Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сухой корм для клоунов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 24 Январь 2026 - 15:36

Здравствуйте! У меня живут два малыша клоуна примерно два месяца и кушают с удовольствием замороженную артемию. Но два месяца каждый день вытаскивать из морозилки артемию, отрезать кусочек пока стол грязниться, размораживать, оттирать после стол и т.д сложно в некоторые моменты и хотелось бы в эти дни давать сухой корм, так как работа сейчас отнимает чуть больше времени чем обычно. я думаю уже прошло достаточно времени и может уже стоит пробовать сухой корм? Сможете порекомендовать как их по тихоньку переводить? Можно ли вообще в принципе переводить и какой сухой корм сможете порекомендовать (желательно ссылкой на маркеталейсах, но не обязательно)? Всем спасибо:)

#2 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2026 - 15:38

Чудесные малыши

Прикрепленные изображения

• IMG_3524.jpeg

#3 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2026 - 15:39

Вот фотография

#4 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391

Отправлено 24 Январь 2026 - 16:06

Клоуны едят любой корм даже для пресноводных. Тетра, жбл. Моим около 6 лет и заморозку они видят только по выходным и праздникам и то если мне не лень. Так что кормите любым

#5 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2026 - 16:54

Клоуны едят любой корм даже для пресноводных. Тетра, жбл. Моим около 6 лет и заморозку они видят только по выходным и праздникам и то если мне не лень. Так что кормите любым

Спасибо! Правда каждый день на постоянной основе размораживать корм и чистить все сложно. Благодарю за помощь:)

#6 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2026 - 16:56

Остался только вопрос как их лучше приучивать? Я думаю, что впервые дни нужно постоять рядом с сифоночной трубкой, чтобы если не съели быстро убрать по возможности. Это так? Как думаете?

#7 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 451
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 24 Январь 2026 - 17:18

Здравствуйте! У меня живут два малыша клоуна примерно два месяца и кушают с удовольствием замороженную артемию. Но два месяца каждый день вытаскивать из морозилки артемию, отрезать кусочек пока стол грязниться, размораживать, оттирать после стол и т.д сложно в некоторые моменты и хотелось бы в эти дни давать сухой корм, так как работа сейчас отнимает чуть больше времени чем обычно. я думаю уже прошло достаточно времени и может уже стоит пробовать сухой корм? Сможете порекомендовать как их по тихоньку переводить? Можно ли вообще в принципе переводить и какой сухой корм сможете порекомендовать (желательно ссылкой на маркеталейсах, но не обязательно)? Всем спасибо :)

Разморозка без заморочек в холодной воде из под крана

https://reefcentral....ia-ma/?p=824993

#8 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2026 - 17:20

Разморозка без заморочек в холодной воде из под крана
https://reefcentral....ia-ma/?p=824993

Вау, спасибо. Действенная вещь, надо найти

#9 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2026 - 17:26

Для заврки чая ситечко

#10 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2026 - 17:26

Это продвинитие)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260124_164110_com_cadexchanger_gui_CadExchangerActivity.jpg

#11 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144

Отправлено 24 Январь 2026 - 19:13

Здравствуйте! У меня живут два малыша клоуна примерно два месяца и кушают с удовольствием замороженную артемию. Но два месяца каждый день вытаскивать из морозилки артемию, отрезать кусочек пока стол грязниться, размораживать, оттирать после стол и т.д сложно в некоторые моменты и хотелось бы в эти дни давать сухой корм, так как работа сейчас отнимает чуть больше времени чем обычно. я думаю уже прошло достаточно времени и может уже стоит пробовать сухой корм? Сможете порекомендовать как их по тихоньку переводить? Можно ли вообще в принципе переводить и какой сухой корм сможете порекомендовать (желательно ссылкой на маркеталейсах, но не обязательно)? Всем спасибо:)

Рекомендую вот этот Корм для всеядных морских рыб Hikari Marine S, 50 г. https://ozon.ru/t/wW9UZoA купил его, насыпал в автокормушку с вайфаем и все, теперь иногда проверяю по телефону, сработала ли кормушка, раз в день она кормит двух хризиптерок, они еще и водоросли едят

#12 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2026 - 19:15

Рекомендую вот этот Корм для всеядных морских рыб Hikari Marine S, 50 г. https://ozon.ru/t/wW9UZoA купил его, насыпал в автокормушку с вайфаем и все, теперь иногда проверяю по телефону, сработала ли кормушка, раз в день она кормит двух хризиптерок, они еще и водоросли едят

Спасибо!

#13 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Январь 2026 - 22:01

Тоже данные ребята к артемии в совое время привыкли, но начав сыпав сушку игнорировали ее, как только реально оголодали, стали уплетать за обе щеки, так что не парьтесь, сыпьте сушку, в Арчер Фиш есть, они наозон присутствуют

#14 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2026 - 22:52

Вы главное смотрите когда чел зарегистрирован и как он даёт советы

#15 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144

Отправлено 25 Январь 2026 - 02:39

Остался только вопрос как их лучше приучивать? Я думаю, что впервые дни нужно постоять рядом с сифоночной трубкой, чтобы если не съели быстро убрать по возможности. Это так? Как думаете?

Чтобы такой ерундой не заниматься, заведите животинку, которая подбирает все остатки со дна, я например завел собачку водорослееда, она у меня все диатомовые сожрала, а теперь доедает нитчатые и весь корм что сыпется на дно, тоже подбирает, можно креветок взять, крабиков разных если есть возможность, я потом их тоже куплю.

#16 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2026 - 04:21

Чтобы такой ерундой не заниматься, заведите животинку, которая подбирает все остатки со дна, я например завел собачку водорослееда, она у меня все диатомовые сожрала, а теперь доедает нитчатые и весь корм что сыпется на дно, тоже подбирает, можно креветок взять, крабиков разных если есть возможность, я потом их тоже куплю.

Здравствуйте. Подскажите криветок и крабиков которые не будут прятаться во всяких расщплинах и бегать по тдну собирая корм, или надо убрать все декорации и камни из дисплея?

#17 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 848
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Январь 2026 - 11:32

Все крабы прячутся. Креветки все чаще на виду. Доктора самые открытые и не боятся ни чего, если не линяют.

#18 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 768
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 27 Январь 2026 - 12:45

У меня клоуны живут 5 лет на сушке. Сначала Sera Granulat Marine потом Ocean Nutrition Formula One потом Ocean Nutririon Spirulina Flakes, Сейчас едят 4 вида кормов от ON ( 3 вида хлопьев и 1 гранулы) и Grotech NutriVital Soft Daily (очень хороший корм по консистенции, не требует размачивания, рыбам нравится и размер для средних рыб хороший).

На мой взгляд клоунам непринципиально какой корм. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных