Моя Мамзель Хепатус (год рождения - 2007), недавно начала есть огненных червей. Ой, таки не подумайте, что бедную синюю девочку тут не кормят! Питание - шоб мы все так жили! - как в санатории: трижды в день, по спец диете, да еще и с витаминами!
Но...
когда я в воскресенье, ближе к вечернему кормлению, начинаю сепарировать ведро с детритом (козявок-улиток-червей - в акварь, собственно детрит - в ... другое место), то эта Умняша стоит рядом и ждет... Нет, в смысле в аквариуме она стоит, конечно, с ТОЙ стороны стекла, но только как можно ближе к тому месту, где я высаживаю спасенную из детрита живность - обратно в родную среду.
Улиток - провожаем до дна задумчивым взглядом.
Козявок - не замечаем.
А вот червей стали очень даже уважать, и штук несколько за "сеанс" глотаем целиком ...
Честно сказать, не знаю, что и думать! Если от айптазий изжоги нет... может, щетинок в организме не хватает?
Кстати, еще год назад при той же процедуре она их игнорировала, то есть целилась, но не хватала - понимала, что будет колоться...
Рацион с тех пор не менялся. Даже, наверно, расширился - я стала больше им давать мяско креветки (выяснилось, что Хелмон его оченно уважает, а Наглая Синяя Мордочка просто постоянно пасется рядом).