Тема создана отделением от этой: https://reefcentral....ozki-akvariuma/
Sleepy.
На самом деле тож хочется все с нуля и поменьше а то 600+120 сил больше нет уже следить за ним)))
Вот вопрос а какой самый оптимальный обьем для моря???? так чтоб пореже подходить))) и подмену не по 4-ре
баклажан тягать и убивать все выходные
Оптимальный обьем для моря
Отправлено 12 Май 2014 - 12:02
Отправлено 12 Май 2014 - 13:09
Это какая то неправильная тема. Оптимальный объем для мосркого аквариума должен подбираться по потребностям жителей которых планируется содержать. Много крупных хирургов большой аквариум, актиния и пара клоунов маленький. Если ориентироваться по тому принципу что бы не тягать и выходные не убивать, то для всех по разному будет. Кому то нравится выходные на это убивать, кто то все автоматизирует и просто включает, выключает разные помпы и краники. Да и сил у всех разное количество, кому то и 4-бочки сделать легко, кому то одну. Вообщем как то так.
- Леонов С.А. и Natali_123 это нравится
Отправлено 12 Май 2014 - 13:18
Правильно оборудованное море на порядок меньше времени требует чем пресноводный разогнанный травник. Причем это не фигура речи - именно в 10 раз разница для одинакового объема. Мне первое время даже как-то странно было - это ж, нифига себе, МОРЕ! А делать ничего не надо особо ![]()
Что касается подмен. Думаю что 10% в месяц - это неплохо. Может быть и не идеально, но неплохо точно
Поставил бочку, налил осмоса, размешал соль, слил-налил. Итого на все про все работы минут 15. Осмос набирается сам ![]()
- FEV это нравится
Отправлено 12 Май 2014 - 13:20
хочется все с нуля и поменьше а то 600+120 сил больше нет уже следить за ним)))
А по-моему, чем больше система, тем меньше за ней нужно следить.
Или в нано каждый день (приволокся с работы, устал) менять по нескольку литров воды........ или в 1000 литрах раз в месяц замесил и подменил при помощи насоса.
По мне, так лучше пореже. ![]()
Ну а про стабильность параметров и говорить не будем.
С уважением, Александр
Отправлено 12 Май 2014 - 13:20
Да нееее я и тему та не хотел создавать... это модераторы посчитали что видимо вопрос интересен
а на самом деле у всех силы разные
вот и мне последние время хотеться что то маленькое красивое и аккуратное)))
и те кто расширяться хочет надо много раз подумать (а мож и не стоит))))
Отправлено 12 Май 2014 - 13:50
Да нееее я и тему та не хотел создавать... это модераторы посчитали что видимо вопрос интересен
а на самом деле у всех силы разные
вот и мне последние время хотеться что то маленькое красивое и аккуратное)))
и те кто расширяться хочет надо много раз подумать (а мож и не стоит))))
Оптимальный вариант для ленивых: дисплей до 50 литров и САМП литров на 300-400 со всеми доступными методами фильтрации. Итого: нагрузка никакая. В 50 литров пару рыб, размером с клоуна только и посадишь, а фильтрация как на 10к хирургов. Можно никогда не подменивать ![]()
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 18 Май 2014 - 10:43
когда я был молодой, содержал акву больше двух тонн, а пошел на пенсию денег не хватало на акву и сил тоже, так что делайте выводы.
Отправлено 18 Май 2014 - 11:27
Очень сложно получить красивый аквариум без значительных затрат. Не столь важно свое это время или услуга со стороны.
Обучение хотя бы азам по содержанию аквариума, тоже требует времени. По мне так оптимальный размер любительского аквариума должен быть в районе 300-400 литров, чтоб не стало, через какое то время, реально обузой. Заменить 15-20 литров воды или заменить 50-70 литров уже есть разница. купить свет за 700 евро или купить 4 х 700, не думая где скроить.
Отправлено 19 Май 2014 - 22:44
Отправлено 19 Май 2014 - 23:32
Отправлено 20 Май 2014 - 17:53
Отправлено 20 Май 2014 - 18:07
И компактно и объемно и удобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных