Сухой корм для клоунов
Отправлено 24 Январь 2026 - 15:36
Отправлено 24 Январь 2026 - 15:39
Отправлено 24 Январь 2026 - 16:06
Отправлено 24 Январь 2026 - 16:54
Спасибо! Правда каждый день на постоянной основе размораживать корм и чистить все сложно. Благодарю за помощьКлоуны едят любой корм даже для пресноводных. Тетра, жбл. Моим около 6 лет и заморозку они видят только по выходным и праздникам и то если мне не лень. Так что кормите любым
Отправлено 24 Январь 2026 - 16:56
Отправлено 24 Январь 2026 - 17:18
Здравствуйте! У меня живут два малыша клоуна примерно два месяца и кушают с удовольствием замороженную артемию. Но два месяца каждый день вытаскивать из морозилки артемию, отрезать кусочек пока стол грязниться, размораживать, оттирать после стол и т.д сложно в некоторые моменты и хотелось бы в эти дни давать сухой корм, так как работа сейчас отнимает чуть больше времени чем обычно. я думаю уже прошло достаточно времени и может уже стоит пробовать сухой корм? Сможете порекомендовать как их по тихоньку переводить? Можно ли вообще в принципе переводить и какой сухой корм сможете порекомендовать (желательно ссылкой на маркеталейсах, но не обязательно)? Всем спасибо
Разморозка без заморочек в холодной воде из под крана
https://reefcentral....ia-ma/?p=824993
Отправлено 24 Январь 2026 - 17:20
Вау, спасибо. Действенная вещь, надо найтиРазморозка без заморочек в холодной воде из под крана
https://reefcentral....ia-ma/?p=824993
Отправлено 24 Январь 2026 - 17:26
Отправлено 24 Январь 2026 - 19:13
Рекомендую вот этот Корм для всеядных морских рыб Hikari Marine S, 50 г. https://ozon.ru/t/wW9UZoA купил его, насыпал в автокормушку с вайфаем и все, теперь иногда проверяю по телефону, сработала ли кормушка, раз в день она кормит двух хризиптерок, они еще и водоросли едятЗдравствуйте! У меня живут два малыша клоуна примерно два месяца и кушают с удовольствием замороженную артемию. Но два месяца каждый день вытаскивать из морозилки артемию, отрезать кусочек пока стол грязниться, размораживать, оттирать после стол и т.д сложно в некоторые моменты и хотелось бы в эти дни давать сухой корм, так как работа сейчас отнимает чуть больше времени чем обычно. я думаю уже прошло достаточно времени и может уже стоит пробовать сухой корм? Сможете порекомендовать как их по тихоньку переводить? Можно ли вообще в принципе переводить и какой сухой корм сможете порекомендовать (желательно ссылкой на маркеталейсах, но не обязательно)? Всем спасибо
Отправлено 24 Январь 2026 - 19:15
Спасибо!Рекомендую вот этот Корм для всеядных морских рыб Hikari Marine S, 50 г. https://ozon.ru/t/wW9UZoA купил его, насыпал в автокормушку с вайфаем и все, теперь иногда проверяю по телефону, сработала ли кормушка, раз в день она кормит двух хризиптерок, они еще и водоросли едят
Отправлено 24 Январь 2026 - 22:01
Отправлено 24 Январь 2026 - 22:52
Отправлено 25 Январь 2026 - 02:39
Чтобы такой ерундой не заниматься, заведите животинку, которая подбирает все остатки со дна, я например завел собачку водорослееда, она у меня все диатомовые сожрала, а теперь доедает нитчатые и весь корм что сыпется на дно, тоже подбирает, можно креветок взять, крабиков разных если есть возможность, я потом их тоже куплю.Остался только вопрос как их лучше приучивать? Я думаю, что впервые дни нужно постоять рядом с сифоночной трубкой, чтобы если не съели быстро убрать по возможности. Это так? Как думаете?
Отправлено 25 Январь 2026 - 04:21
Чтобы такой ерундой не заниматься, заведите животинку, которая подбирает все остатки со дна, я например завел собачку водорослееда, она у меня все диатомовые сожрала, а теперь доедает нитчатые и весь корм что сыпется на дно, тоже подбирает, можно креветок взять, крабиков разных если есть возможность, я потом их тоже куплю.
Здравствуйте. Подскажите криветок и крабиков которые не будут прятаться во всяких расщплинах и бегать по тдну собирая корм, или надо убрать все декорации и камни из дисплея?
Отправлено 26 Январь 2026 - 11:32
Отправлено 27 Январь 2026 - 12:45
У меня клоуны живут 5 лет на сушке. Сначала Sera Granulat Marine потом Ocean Nutrition Formula One потом Ocean Nutririon Spirulina Flakes, Сейчас едят 4 вида кормов от ON ( 3 вида хлопьев и 1 гранулы) и Grotech NutriVital Soft Daily (очень хороший корм по консистенции, не требует размачивания, рыбам нравится и размер для средних рыб хороший).
На мой взгляд клоунам непринципиально какой корм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных