О как! Спасибо - не знал.. "Век живи, век - учись!"Видно что рыб голодом не морят
. У ахилла пятно с возрастом увеличивается.
Моря в подвале
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:14
Отправлено 03 Февраль 2013 - 05:46
Ахилл сейчас 6-7см примерно. Через полгодика по-ярче станет?
И еще вопрос: Кто-нибудь держит (держал) таких зверей? Голотурии:
Отправлено 03 Февраль 2013 - 13:10
На первом фото, вероятно, кто-то из стихоподид.. Был похожий вид из Кр.моря.. огурец, как огурец.. Но на фото - хоть красивый, а мой был - жёлто-коричневый партизан.. Видел его - раз в квартал..
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:23
Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:46
Ну, моему до увеличения пятна, похоже, еще далеко. С какой скоростью они растут вообще? Парусная зебрасома за 10 месяцев выросла с 2 см до 7-8 примерно. Хепатус - с 2,5-3см за 9 мес до 7-8 тоже.
Ахилл сейчас 6-7см примерно. Через полгодика по-ярче станет?Жрет, как все, пузо уже отрастает, хотя до хепатуса ему еще много тренироваться....
Я приобрел ахилла 10см, он был прилично окрашен, за 2,5 года вырос до 13 см., окраска еще добавилась.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:34
Александр, у меня живет H. edulus (2 фото) - песок чистит хорошо, зверь неприхотливый. Единственное но - нельзя с хищниками держать, если будут доканывать - травнет акву (говорят, что 300 л спокойно поляжет, больше - не знаю). Ну, или если камнем придавить, то тоже - кирдыкЯ, с точки зрения чистки песка, и рассматриваю. Если верить описаниям, оба растут примерно до 30см. Просто очень много "пугалок" по поводу того, что при гибели, испуге и пр. они выделяют яд, который травит все кругом. Вот и интересует "статистика"
Отправлено 05 Февраль 2013 - 05:26
А какие хищники имеются ввиду? Рыбы?
Самая хищная у меня, наверно, хризептера желтохвостая... Она же и почти самая мелкая, мельче только неон-чистильщик.
Камни почти все клееные, процентов 80. В помпу забраться наверху аквы если только, которая переменное течение делает...
Отправлено 05 Февраль 2013 - 05:29
Спасибо. Мне кажется, это достаточно медленно растущая рыба, если так..Я приобрел ахилла 10см, он был прилично окрашен, за 2,5 года вырос до 13 см., окраска еще добавилась.
Ну, все равно красив, зараза...
Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:21
Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:43
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:58
Для себя решила, что огурчики - в подавляющем большинстве - мина замедленного действия.
А я для себя решила, что огурчики замечательные животины для чистки песка . Всегда у меня были те что розовенькие и обязательно будут если опять море заведу .
Что бы залезть ему в помпу , это надо помпу совсем открытую иметь , мой валялся на Тюнзах как хотел и ни разу с ним ничегошеньки не приключилось , а помп стояло 4 шт , на всех побывал и что то с них ел .
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:51
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:15
П. С.: Но розовый грунт чистит все же хорошо...
Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:20
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 06 Февраль 2013 - 03:32
Хриза у меня, похоже, самая мирная.
Помпы больше всего беспокоят -две тунз 6045 стоят в самом низу и продувают сзади вдоль стекла постоянно, а еще три помпы -стоят выше. Две -по бокам, по 6000 срабатывают попеременно, по 20-30 сек, да еще вверху посредине стоит поларио на 15 тыс. и тоже работает каждых 15 сек то вправо, то влево. Она хоть и не наполную мощность отрегулирована, но толчею воды в акве все это создает, спокойных мест практически нет. В тунзы -залезть, наверно можно, но они все время включены, так что я думаю-сдует просто, а на всасывание там решетки вполне мелкие. А вот наверх -если влезет, то...
Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:12
ЗЫ ... всегда интересовал вопрос - чего такого жутко-ядовитого может выделить в аквариум СЪЕДОБНАЯ голотурия? Которую мы, пюди, едим (фактически) в сыром виде..
Отправлено 06 Февраль 2013 - 15:07
Может! Липкими ногами - к вертикальному стеклу цепляются хорошо.. Но - если огурец размером с пол-поларио.. Вряд ли его в тунцу засосёт..
ЗЫ ... всегда интересовал вопрос - чего такого жутко-ядовитого может выделить в аквариум СЪЕДОБНАЯ голотурия? Которую мы, пюди, едим (фактически) в сыром виде..
Мой знакомый учился в университете (биофак), жил в общаге, на стенах постоянно был грибок, чем он только не пытался его вывести- ничего не помогало. Потом, как будущего биолога, его осенило, он намазал стены с грибком отваром трепанга ( тоже голотурия), грибок исчез, т.е. сдох
Отправлено 10 Февраль 2013 - 01:11
Ух ты!.. Спасибо,интересная информация! Получается - отвар трепанга содержит микостатик, или даже - фунгицид.. Хм.. Жаль - в Балтике иглокожие не водятся.. обработал бы кафель в умывальнике.. ))Мой знакомый учился в университете (биофак), жил в общаге, на стенах постоянно был грибок, чем он только не пытался его вывести- ничего не помогало. Потом, как будущего биолога, его осенило, он намазал стены с грибком отваром трепанга ( тоже голотурия), грибок исчез, т.е. сдох
, а люди этим отваром кучу болезней лечат.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 04:45
А на голотурию все смотрю... думаю....
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных