Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моря в подвале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 841

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 07:58

На форуме, в разделе "Рыбы" есть мини-тема про Ахилла..
Своего опыта нет.. Могу только привести ответ коллеги из Клайпеды:" Ахиллес? Нормальный хирург! Если первые пару месяцев ласты не склеит - живёт долго."
ПыСы - Почём в Штатах Ахиллы, если не секрет? Запасов форта Нокс - для покупки парочки - хватит? :biggrin:

ПыПыСы - перечитал Вашу тему ещё раз - все Ваши хирурги некрупные, если ахиллес будет см 12-14 - вряд ли на него кто хвост поднимет, кмк..

Сообщение отредактировал НикоШ: 31 Декабрь 2012 - 08:05

#22 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 17:55

Спасибо, Николай! С Новым Годом!
Тему Миши читал, народ, правда, сбивался на сохалов слишком. 8) Не заметил каких-либо особых отличий от обычной процедуры "прописки"- как всегда "как повезет!" :)
Самая наглая -желтая, ее думал выловить на неделю-другую, правда, не знаю как получится. Остальные меж собой особо не задираются.
Размер у всех примерно одинаковый, и у того ахилла тоже.. Крипта не было ни разу ни у кого(тьфу-тьфу!) Немного вызывает сомнения как раз бинотатус: у него цвет похож на ахилла. :unsure:
Еще день-два могу думать.
Я могу взять за 150-160 дол примерно, это дешевле обычных предложений на 70-100.

#23 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 20:31

С наступающим! ))
Эт - точно .. как повезёт. Но я б - рискнул, честно! Тем более - последняя цена Московии - 400 бакинских.. green backs..
Тем паче - крипта не было, поставщик, очевидно, хорошо рыбу карантинит. В общем - я бы взял.. :wink:

#24 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 22:44

Я тоже склоняюсь рискнуть... Как там карантинят-не знаю, пару раз у них покупал, проблем не было, но то были кораллы и хепатус. Крипта -у меня никогда не было за время существования аквариума(-мов), так как запускал на сухих камнях и песке, ну и видимо, не так и плохо рыбехам. 8)
послезавтра позвоню, закажу, наверно.... :ah:

#25 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:57

Age, как дела с ахиллом?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#26 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 00:18

Меня Сашей зовут. :hi:
пока никак... Жду. Заказал 31-го вечером. Ну, то-се, на той неделе не прислали ничего. Ладно, тут тоже с 23-го декабря 8) :drinks: месяц "бухабрь", так что не дергался. В понедельник позвонили, уточнили, когда мне привезти, в среду или в четверг? Сказал, что лучше в четверг, тогда спросили, не мог бы я подъехать на Fedex сортировочный прямо, чтоб не возить посылку в грузовике с утра до ... неизвестно, когда. Я сказал-хорошо, конечно! Не пошел на работу, и вот и сижу :devil: Написал письмо им, попробовал позвонить(автоответчик был) Должны были еще вчера прислать номер на посылку -и нифига!
Надеюсь, что сегодня все-же вышлют и дадут информацию. :( Придется опять завтра полдня пропустить, если что...

#27 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 01:39

Достучался до продавцов. :sorry:
Не буду приводить письмо тут, сообщают, что того ахилла, которого они хотели мне прислать, уже нету -помер во вторник. :cry: Обещают, как только очередную "партию ахиллов выпустят из карантина", так сразу....
Еще требуют 10 баксов "за очень большой мешок с водой, который необходим". Чего-то мне все это не нравится... :dontknow:
Письма написано человеком, явно не очень владеющим английским. :( Хотя-во Флориде кого только нет...
Дважды брал у них рыб и кораллы раньше -такого не было.

#28 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:27

Еще требуют 10 баксов "за очень большой мешок с водой, который необходим". Чего-то мне все это не нравится... :dontknow:

.. может - людЯм реально необходим "НЕочень большой пузырь с виски".. )))

#29 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 03:59

.. может - людЯм реально необходим "НЕочень большой пузырь с виски".. )))

8) Если приедет нормально, и выживет - сам выпью! :mail:

#30 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 12 Январь 2013 - 07:30

Меня Сашей зовут. :hi:

Accepted :curtsey:

помер во вторник.
Письма написано человеком, явно не очень владеющим английским.

Ну, уж если так, то лучше у них, чем уже в банке...
Главное, чтоб он упаковкой в эти пакеты владел и т.д.. Ну, дай бог..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#31 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:54

Едет! :danced: Сегодня будет. :yahoo:

#32 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 01:05

С утра в аквариуме увидел кучу циано. Начал думать, почему бы, и что сделать (воду подменил 3 дня назад, и тогда же обновил антифос и уголь), не налить ли всеж Chemiclean, но тут прочитал, что сегодня приедет посылка с ахиллом, и плюнул-не буду "дергать" ничего пока. :dontknow:
Вот тут фото аквариума сегодня утром (рассвет еще):

aqua.jpg

Забрал ящик, привез. Распаковал и начал акклиматизацию. Часа через 2-2,5 пустил его в банку.
рыба размером 6-7см, я ожидал, что будет чуть крупнее. Мои хирурги чуть по-больше уже, так что забеспокоился. Худой. Сначала забился в угол, минут через 10-15 начал высовываться, и тут на него начали налетать с "пропиской" остальные. :(
Сначала -парусная пыталась помахать хвостом, но сообразила, что не похож на нее совсем, так что вроде делить нечего. Хепатус, как обычно, держал атакующую позицию в задних рядах, и периодически драпал в камни, откуда тут же вылетал, весь взъерошеный, типа "Ща как дам!", но дальше заднего ряда зрителей не продвигался. Дольше всех его гонял бинотатус, цвет и форма похожи, да и размер такой же. Гонял причем, кусая, а не махал хвостом. :O Я минут 20-30 стоял с брандсбойтом палкой, пару раз ее и в банку макал. Потом все успокоились, только желтая еще долго ходила по пятам, но атаковать пока не пытается.

ach2.jpg

Ахилл выбрал себе место прямо на течении от нижней помпы, и ... начал тут же что-то кусать с камней!
Я насыпал немного сухого корма Omega с чесноком, все, естесственно, налетели, и он-тоже несколько кусочков хапнул! Водоросли (нори) не щиплет однако, зато брошеные на пробу пеллеты той же марке попробовал, и кусочки заморозки спирулины тоже поклевывал. :yahoo:

ach4.jpg

Короче-успокоил меня пока что. Посмотрим, что будет далее.
Он уже спокойно плавает в гуще рыб, и что-то щиплет с ними с задней стенки. :danced:

ach.jpg
  • Яна и Юля это нравится

#33 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 18 Январь 2013 - 02:39

Скоро Вы узнаете что такое крипт...

#34 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 02:51

Спасибо за "добрые" слова. 8)

#35 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 07:42

Это не "доброта",это личный опыт. Предупрежден - вооружен :)

#36 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:05

Вооружился. 8)
За все время существования аквариума и посадки рыб-крипта не было. Ни на ком. Очень надеюсь, что и в этот раз обойдется, но учитываю и чужой опыт. :ah:

#37 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:04

Как Ваш Ахиллес?

#38 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 06:05

Привет!
Жив, ест уже все, что и остальные, периодически выясняет отношения с парусной зеброй (она в полтора раза больше его, прорезал верхний плавник ей). Ребра проглядывать перестали на 3-й день, сегодня заметил, что начал приобретать "обычную форму груши анфас", как у остальных хирурговых в моем аквариуме 8) Пока все нормально, надеюсь так и удержать. Если до выходных все будет нормально, то начну бороться с циано, которое появилось как раз в день приезда, поэтому решил ничего не делать, чтоб не стрессанул случайно. Хоть и не очень циано много, но вид портит. А у меня с видом и так не очень ввиду малого количества кораллов и небольших их размеров (только ксения прет, но я ее пропалываю периодически).
Сегодняшние фото: (хорошо видны пропорции наглой рожи хепатуса :biggrin:, правда, в акве уже темно)

ach.JPG

tangs.jpg
  • Яна и Юля это нравится

#39 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:12

Да уж.. Морда хепатуса - прямо груша "Конференс" :biggrin:
У Ахилла - что-то не очень выражена оранжевая "пятка", вокруг стилета.. Интересно - это вариант окраса, или - с возрастом проявится?

#40 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:36

Видно что рыб голодом не морят :biggrin: . У ахилла пятно с возрастом увеличивается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: