Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Kursk reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 033

Отправлено 11 Октябрь 2025 - 23:11

Всем привет, уже давно возникло желание завести свою страничку на форуме, но как то все не складывалось. Совсем недавно в силу непредвиденных обстоятельств был слит и продан Gardarium 120, и почти вся живность переехала в мои предыдущие аквариумы, которые по счастливой случайности были не проданы.
В итоге теперь моей основной системой стала баночка 85х40х40см с внешней шахтой балкончиком, которую мне когда то изготовил Сергей из Минска. Оборудование будет использоваться почти тем же сетапом, за исключением возврата и течения maxspect.
Свет: Radion g6pro xr30 2шт, xr15 1шт
Течение: Octo pulse2, 2шт
Возврат: jebao dcp 4тыс
Скиммер: RE double Cone 180 rd5, по параметрам явный перебор на эту систему)
Дозирование: kamoer
Автодолив: kamoer, с момента покупки мешалки только разетку занимает)
Мешалка калквассера: deltec km500s
Так как предыдущая система была на обшитой лдсп тумбе из металокаркаса, то тут я решил раскашелиться на конструкционный профиль, и сделать все так, как мне хочется. В прошлой системе просто катастрофически не хватало высоты тумбы, и пространства для размещения электрики и оборудования. Так же лично на своем опыте пришел к тому, что открытая система без обшивки гораздо удобнее, по этому больше никакого лдсп!20251011_144631.jpg
  • ZoasAlex.Rom это нравится

#2 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2025 - 23:42

На данный момент с момента переезда в этот аквариум прошло меньше трех недель, в течении которых мои руки были постоянно по локоть в аквариуме. Стояла не простая задача максимально сохранить приросшие колонии спс и уместить это все в маленький аквариум. Огромные колонии филек поселил в кубик 45х40см с задним сампом, в него же смастерил полку и на нее убрал фраги спс. Все эти три недели мне не нравилось как выглядит груда камней в дисплее, и пришлось что то ломать, что то клеить. По случаю были докуплены свежие жк в калипсо, палки и несколько фактурных камней. По этому кораллы в диком стрессе, и цвета некоторые ушли временно.
Все еще в процессе изготовление сампа, вместо него 100 литровый аквариум без каких либо перегородок, завален камнями и стоит пенник.
Так же все еще не приехала столешница под дисплей и самп, задействовал полки из шкафа)

#3 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2025 - 23:57

Фото сделал сегодня, и это наверное окончательный вариант скейпа. Правая горка немного высоковата, но я и так насколько было возможно ее основание кусачками раздробил и сделал ниже, оторвал с фронтальной части камень и приклеил свежий жк.

#4 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2025 - 00:20

Только вчера от меня уехал пар метр, настроил на 450+ пар в средних слоях и 600 получают рога на верху рифа. Приклеил обломок диснея к ветке на дне у переднего стекла, он получает 510пар в отличии от того что справа на горке(450пар), посмотрим будет ли разница.
Фосфат у меня всегда был высоким от 0.15 до о.25, сейчас рекордные 0.5
Параметры на данный момент:
Н/ф - 70/0.5
Кш - 7
Са - 390
Мг - 1470
Пш - 8.05/8.37
Температуру не контролирую особо, она всегда в пределах 24-25гр. Летом в жару до 27 доходило на вентиляторах.

#5 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2025 - 00:35

Нитрат постепенно снижается, в прошлом рифе он стабильно держался ближе к 100, были крупные носорог и белогрудый, даже при условии большой массы кораллов. Пробовал сбивать глицерином, но только словил вспышку циано. Сейчас из рыбы: зебра скопас, хелмон, банан, 2 крупных клоуна(один с 14года живет), креветка доктор, трохусов штук 15, еще убрал в самп две офиуры, белая и черная. Белая вымахала см 40 в размахе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: