Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моря в подвале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 838

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:14

Видно что рыб голодом не морят :biggrin: . У ахилла пятно с возрастом увеличивается.

О как! Спасибо - не знал.. "Век живи, век - учись!"
:biggrin: Хе, про себя, обычно добавляю :" .. одна хрен - дураком помрёшь!"

#42 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 03 Февраль 2013 - 05:46

Ну, моему до увеличения пятна, похоже, еще далеко. С какой скоростью они растут вообще? Парусная зебрасома за 10 месяцев выросла с 2 см до 7-8 примерно. Хепатус - с 2,5-3см за 9 мес до 7-8 тоже.
Ахилл сейчас 6-7см примерно. Через полгодика по-ярче станет? :ah: Жрет, как все, пузо уже отрастает, хотя до хепатуса ему еще много тренироваться.... :biggrin:
И еще вопрос: Кто-нибудь держит (держал) таких зверей? Голотурии:

Sea-Cuc-Tiger-Tail.jpg

Red-Black-Sea-Cuc.jpg

#43 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 13:10

Вторая, вроде как Holothuria edulis - съедобная голотурия.. Замечательно чистит песок, пропуская его через кишечник! Крупноватым сей огурчик растёт, но растёт - ме-е-едленно, так что мелкого - есть смысл брать.

На первом фото, вероятно, кто-то из стихоподид.. Был похожий вид из Кр.моря.. огурец, как огурец.. Но на фото - хоть красивый, а мой был - жёлто-коричневый партизан.. Видел его - раз в квартал..

#44 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:23

Я, с точки зрения чистки песка, и рассматриваю. Если верить описаниям, оба растут примерно до 30см. Просто очень много "пугалок" по поводу того, что при гибели, испуге и пр. они выделяют яд, который травит все кругом. Вот и интересует "статистика" :dontknow:

#45 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:46

Ну, моему до увеличения пятна, похоже, еще далеко. С какой скоростью они растут вообще? Парусная зебрасома за 10 месяцев выросла с 2 см до 7-8 примерно. Хепатус - с 2,5-3см за 9 мес до 7-8 тоже.
Ахилл сейчас 6-7см примерно. Через полгодика по-ярче станет? :ah: Жрет, как все, пузо уже отрастает, хотя до хепатуса ему еще много тренироваться.... :biggrin:

Я приобрел ахилла 10см, он был прилично окрашен, за 2,5 года вырос до 13 см., окраска еще добавилась.

#46 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:34

Я, с точки зрения чистки песка, и рассматриваю. Если верить описаниям, оба растут примерно до 30см. Просто очень много "пугалок" по поводу того, что при гибели, испуге и пр. они выделяют яд, который травит все кругом. Вот и интересует "статистика" :dontknow:

Александр, у меня живет H. edulus (2 фото) - песок чистит хорошо, зверь неприхотливый. Единственное но - нельзя с хищниками держать, если будут доканывать - травнет акву (говорят, что 300 л спокойно поляжет, больше - не знаю). Ну, или если камнем придавить, то тоже - кирдык :(

#47 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 05:26

Спасибо, Максим...
А какие хищники имеются ввиду? Рыбы?
Самая хищная у меня, наверно, хризептера желтохвостая... Она же и почти самая мелкая, мельче только неон-чистильщик.
Камни почти все клееные, процентов 80. В помпу забраться наверху аквы если только, которая переменное течение делает... :dontknow:

#48 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 05:29

Я приобрел ахилла 10см, он был прилично окрашен, за 2,5 года вырос до 13 см., окраска еще добавилась.

Спасибо. Мне кажется, это достаточно медленно растущая рыба, если так..
Ну, все равно красив, зараза... :yahoo:

#49 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:21

Рыбы, отшелы крупные... все, что сможетьдоконать огурца. ИМХО, если хризиптера будет его постоянно теребить - это не есть гуд...

#50 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:43

Для себя решила, что огурчики - в подавляющем большинстве - мина замедленного действия. Никогда невозможно предсказать, куда он залезет и что с ним может приключиться. В пошлом году, кажется - на логе было - ползал-ползал, премилый спокойный зверек, потом залез однажды в помпу, кажется - и уложил всю систему моментом. Очень токсичные в большинстве. поэтому просто исключила их для себя, как и яблоки...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#51 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:58

Для себя решила, что огурчики - в подавляющем большинстве - мина замедленного действия.

А я для себя решила, что огурчики замечательные животины для чистки песка . Всегда у меня были те что розовенькие и обязательно будут если опять море заведу .
Что бы залезть ему в помпу , это надо помпу совсем открытую иметь , мой валялся на Тюнзах как хотел и ни разу с ним ничегошеньки не приключилось , а помп стояло 4 шт , на всех побывал и что то с них ел .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#52 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:51

Ольгафа :) Я помню твоего шикарного огурца :) (или огурец?...) Но предупрежденный - вооружен, дальше каждый решает сам. Если банка полностью обезопашена от случайных его порубаний- то риск, конечно. существенно ниже, но не исключен полностью, имхо, никогда. А последствия какой-то случайности могут быть в данном случае грустными.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#53 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:15

Согласен. Тут уж, как говорится, на свой страх и риск... :dontknow:
П. С.: Но розовый грунт чистит все же хорошо...

#54 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:20

А почему именно огурца - есть же немало бычков, которые вычистят песок до блеска. Недавно совсем в одной из соседних тем обсуждали Amblygobius phalaena - шикарное средство от циано на песке, и, что особенно приятно, никакого яду. :wink: У Виктора (Grim) в теме посмотрите, он вроде очень доволен зверем...

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#55 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 03:32

Ну, во-первых, рыб наверно, уже достаточно. И просто нравится.
Хриза у меня, похоже, самая мирная. :dontknow: -по сравнению с остальными. Только сегодня звездчатая собака хепатусу надавала -все бока в "поцелуях". :biggrin:. Отшельников крупнее 2 см нет.
Помпы больше всего беспокоят -две тунз 6045 стоят в самом низу и продувают сзади вдоль стекла постоянно, а еще три помпы -стоят выше. Две -по бокам, по 6000 срабатывают попеременно, по 20-30 сек, да еще вверху посредине стоит поларио на 15 тыс. и тоже работает каждых 15 сек то вправо, то влево. Она хоть и не наполную мощность отрегулирована, но толчею воды в акве все это создает, спокойных мест практически нет. В тунзы -залезть, наверно можно, но они все время включены, так что я думаю-сдует просто, а на всасывание там решетки вполне мелкие. А вот наверх -если влезет, то... :cry: Может ли только так высоко влезть, или только по песку ползает?

#56 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:12

Может! Липкими ногами - к вертикальному стеклу цепляются хорошо.. Но - если огурец размером с пол-поларио.. Вряд ли его в тунцу засосёт..

ЗЫ ... всегда интересовал вопрос - чего такого жутко-ядовитого может выделить в аквариум СЪЕДОБНАЯ голотурия? Которую мы, пюди, едим (фактически) в сыром виде..

#57 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 15:07

Может! Липкими ногами - к вертикальному стеклу цепляются хорошо.. Но - если огурец размером с пол-поларио.. Вряд ли его в тунцу засосёт..

ЗЫ ... всегда интересовал вопрос - чего такого жутко-ядовитого может выделить в аквариум СЪЕДОБНАЯ голотурия? Которую мы, пюди, едим (фактически) в сыром виде..

Мой знакомый учился в университете (биофак), жил в общаге, на стенах постоянно был грибок, чем он только не пытался его вывести- ничего не помогало. Потом, как будущего биолога, его осенило, он намазал стены с грибком отваром трепанга ( тоже голотурия), грибок исчез, т.е. сдох :biggrin: , а люди этим отваром кучу болезней лечат.

#58 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 01:11

Мой знакомый учился в университете (биофак), жил в общаге, на стенах постоянно был грибок, чем он только не пытался его вывести- ничего не помогало. Потом, как будущего биолога, его осенило, он намазал стены с грибком отваром трепанга ( тоже голотурия), грибок исчез, т.е. сдох :biggrin: , а люди этим отваром кучу болезней лечат.

Ух ты!.. Спасибо,интересная информация! Получается - отвар трепанга содержит микостатик, или даже - фунгицид.. Хм.. Жаль - в Балтике иглокожие не водятся.. обработал бы кафель в умывальнике.. ))

#59 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 04:45

Хм, интересно... Надо трепанга посмотреть в магазинах, а то в ванной задолбался проветривать..... :ah:
А на голотурию все смотрю... думаю.... :dontknow:

#60 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:00

Да идея -то с кафелем хорошая, что я раньше не вспомнил, а то жена постоянно заставляет менять почерневший герметик между плитками в ванной. Но вы всё же не торопитесь, подождите до весны, достану трепанга, проверю, сертифицирую :) , и только потом продукт может быть рекомендован для массового использования.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: