Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морская соль, какую взять?!?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 231
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено Вчера, 17:32

А есть ссылка на катридж этой смолы??Дорогая она?Там с дренажом тоже наверное сделано? Я может до установлю у себя после мембраны

Обычная ионообменная смола после одностадийного обратного осмоса практически бесполезна, потому что такой вариант обратного осмоса пропускает столько всего, что пофигу, что смола что-то там задержит на себя - после неё получается пресловутый ноль TDS, но вода чище не становится. А уж после двухстадийного осмоса обычная ионообменная смола полностью бесполезна просто потому, что ей там нечего поглощать.

Сильно хотите использовать ионообменную смолу? Используйте нормальную. А лучше - сделайте двухстадийный обратный осмос, это несложно.

#22 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено Вчера, 17:36

Эти водоросли когда уже пройдут??))Акве 1,5 месяца!

Пока параметры будут скакать они и не пройдут. Держите фосфат и нитрат ближе к низким 0.1 и 1 например, Пш поднимите выше 8,2. ну это на будущее.. и водорослей не будет. А на запуске сами представьте что там сейчас происходит)) это естественный процесс)

#23 Максим Барт

Максим Барт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Меня зовут:Maxim

Отправлено Вчера, 17:57

Да пусть растут. Не трогайте.  Тесты что показывают? У вас очень приличная нагрузка на систему молодого аквариума. Матрикс или сипоракс есть в сампе?

Ничего нет только ЖК и подмены. Соль разная, но сейчас взял ведро морисоль к, как думаете может нужно взять соль с рн 8??Что бы через подмену делать?!
Тесты только едут!Первый приедет фосфат, потом нитрат и карбонат(Салифер)
Может что то ещё подкупить?? Или пока хватит

#24 Максим Барт

Максим Барт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Меня зовут:Maxim

Отправлено Вчера, 21:22

Да пусть растут. Не трогайте.  Тесты что показывают? У вас очень приличная нагрузка на систему молодого аквариума. Матрикс или сипоракс есть в сампе?

Тесты пока едут.Есть только ЖК много, еле влезли в дисклей и самп, пару мешочков биотколец. Бактерии бактоферм подливаю с подменами
Что мне ещё добавить для стабильности?

#25 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено Вчера, 21:40

Не делайте не чего щас прям совсем хотя-бы месяц. Кн смотрите и нитрит. Всё больше не чего. Интересные советы вам дают люди которые сами не так давно запустили ь

#26 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Меня зовут:Никита

Отправлено Сегодня, 11:09

Тесты пока едут.Есть только ЖК много, еле влезли в дисклей и самп, пару мешочков биотколец. Бактерии бактоферм подливаю с подменами
Что мне ещё добавить для стабильности?

Ничего не надо делать. Отлично что много ЖК. Главный враг аквариума - аквариумист. Звезда у вас зря и актиния. Не оставляйте надолго без присмотра. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Максим Барт