Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

какие точечные светильники кроме Kessil дают мерцание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 irin

irin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 11:36

Собственно есть мысль к основному свету Beams добавить точечные светильники, чтоб получить динамическую картинку (мерцание).

Знаю, что ее создают:

Kessil и AQUA MEDIC LED Qube 50

Может есть еще какие-то варианты из китайцев? Цель у них только одна - создание динамической картинки.

#2 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 14:35

Может быть посмотреть обзоры и в целом отзывы пользователей по поводу  popbloom rl-90, вроде так называет, тоже точечный, скорее всего дискотеку будут делать, с учетом того, что есть рябь на воде.

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 205
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 14:53

Добрый день, Ирина.

Наличие бликов - в первую очередь зависит от волнения поверхности воды. Во вторую - от спектра. То есть совершенно не обязательно для получения красивых бликов использовать точечный источник света. Пожалуйста, посмотрите это видео - как вам такие блики?

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 161
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Октябрь 2025 - 15:12

Это спамерский бот. Они последнее время научились мимикрировать, копируя чужие сообщения. А некоторые даже каким-то образом пишут с как будто с чужих аккаунтов.

• DNK это нравится

#5 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 833
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Сегодня, 00:42

Добрый день, Ирина.

Наличие бликов - в первую очередь зависит от волнения поверхности воды. Во вторую - от спектра. То есть совершенно не обязательно для получения красивых бликов использовать точечный источник света. Пожалуйста, посмотрите это видео - как вам такие блики?

Kessil, при всех своих недостатках, создает гораздо более мощные и реалистичные блики, чем Beams на вашем видео. Я также сравнивал ATI Straton и Hydra 32 - первый практически не создает бликов по сравнению со вторым - на той же самой банке, с тем же течением и т.д. Тут, по-видимому, или равномерность освещения - или блики  :(

А вы не планируете выпускать прожекторы на 14 канальной сборке от Beams Max? Такой прожектор в корпусе, похожем на Kessil'овский, вполне мог бы с активным охлаждением все 60Вт давать, в отличии от 40Вт у Kessil, при гораздо больших возможностях управления / настройки.

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 205
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено Сегодня, 05:40

Kessil, при всех своих недостатках, создает гораздо более мощные и реалистичные блики, чем Beams на вашем видео.

Вы правы, точечный источник даёт блики гораздо более живые.

Тут, по-видимому, или равномерность освещения - или блики  :(

В целом так. Мы постарались сделать и равномерность близкую к идеалу, и блики заметные. Насколько удался компромисс - зависит от личных предпочтений.

Такой прожектор в корпусе, похожем на Kessil'овский, вполне мог бы с активным охлаждением все 60Вт давать, в отличии от 40Вт у Kessil, при гораздо больших возможностях управления / настройки.

Да, именно так. У нас уже довольно давно готов проект прожектора. В том числе и более мощного. Но мы никак не дождёмся доступности одного ключевого компонента. По вполне понятным причинам, нам сейчас некуда торопиться, поэтому ждём третий год вполне спокойно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных