Помощь зала, или как восстановить после дино 60л
Отправлено 20 февраля 2026 - 15:52
В 2025 занесла водоросли, очень долго боролась в итоге использование дифлюкана и видимо в дальнейшем пошел дисбаланс вылез динофлагелят, как итог почти все кораллы ушли, осталось пару голов кауластреи
Помогло полное отключение света на 2 недели, тк терять было нечего, но выжила кауластрея
После двух месяцев с обнуления так сказать, решила начать заселять купила актинию и родактис, в итоге оба полуоткрытые
Сделала тесты нитрат 10, фосфат не определяется
Что предпринять ? Почему актиния полуоткрытая и не дуется ?
Дополню клоуны так и живут, очень много нестерин, кауластрея и кое где остатки корнулярии
Отправлено 24 февраля 2026 - 22:38
Здравствуйте, у меня тоже 60 л, тоже были динофлагеляты, боролся фильтрацией, дополнительную ставил водопроводные магистральные фильтры типа SL-10: сначала 5 микрон, а следующий — после 5 микрон — был 1 микрон, и на свои 60 л добавлял 3 мл сайдекса. Итог: спустя месяц дино ушли, кораллы открылись, фосфат капельным тестом определить не могу, а нитрат держится на уровне 20, но где есть течение — тобиш помпа течения обросла какой-то чёрной бородой, как в пресном, и сверху на поверхности воды плавают некие коричневые водоросли. Из населения рыб нет никого.
Отправлено 02 марта 2026 - 21:55
Кораллы которые выжили (клаустрея) частично открывается, все новые умирают, только новая актиния частично жива. Вот не понимаю что нужно сделать чтобы новые кораллы нормально себя чувствовали тк по тестам все вроде не критично
Отправлено 21 марта 2026 - 08:58
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 21 марта 2026 - 11:25
рН мерили? многие недооценивают этот показатель
Отправлено 11 апреля 2026 - 08:30
рН мерили? многие недооценивают этот показатель
в 60 литрах ph мерить ? с пивом рядом сядешь футбол смотреть он сразу упадёт. Опять таки натронку чтоли ставить на 60 литров ? Имхо дело в другом, просто био померло и не может стартануться, выровнять показатели 0,1 фосфат к примеру плавно и нитрат 10, подмену сделать 20% и положить уголь + внести бактерии любые хоть сичем, хоть биодайджест
Отправлено 11 апреля 2026 - 08:31
Динофлагелят ушел, но проблема в другом.
Кораллы которые выжили (клаустрея) частично открывается, все новые умирают, только новая актиния частично жива.
А сделайте фото аквариума
Отправлено 16 апреля 2026 - 21:59
Сделала тесты нитрат 10, фосфат не определяется
Что предпринять ? Почему актиния полуоткрытая и не дуется ?
Какими тестами пользуетесь? Чем измеряете соленость? Автодолив есть?
Песок в акве есть? Сколько ЖК?
У вас объем маленький. Как минимум, можно биологию восстановить взяв воду с подмен в аквариуме с здоровой биологией.
Дополнив свежеразведенной водой. И далее регулярными подменами держать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных