Я думаю что не ошибусь если скажу что автор имел в виду 40% от максимальной мощности светильника, а какими спектрами их наберёте это уж кому как как нравится, многим знаю нравятся и очень тёплые тона так что там будет в корне наоборот, много красного белого тёплого....Полностью согласен, что вся мощь этого светильника избыточна, для такого объема, но вопрос был чуть другой. Сказано было что даже 40% избыточно, как определить эти 40%, мы же не на максимум используем такие каналы как зеленый, красный белый теплый\холодный, обычно это до 20%, а синие уже на порядок выше, вплоть до 100% или имеется ввиду, что синие 40%, а остальные так чисто визуал, который в целом не учитываем в процентовке мощности?
Запуск первого МА 50х55х45 Подбор оборудования.
Отправлено 29 Декабрь 2025 - 14:17
Отправлено 29 Декабрь 2025 - 23:02
Ну это моя первая настройка, тут конечно непонятно, как определить общую мощность, только если теоретически брать в расчет, что каждый канал равен по исходящей мощности, т.е. 215 ватт делит на 8 и получаем 26.9, тут у меня 4 канала по 33% - это 35.5, далее по 5% - 2.7, белый 21% -5.7 и теплый 1%-0.3, получаем общую мощность 44.2 ватта, п 44,2 от 215 это выходит 20,5% но тут уже вопрос другой, имет ли они равную мощность и можно ли их делить на равные каналы, т. к. кол-во светодиодов разное, если что я дилетант и на конечное мнение не претендуюНа профиле снимка показана "нагрузка" 33%. А может быть 40%. Это условно. Но именно эти цифры я имел ввиду. Как хотите можете интерпретировать.
Отправлено 30 Декабрь 2025 - 06:59
имет ли они равную мощность и можно ли их делить на равные каналы, т. к. кол-во светодиодов разное, если что я дилетант и на конечное мнение не претендую
Вы совершенно правы, так как количество светодиодов разное, то и делить так нельзя. Но даже если бы оно было одинаковое, то всё равно так поделить было бы нельзя, потому что КПД светодиодов в зависимости от цвета их излучения различается до 5 раз. Так что - такие светильники настраиваются наобум. Только тот факт, что кораллы крайне пластичны, позволяет делать это с высокой вероятностью успеха.
Отправлено 30 Декабрь 2025 - 07:30
Если интересует действительно выходная мощность светильника при определенных настройках то ничего не мешает включить данные светильник через цифровой ватт метрНу это моя первая настройка, тут конечно непонятно, как определить общую мощность, только если теоретически брать в расчет, что каждый канал равен по исходящей мощности, т.е. 215 ватт делит на 8 и получаем 26.9, тут у меня 4 канала по 33% - это 35.5, далее по 5% - 2.7, белый 21% -5.7 и теплый 1%-0.3, получаем общую мощность 44.2 ватта, п 44,2 от 215 это выходит 20,5% но тут уже вопрос другой, имет ли они равную мощность и можно ли их делить на равные каналы, т. к. кол-во светодиодов разное, если что я дилетант и на конечное мнение не претендую
Отправлено 30 Декабрь 2025 - 10:37
Ну это моя первая настройка, тут конечно непонятно, как определить общую мощность, только если теоретически брать в расчет, что каждый канал равен по исходящей мощности, т.е. 215 ватт делит на 8 и получаем 26.9, тут у меня 4 канала по 33% - это 35.5, далее по 5% - 2.7, белый 21% -5.7 и теплый 1%-0.3, получаем общую мощность 44.2 ватта, п 44,2 от 215 это выходит 20,5% но тут уже вопрос другой, имет ли они равную мощность и можно ли их делить на равные каналы, т. к. кол-во светодиодов разное, если что я дилетант и на конечное мнение не претендую
Я бы не стал заморачиваться так глубоко. Дмитрий когда то еще для старых моделей своих давал подход к настройкам, думаю вполне можно ими руководствоваться. В случае вашего светильника Green, Red и Warm могут быть на любой мощности на ваш ВЗГЛЯД, ни на что не влияют. White - 2/3 от Blue. Purple - хоть на 100%, тоже на ВЗГЛЯД по флюру. Остальные каналы поставьте одинаково с Blue и не парьтесь. Если светильник может выдавать красивую картинку - он ее выдаст при таком подходе. Просто не все могут, и конечно не получится сделать картинку как у более продвинутых светильников. Да оно и не надо, как правило.
Отправлено 05 Январь 2026 - 18:17
Всех с праздниками! Здоровья и всех благ!)
Итог на сегодняшний день…
Банка в работе. Я попытался всетаки попросить, чтобы сделали под нижний самп… но сумма почти х2. Оставил как есть с задним.
Китайцы отменили доставку на пенник рэдфиш.
Плюнул , нашел б/у в хорошем состоянии tunze 9004, жду))
Свет а8 про в пути
ПодьемнаЯ помпа jebao в пути.
Подскажите пожалуйста, мне помпы течения брать две? Одну?
Остается еще автодолрив, грелка, помпы течения.
Планирую мешочек сичем коралловой крошки, чтобы был минимальный слой на дне (до 1см)
Запуск на живых камнях (ух они стоят)))))
Еще пока не смотрел по смоле в осмос…
Смолу то найти не проблема. Не пойму как ее закладывать?
После мембраны ставить колбу и просто туда насыпать смолы? Например вместо картриджа ременелизатора?
Все тесты закуплю позже. После запуска.
Пока не до них))))
Как дойдем до живности, станет веселее)))
Вода, настройка света, течений, ужас))) кораллы начнут жрать друг друга и т д))) шучу!)
Обожаю аквариумы!
Был мелкий когда, рос в центре Москвы . Там был магазин в подвале в а комсомольской под универмагом московский. Стоял в нем часами)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных