Что-то странно это. Анализ ведь не показал превышения меди, я правильно понял? (последние скриншоты не читаемы). Может таки не медь а продукты электролиза воды типа хлоратов (которые ICP не покажет).
нужна помощь специалистов в поиске проблемы с водой или неисправности оборудования
Отправлено 03 Декабрь 2025 - 10:30
Отправлено 12 Декабрь 2025 - 19:48
Не может ли быть проблема из за морского коктейля из Ашана и Дикси?
Мидии они где берут!?
Отправлено 13 Декабрь 2025 - 17:25
Проверил все камни металлоискателем на рыболовные снасти с моря, но не нашёл.
Не может ли быть проблема из за морского коктейля из Ашана и Дикси?
Мидии они где берут!?
Теоретически там может присутствовать какой-нибудь бензоат натрия.
Отправлено 13 Декабрь 2025 - 22:46
Свинец, сурьма, цинк, олово, алюминий!???Теоретически там может присутствовать какой-нибудь бензоат натрия.
Вот что растёт если не делать подмен, водорослевые останавливается , нет поверхностного натяжения жидкости что останавливает пенник напрочь!
Отправлено 14 Декабрь 2025 - 09:04
А сколько у вас рыб?
Отправлено 14 Декабрь 2025 - 12:03
Мало , но эта проблема тянется много лет и разным количеством рыб.А сколько у вас рыб?
Отправлено 14 Декабрь 2025 - 19:08
Мало , но эта проблема тянется много лет и разным количеством рыб.
А зачем вам тогда такой мощный флотатор?
Отправлено 15 Декабрь 2025 - 00:17
??? Думаю чем больше аквариум тем крупнее и всё что с ним связанно?А зачем вам тогда такой мощный флотатор?
Можно конечно и восемь штук иметь да менять от рыбки к рыбке.
Отправлено 15 Декабрь 2025 - 02:37
Отправлено 15 Декабрь 2025 - 08:41
Да, так и делаю!Здраствуйте, я бы нафиг слил все это. Там более что дорогих кораллов нет. Мотивация что нужно будет засолить 800л такся себе). Icp то и дело делать дешевле? Камни все в свежий засол в бочку, и через неделю тест на тяжелые металы. Песок в помойку. Все оборудование перетрусить, не только провода, но и роторы на микротрещины и статоры на вздутие и трещины. Бывали случай что светильники над аквариумом без стекол давали металы в воду, или каркас у кого то был, не помню уже. В общем я бы не мучался с такой проблемой при таком населении. Если с камнями все ок, то запустить все это можно сразу.
Песок весь убрал через шланг, под камни бочка с водой готова ( тестированная, старая) если параметр скакнёт то от туда ноги растут. Светильник подвесной в сухом состоянии.
Аква без каркасная.
Вот 3 насоса из старой системы
Jecord и два Eheim на пеннике!??
Был бы пробой, индикаторная отвёртка показала бы.
Был удивительный случай когда аквариум меня щипал и ответил показывала наличие фазы, в тумбе прикручен к каркасу светодиодный светильник, так вот от и давал наводку на акву. Поэтому он только из розетки выключается.
В вот камни сгрузить не получается из за большого количества капнел, ехать специально в Москву чтобы в ближайший Аквалого сгрузить, далековато.
Сделал подмену, 200 л, завтра ещё 200 как соль придёт, и так 3-4 раза планируется,
Отправлено 21 Декабрь 2025 - 21:45
Провел две подмены по 25% , так же работает cuprisorb.
Есть предположение что проблема идёт с кормом Морской коктейль для людей!?
Отправлено Сегодня, 16:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных