Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Хочу собрать двухстадийку из проточеного фильтра гейзер макс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 06 июля 2026 - 10:20

Всем привет. Почитал данную ветку, сделал выводы, что нужно сделать двухстадийку по методу DNK. Столкнулся с моментом, у моего трехступенчатогго гейзера макс вторая ступень идет картридж на резьбе арагон со смолой и так называемым серебром, не нашел картридж с углем на резьбе или нечто другое. Переходник не подходит, пробовал. Насколько это критично? море еще не запустил. Ранее (не для моря, тогда не планировал акву) купил колбу для мембраны и 50ю мембрану волтек, потом заменю на филмтек, правда сомнительно что у нас продают не паль и 300 ограничитель

ТДС на входе 600-700, на выходе 45, после ди смолы 0-4

(0 пока новая) Я так понимаю можно смело это все выкидывать и собирать сначала или этот арагон не навредит морю? В море спсы не планируются. спасибо

#2 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 июля 2026 - 11:01

Всем привет. Почитал данную ветку, сделал выводы, что нужно сделать двухстадийку по методу DNK. Столкнулся с моментом, у моего трехступенчатогго гейзера макс вторая ступень идет картридж на резьбе арагон со смолой и так называемым серебром, не нашел картридж с углем на резьбе или нечто другое. Переходник не подходит, пробовал. Насколько это критично? море еще не запустил. Ранее (не для моря, тогда не планировал акву) купил колбу для мембраны и 50ю мембрану волтек, потом заменю на филмтек, правда сомнительно что у нас продают не паль и 300 ограничитель

ТДС на входе 600-700, на выходе 45, после ди смолы 0-4

(0 пока новая) Я так понимаю можно смело это все выкидывать и собирать сначала или этот арагон не навредит морю? В море спсы не планируются. спасибо

1. Если на выходе с мембраны 45 ppm, то смола долго не проживёт, да и не нужна она новичку. Да и в будущем не пригодится.

2. Если аквариум достаточно большой, то отдельная система обратного осмоса лучше, чем переделывать существующую.

3. Как мне кажется, для двустадийки за основу лучше взять другую систему, не гейзер макс.

4. При любом раскладе вторая ступень гейзер макс скорее всего не повредит, так как после трёх ступеней стоит мембрана обратного осмоса.

#3 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 июля 2026 - 11:05

1. Если на выходе с мембраны 45 ppm, то смола долго не проживёт, да и не нужна она новичку, который даже море не запустил. Да и в будущем не пригодится.

2. Если аквариум достаточно большой, то отдельная система обратного осмоса лучше, чем переделывать существующую.

3. Как мне кажется, для двустадийки за основу лучше взять другую систему, не гейзер макс.

4. При любом раскладе вторая ступень гейзер макс скорее всего не повредит, так как после трёх ступеней стоит мембрана обратного осмоса.

Спасибо за ответы. Именно 4й пункт ответа больше всего интересовал. А то что после трех ступений там все это понятно и логично что докупать колбы для мембран и мембраны и фитинги. А банка не большая, 115л 

#4 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 июля 2026 - 11:19

Спасибо за ответы. Именно 4й пункт ответа больше всего интересовал. А то что после трех ступений там все это понятно и логично что докупать колбы для мембран и мембраны и фитинги. А банка не большая, 115л 

Как вы видите двуступенчатый осмос? С помпой, на 400й+100й мембране?

#5 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 июля 2026 - 11:41

Как вы видите двуступенчатый осмос? С помпой, на 400й+100й мембране?

Ну да, речь именно о мембранах. Насчет помпы не уверен что она нужна, с давлением проблем нет. 

#6 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 июля 2026 - 12:43

*Извинияюсь, волтрон стоит мембрана, не волтек, опечатка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ksandar