. замечен не был, зато в моменты кормлений разве что за пальцы не хватает.

Разделился красный анемон-пузырек (ха! "пузырек... за 3 года два раза пузыри надувал, и то не все), теперь у меня их 3, проблема-куда деть, а

главное-как из камней выгнать, чтоб вытащить.

Короче-стало мало места, и хочется какой-то "дизайн" тоже -см. новую задумку. https://reefcentral....-bolezni-rosta/

• Central Reef, Олььга и Eva_Z это нравится

#74 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 01:48

С новым аквариумом пока туговато, только в конце мая вышел на работу после своего перелома. Так что пока - о старом: вкратце-все по-прежнему, кораллы растут, рыбы здоровы. Из-за ноги не мог менять воду месяца 3, но пережили без каких-либо реакций. Проблемы все те же: бриареум все забивает, выпалываю. За год пристроил отделившихся анемонов, но... опять у меня их уже четыре! Хорошо хоть, скопились на том же месте, где и самый первый уселся, и сидит. 4 года, между прочим. :) а тут еще обнаружил, что под эуфилией, где клоуны обитают (иногда, они кочуют между трех эуфилий и анемонами) целая поляна моргающих глаз! Личинки уже висят, а икру я не заметил. :dontknow:  Камешек этот могу легко переложить куда-то вместе с ними, только вряд-ли мальки выживут :(, слишком много забот люди описывали.

• perchikbest это нравится

#75 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 03:29

Вот они, моргают: :)

DSCF8507a.jpg

• perchikbest и Eva_Z это нравится

#76 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 Август 2015 - 08:48

Какие хорошие может попробуете поднять?

#77 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2015 - 16:44

пока думал (пробовать-не пробовать вырастить кого-то), они ночью отцепились и уплыли. Вряд-ли кто-то выживет сам, конечно... :dontknow:

Прошло 2 дня - весь камешек опять в икре! :O  Просто ужас какой-то... Анемонов не знаю, куда девать -опять поделились, уже 5. Двух смог отловить, сидят в малявочнице там же. :) Пытаюсь куда-то пристроить. :dontknow:

• татюша6411 это нравится

#78 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 31 Август 2015 - 16:48

Саша, ну может это судьба?

#79 Age

Продвинутый пользователь