Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыбный Gardarium 150

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 10:29

post-3551-0-04540000-1759387272_thumb.jp

• DNK и Ev2genij это нравится

#2 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 10:34

Размеры аквариума 150Х60Х50 см., сегодня заказан. 

• Помпа подъёмная Jebao EP10000 
  • Помпа течения ECP120 – 2 шт
  • Флотатор BlackReef S200
  • Автодолив Kamoer ATO One SE
  • Светильник AquaNest M150

В самп добавлю матрикс, в дисплей ЖК. Песок будет.  Кораллов не планируется сложных. Из рыб пока карантинится Центропиг Эйбла. 

Состав пока до конца не определен.

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 183
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 10:54

Никита, у вас просто замечательно сделанный аквариум!

Скажите, пожалуйста, как получилось, что вы приобрели именно этот светильник? Кто-то посоветовал или сами выбрали?

#4 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 11:41

Никита, у вас просто замечательно сделанный аквариум!

Скажите, пожалуйста, как получилось, что вы приобрели именно этот светильник? Кто-то посоветовал или сами выбрали?

Посоветовали, я согласился, мне не очень принципиально, рыбам тоже.  Он сюда подходит по размеру и дизайну хорошо и не надо городить, 2 подвеса к потолку и будет красиво.

Я решил что если буду спс растить когда то, просто поменяю свет на нужный для них. Хотя рассматривались и более дорогие варианты.

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 12:29

Посоветовали, я согласился, мне не очень принципиально, рыбам тоже.

А кто посоветовал, если не секрет? Прошу прощения за настойчивость, но мне на самом деле это важно.

Рыбам в плане фотосинтеза, конечно, непринципиально :) Но в плане как рыба будет выглядеть - важно.

#6 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 12:53

Не Евгений, если это важно ;)  Еще важно как будут выглядеть не только рыбы, но и система целиком.

А тонкий светильник на подвесе длиной 140 см на аквариум 150 см кроет все остальные варианты как бык овцу, даже не учитывая стоимость.

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 13:19

Не Евгений, если это важно ;)

Уже хорошо. Серьёзно. То есть вашего советчика вы бы не хотели афишировать? Может быть в личку? Был бы вам очень признателен.

кроет все остальные варианты как бык овцу, даже не учитывая стоимость.

А какие ещё варианты рассматривались, если не секрет?

#8 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 14:08

Уже хорошо. Серьёзно. То есть вашего советчика вы бы не хотели афишировать? Может быть в личку? Был бы вам очень признателен.

А какие ещё варианты рассматривались, если не секрет?

Остальные для массовки - AquaNest M150 идеален под мой аквариум. Он выбран. Бог с ним со светом, неважно.  Давайте лучше про рыб.

Первым вот такой красавец, уже в карантине.

Прикрепленные изображения

• 79eff7973e1e452d0c040894188ef7a8.jpg

#9 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 14:19

Остальные для массовки - AquaNest M150 идеален под мой аквариум.

В том-то и дело, что нет. Даже хорошим вариантом назвать его будет большой натяжкой. Вопрос о том, кто такой советчик отнюдь не праздный. Возможно, удалось бы человеку объяснить, какие светильники нужно покупать, если бюджет не стеснён, а он в данном случае, совершенно очевидно, не стеснён.

Информация правит миром. Сейчас - как никогда. Потому что источников информации сейчас колоссальное количество, и тому, кто не в теме. различить "полезный сигнал" среди кучи "помех" крайне сложно. Пока пытаюсь "вычерпать ложкой море", то есть стараюсь побороть мифы и косность, образовавшиеся в МА.

Что касается рыбы. Этот ангел вам больше диакантуса нравится?

#10 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 14:37

В том-то и дело, что нет. Даже хорошим вариантом назвать его будет большой натяжкой. Вопрос о том, кто такой советчик отнюдь не праздный. Возможно, удалось бы человеку объяснить, какие светильники нужно покупать, если бюджет не стеснён, а он в данном случае, совершенно очевидно, не стеснён.

Информация правит миром. Сейчас - как никогда. Потому что источников информации сейчас колоссальное количество, и тому, кто не в теме. различить "полезный сигнал" среди кучи "помех" крайне сложно. Пока пытаюсь "вычерпать ложкой море", то есть стараюсь побороть мифы и косность, образовавшиеся в МА.

Что касается рыбы. Этот ангел вам больше диакантуса нравится?

Дмитрий, повторю если не ясно еще раз - это идеальный вариант. Большая натяжка - городить некрасивые конструкции над красивым аквариумом. Ни один из светильников не встанет так хорошо как этот. МНЕ этого достаточно. Свет выбран. Информацию про ваш свет я читал, статьи читал, спасибо, мне он не подходит, тема не про рекламу, не про свет, не про спектры. Тема про морской аквариум для рыб. Не надо тут ничего "бороть". Пожалуйста.

Диакантус очень красивый, возможно когда то и будет. Но тут думаю мало места ему.  А очень хочется хирурга.

Эйбл мне давно нравится, очень.  

#11 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 14:47

Претенденты еще 

В идеале хотелось бы кого то из зебрасом и настоящего ангела. И сохала. 

Прикрепленные изображения

• post-1504-1573028908,9366.jpg
  • FIS011-00598.jpg
  • Hirurg_goluboy__korolevskiy_.jpg
  • 456633031b2c79a1114ed6216e0e4580.jpg

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 16:31

мне он не подходит

Это вы так предполагаете. А я знаю. Разница - принципиальная. А насчёт "бороть" - достаточно вспомнить тот факт, что люди, видевшие вообще все существующие светильники, зачастую остаются просто в восторге, когда видят, что могут наши.

Но - видит бог - я вообще не хотел писать в вашей теме про наши светильники. Мне всего лишь было интересно узнать кто, пмсм, занимается вешанием лапши на уши потребителю. Это проходили с Орфеком. Им хотя бы мозги запудрили не только россиянам. Но - этот задвигать, как идеальный светильник?!

Диакантус очень красивый, возможно когда то и будет. Но тут думаю мало места ему.

Ему места хватит. Он не очень крупный. Плюс тугорослый. Опять же, скорее всего, вы избавитесь и от сохала и от хепы со временем, а от него - вряд ли :)

• Nik641 это нравится

#13 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 17:30

Ваши не могут красиво и гармонично встать на этот аквариум. Не подходят. После этого абсолютно пофиг что они могут. Мне - не надо. Кому надо - пусть пищит.

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 17:48

Ваши не могут красиво и гармонично встать на этот аквариум. 

Это анекдот из числа абсурдистских. Типа "часовой выстрелил в воздух и не попал".

Мне даже интересно стало развеять ваше предубеждение, основанное на недостаточной информированности, и, возможно, на чужом невежестве. Будет желание посмотреть, что с вашим аквариумом могут сделать наши светильники - маякните в личку. Обещаю прислать на пробу абсолютно бесплатно.

#15 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 18:07

Это анекдот из числа абсурдистских. Типа "часовой выстрелил в воздух и не попал".

Мне даже интересно стало развеять ваше предубеждение, основанное на недостаточной информированности, и, возможно, на чужом невежестве. Будет желание посмотреть, что с вашим аквариумом могут сделать наши светильники - маякните в личку. Обещаю прислать на пробу абсолютно бесплатно.

Анекдот - это пихать ненужное. Много воды и мало конкретики. У меня и аквариума то нет пока. ;)
Спасибо за предложение, но теперь точно нет.

#16 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 18:14

мало конкретики.

Уж куда конкретнее-то?

теперь точно нет.

На нет и суда нет. Я точно никуда не тороплюсь. Всё равно, если хобби вас захватит, рано или поздно у вас будет наш светильник.

#17 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 18:18

Уж куда конкретнее-то?

На нет и суда нет. Я точно никуда не тороплюсь. Всё равно, если хобби вас захватит, рано или поздно у вас будет наш светильник.

Конкретно - модель. Ее нет. Собственно не о чем и говорить.

#18 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 20:03

Конкретно - модель. Ее нет. 

Было бы желание - а модель можно попробовать любую :)

#19 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 815
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 23:45

Спор о светильниках - ни о чём.

Аквариумистика - крайне обширное хобби, и у каждого свои цели, мотивации и подходы. Соответственно, и инструменты для их достижения разные.

Да, светильники Дмитрия технически лучше остальных на рынке. Но это вовсе не всегда решающий фактор. Для кого-то важнее дизайн, расцветка, или бренд - а не идеальный спектр. Все зависит от цели.

Когда-то очень давно единственной целью существования моей банки было просто впечатлить гостей. Ну, показать что-то необычное. И я уже тогда понял: для этого не нужен дорогой свет, дорогие кораллы, дорогое оборудование, вот это все. Даже самые простые кораллы, какие-то коричневые корнулярии и дискосомы, будут вызывать интерес. У неискушенных зрителей, разумеется - но такие почти все. И это работало - пока уже не наскучило мне.

Универсального решения нет и не будет. Один хочет маленький прожектор, другой - длинную балку в тон подставки под аквариум, третий - полноспектральный аппарат. У всех разные задачи и потребности в инструменте. Пытаться продать "15 каналов" человеку, которому важна толщина не более 15мм - бессмысленно. Точки пересечения просто нет.

#20 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 06:28

которому важна толщина не более 15мм

Да, безусловно, все мы разные. Но - уникальных людей на самом деле крайне мало. Мне всегда в таких случаях вспоминается один товарищ, которого я лично знаю, у него при переходе от обычных "пузатых" CRT мониторов к таким же, но с плоским экраном, была серьёзная проблема. Его тошнило от плоского экрана. Если он пытался терпеть, то примерно через полчаса его рвало. Что ж теперь, всем нам до сих пор сидеть за пузатыми мониторами? 

Светильник - это именно свет, извините за банальность. Дизайн - это вкусовщина всегда, без единого исключения. Поэтому когда появляется продукт, который впервые делает всё, как надо, его дизайн автоматически становится стандартом де-факто. Вспомните начало нулевых. Вариантов дизайна сотовых было более чем дофига. Потом появился iPhone. И теперь 99% телефонов друг от друга практически никак не отличается. Потому что выбранный Apple вариант - это в первую очередь не про дизайн, это про удобство. Что касается наших светильников - это даже не про удобство в первую очередь. Это про настоящую возможность настроить картинку под себя. Это - главное, что требуется от аквариумного светильника. А внешний вид светильника определяется исключительно инженерией. Точно так же, как у iPhone.

Да, человек с трёхлитровой банкой и петушком в ней - уже аквариумист. Прекрасно понимаю, что если бюджет стеснён, то "авоська" на фоне какого-нить "Барбуса" будет чудом высоких технологий. Но - здесь бюджет явно не стеснён. Поэтому меня дико поражают подобные случаи. Ведь некто насоветовал ТС этот светильник как хороший! Что это - диверсия, корысть или заблуждение? Вопрос остался открытым...

На днях общался с человеком, который купил наши светильники. Прозвучала фраза, которую я слышал много раз про "агрессивный маркетинг" наших светильников. Каждый раз, когда я её слышу, прошу пояснить, что имеется в виду. Обычно в ответ получаю что-то невнятное. В этот раз получил чёткий ответ - "вы заявляете то, что звучит для многих невероятно, пахнет "магазином на диване", что у некоторых вызывает отторжение". Когда я спросил - так ведь на поверку всё обещанное оказывается правдой, не так ли? Человек мне сказал - "так, но это для многих уже не важно, потому что мнение уже сформировано. Получается, как в анекдоте - "ложечки мы нашли, но осадочек-то остался"!

Источников информации сейчас такое дикое количество, что надо буквально из каждого утюга вопить о продукте, чтобы о нём узнали. Поэтому я полагаю, что долг любого аквариумиста, как члена сообщества, распространять информацию о достойных продуктах, а не маяться дурью, продвигая какое-то барахло, скорее всего из-за собственных меркантильных интересов. Именно поэтому меня так и отколбасила данная тема, извините. Обещаю больше ни буквы про наши светильники в этой теме не писать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: