Всем привет!
События. В малом аквариуме что-то не так: мягкие кораллы растут отлично, а вот с твердыми -беда....
Сначала - начал облетать калиендрум, решил его перенести в большой аквариум. Пока отламывал, разломался на 3 части, да еще мелочь. Перенес - все выжили и начали пушиться. Тем временем-в малом загнулась одна из "лягушачьей икры"- начала отбрасывать головы, когда осталась последняя-перенес и ее -увы, не помогло уже. Почти загнулась мерулина, и 2 головки на дункане. При этом -никаких изменений в тестах, и вообще резких изменений не было. Вот, подмениваю воду каждых 4-5 дней 10%, но ничего не меняется увы... Начинаю думать, что дело в каких-то токсинах от бурно растущих мягких.
Странно только, что при этом еще 4 разных эуфилии чувствуют себя вполне хорошо. А сегодня вдруг грибы начали кукожиться, но - тоже не все, некоторые. Две рикордеи -сжаты, и выглядят не очень, а остальные 6 -прекрасно, как и раньше. Короче-в непонятках я уже 3 недели. И идей нету.
В большом аквариуме тоже какие-то приключения: вдруг облезла одна головка у бластомусы. За ночь. Почти все зеленые монтипоры дигитаты -стоят с еле видными полипами, при этом -растут. А красные кусочки-тарелки, и синяя дигитата -прекрасно себя чувствуют. Опять же, по тестам - ничего не происходит. Акропоры (у меня их 9 кусков от одной-кстати, не знаю и вид...) прекрасно пушатся и растут, правда, больше в стороны на юбках.
Хепатус, скотина, был застукан за кусанием акр-аж полипы полетели! Похоже, мне тож не повезло с ним. И хотя я не видел, но, может и бластомуса на его совести? Понаблюдаю, короче.
Ахилл -нормально, плавает, кушает, какает, выясняет, у кого хвост больше - с остальными.
Акры (может, кто определит?)