Kursk reef
Отправлено 24 Март 2026 - 10:45
Отправлено 26 Март 2026 - 13:48
Добрый день, Антон
хотел бы у Вас поинтересоваться на счет кальквассера. включен долив через него или же подается через помпу для точного дозирования? и как часто меняете наполнитель?
Отправлено 26 Март 2026 - 21:26
Приветствую, подаётся через помпу точным дозированием. Сколько испаряется, столько и дозируется.Добрый день, Антон
хотел бы у Вас поинтересоваться на счет кальквассера. включен долив через него или же подается через помпу для точного дозирования? и как часто меняете наполнитель?
Раз в 4 месяца примерно меняю, тут от объема конкретной мешалки еще зависит, индивидуально.
Отправлено 27 Март 2026 - 10:04
получается дозирует через автодолив? или стоит отдельная помпа?
Отправлено 27 Март 2026 - 15:24
Конечно отдельная, автодолив страхует на случай повышенного испаренияполучается дозирует через автодолив? или стоит отдельная помпа?
Отправлено 27 Март 2026 - 19:13
Отправлено 27 Март 2026 - 22:15
1.8млл/мина сколько литров в сутки?
Отправлено 28 Март 2026 - 18:59
я много раз боролся с кальквассером. у меня всегда была проблема с помпой. если ставить на дозатор, то ее хватает максимум на 2-3 недели. потом шланг перетирается. Если же ставить на долив, тогда Кн скачет. я в итоге победил ее большой помпой, но в новом аквариуме, я опять столкнулся с этой проблемой - "большая помпа перистальтическая" уже недостаточно большая. И как решить ее сейчас уже не знаю...
Отправлено 28 Март 2026 - 19:35
Подозреваю что помпой производился забор уже самого расствора, и подавался в систему. По этому конечно помпа и умирает быстро.я много раз боролся с кальквассером. у меня всегда была проблема с помпой. если ставить на дозатор, то ее хватает максимум на 2-3 недели. потом шланг перетирается. Если же ставить на долив, тогда Кн скачет. я в итоге победил ее большой помпой, но в новом аквариуме, я опять столкнулся с этой проблемой - "большая помпа перистальтическая" уже недостаточно большая. И как решить ее сейчас уже не знаю...
У меня через помпу проходит только чистый осмос.
Отправлено 28 Март 2026 - 19:38
нет. тоже чистый осмос. просто стояло на системе около 800 литров и в сутки выходило около 12 литров.
Отправлено 28 Март 2026 - 19:59
Видимо такие помпы. Камоеры у людей по 10 лет и более работают, и на кр в том числе.нет. тоже чистый осмос. просто стояло на системе около 800 литров и в сутки выходило около 12 литров.
Посчитал, у меня в сутки 2.6л уходит. Помпа эта работает лет 5 точно.
Система маленькая, и испарение не позволяет лить больше, остальное добиваю баллингом. Эта масса кораллов съедала бы порядка 5.5л в сутки расствора калка, если бы испарение позволяло
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных